Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
срок на продления у укса до 1 октября.

продлить сложно - ( наводнения , землетрясения , тер. акт)
т. е. без нашего согласия укс сроки на строительство продлить не может? Если да, то какими штрафными санкциями им это грозит? И может ли это все повлить на стоимость 1 метра - например, лишение премий, соответственно снижение стоимости метра?

Angelinae

New member
Нормативные сроки строительства нашего дома- февраль , и если идёт перенос сроков банк требует согласований министерств ( для тех объектов , кто берёт льготный кредит)

Мы давали согласие на продление сроков на май , но наше согласие это одна бумажка , необходимы обоснования переноса и ещё куча документов..

Премию за ввод мы не платили.

не хочу писать "если-бы да кабы" , всё решится или по плохому , или по хорошему...

лишение премий,
банк не прокредитует премии после февраля , а процентовки прокредитует по индексам февраля, а это значит разницу мы должны платить за собственные. а кто сегодня готов это делать . Просто это будет большой скандал. Жск не смог рассчитаться из-за того , что не смог в полном объёме получить кредит по вине заказчика.

Последнее редактирование:

маханька

New member
на все вопросы знает ответы председатель,которому мы с апреля платим деньги ни за что.такого кооператива ещё поискать надо.беспредел полный.везде собирают собрания.у нас-хрен.а по решениям собраний будем иметь проблеммы все.....дурдом.

викуня

New member
Сегодня нам банк даёт кредитные деньги, но документов УКС так в банк и не передал

VeraL

New member
Что слышно с приемкой квартир? Когда нас пригласят посмотреть на недоделки?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Когда нас пригласят посмотреть на недоделки?
Не знаю как будет у нас, но у моей подружки акты подписывали в день вручения ключей.

На всё гарантия 2 года, нам, например, одну очень вескую недоделку так и не исправили, хоть про неё уже 100 раз говорилось, просто люльку вешать надо - а это ж в лом..... Мы акт подпишем, а потом в минскстрой официальное письмо с претензией отправим, так будет эффективнее, чем ждать пока кто-то из строителей почешется.

Как только чего узнаю отпишусь.
Ну вот ...узнала. - представители УКСа не явились на совещание.........:punish:

Да, забыла сказать, банк вчера перечислил 950 млн. руб., теперь задолженность нашего ЖСПК (без озеленения) составляет что-то около 1 млрд 600 млн руб.
Что будет с остальной частью кредитных денег пока неизвестно... ждём.....
Что же касается озеленения, то процентовок у нас до сих пор нет...и, соответственно, сколько нам это будет стоить - неизвестно.

VeraL

New member
Чтобы подключить отопление в октябре, как я понимаю, должен быть заключен договор с теплосетями. У нас в этом направлении что-нибудь делается? И если его подключат, то кто и как будет платить?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Чтобы подключить отопление в октябре, как я понимаю, должен быть заключен договор с теплосетями.
Чтобы в квартире был свет, вода и другие "приятности" жизни так же необходимо заключить договора со всеми гор службами - именно над этим председатель сейчас и работает.

то кто и как будет платить?
Хороший вопрос :)

P.Elena

New member
Соседи есть хороший вопрос. У меня товарищ живет через улицу от нашего дома и он утверждает что по вечерам в нескольких квартирах всегда горит свет и идут какието работы. ВОПРОС- И КТО У НАС ТАКОЙ ХИТРОЗАДЫЙ И ВОЛОСАТЫЙ?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
по вечерам в нескольких квартирах всегда горит свет и идут какието работы. ВОПРОС- И КТО У НАС ТАКОЙ ХИТРОЗАДЫЙ И ВОЛОСАТЫЙ?
На каких этажах и в каких (по комнатности) квартирах? Гляну в шахматке - у меня все соседи есть.
Я больше волнуюсь за то, чтобы не сдавали наши квартирки перетусоваться всяким там.....

всегда горит свет
А вот это хорошая новость !!!

P.Elena

New member
Попрошу товарища позвонить когда увидит свет. Он то не знает какие у нас и где квартиры

Inna

Well-known member
Lesenka, напишу лучше здесь. Сыночку побыстрее поправиться, а вам с Максимом желаю не долго скучать по папе и братику!

викуня

New member
о вечерам в нескольких квартирах всегда горит свет и идут какието работы. ВОПРОС- И КТО У НАС ТАКОЙ ХИТРОЗАДЫЙ И ВОЛОСАТЫЙ?
Да мне это очень" нравится" Очень хочется узнать кто это такие если это так, то у людей не стыда не совести .Может задобрить сторожей и есть деньги, очень интересно, а оплатили эти люди взносы са свои квартиры.?

VeraL

New member
Все знакомые кто начал строиться в одно время с нами или даже после нас получили или получают ключи. Когда же мы уже дождемся этого счастья?
А по поводу работ в квартирах по вечерам, что там и делать - отделку переделывать что-ли, хотя может самые умные себе кухни поставили. Нам вот вчера позвонили и сказали что наша входная дверь в квартиру готова, а что теперь делать я не знаю. И забрать ее не куда и установить пока тоже не куда.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я ещё больше скажу: счётчики то ещё не опломбированы, и кто оплачивает ту электроэнергию которую они тратят?
Но!!! Честно говоря, немного сомнителен тот факт, что в окне можно рассмотреть, что там ведутся работы. Меня смущает тот факт, что горит свет, ведь это значит, что там кто-то есть и есть постоянно (изо дня в день) так как, чтобы был свет необходимо лампочку вкрутить. Знаю случаи, когда сторожа прост...кам сдавали квартиры так сказать "перетусоваться" - вот это меня действительно волнует. Так что если кто вечером поедет на домик смотрите в каких окнах горит свет и пишите сюда, я обязательно гляну в списке наших соседей и вычислю хозяина этой квартиры, а дальше уже не составит труда узнать что да как. А вообще, можно просто попросить сторожа открыть квартиру в которой горит свет.
Если это действительно так, то необходимо что-то предпринимать.

наша входная дверь в квартиру готова, а что теперь делать я не знаю.
Мы тоже хотели двери заказать, но решили подождать, так как с нашими "приключениями" ключики не известно когда получим.

что там и делать - отделку переделывать что-ли
Мне многие говорили, что собираются всё переделывать, некоторые и перепланировку наметели.

Надо чтобы кто-нить, кто рядышком живёт, сходил вечерком на объект и сфоткал в каких окнах свет горит и горит ли он вообще. А потом будем разбираться кто, что, да как....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху