Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
разве нет приборов учёта тепла?
есть, но для того, чтобы они заработали необходимо чтобы какая то часть дома заключида договор на учёт тепла, пока мы ещё вплотную не пробивали.

это те самые крутелки от которых сами отказались?
да. Но мы отказались потому как нам предлагали белорусские барашки по цене выше итальянских, по крайней мере на сколько я владею информацией.

Akela

New member
Если кто-то в теме по поводу нормальных барашков, просим поделиться инфой.

mamia

Member
платить Вы должны, только если Т= 18 градусов, при этом замер производится в середине комнаты на уровне 150 см. от пола. Просто в таких случаях надо сразу идти с заявлением в ЖЭС, чтобы это зафиксировать.

mamia

Member
согласна на все 100 %!! принимать должна комиссия, где люди во всем этом разбираются + представители общественности (чтобы не было шито-крыто), и заселяться (читай-платить) надо после заключения ВСЕХ договоров, а то так и будут за нос водить и время тянуть... "верхушке" все равно, они зарплату получают..

ключи получили - платите!

сосед37

New member
пока не позно надо обдумать вариант о тавариществе собственников(т.е нас самих)

mikosha

New member
нам выдали какой-то пропуск, говорили про какую-то консьержку??? О чем речь? кто понимает?

лиюшка

New member
лифты работать на выходных не будут ?
Лифты отключили сегодня где-то около пяти. я думаю, на выходные.
У нас батареи сегодня грели. Только кухня никак не хочет. В комнатах сегодня было 17 градусов. Но такое впечатление, что к вечеру или к ночи тепло становится значительно меньше. Несколько раз сегодня спускали воздух. Прораб сказал, что все должно придти к норме, слишком рано нам дали ключи. Надо было, чтобы дом прогрелся, чтобы отопление отрегулировалось. А так у них теперь нет доступа во все квартиры. Хочется верить, чтобы это было именно так. А еще надеюсь, что такого не будет каждый год. На нижних этажах да, тепло.

в теплоузел не пустят нас., а там СРАЗУ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО
Так как же нам туда попасть?

amvlada

New member
регуляторы "danfoss"
Спасибо за инфу буду знать где купить термоголовки на радиаторы. Открутил электрощит у нас на все комнаты "концы" короткие нарастили методом скруток с замоткой изолентой (убивать за такое надо).

Alessay

New member
скажите. у меня у одного из щитка ураган дует или может я не один с таким проектным проколом.

У нас не дует.

А как насчет слышимости, например движение лифтов и смывание воды в туалете у соседей?

Lena_Zhr

New member
Насчет слышимости: смывание воды по-соседству "подкараулить" не удалось, но находясь в туалете/ванной прекрасно слышны чужие разговоры и музыка

zeuty

New member
брр

ночевали сегодня первый раз. вчера днем было еще ничего, к вечеру похолодало, а сейчас вообще дубак: на кухне батареи ледяные, в комнатах чуть теплится. скажите кому идти дурить голову по этому поводу?

mamia

Member
типа того, что мы должны заплатить за это 12 млн. из своего кармана... может мужику из охраны какой миллион и перепадет, а остальные руководство поделит:friends: - это по поводу охраны и пропуска

YUPO

New member
Вы смртрели "Белые росы"-классный фильм, так вот, видели как там свататься ходили, в вентиляцию крикнули,что идут свататься и пошли, так с той поры в строительстве ничего не поменялось.
да кричите и вас услышат.............:rofl:[/QUOTE]

Это только в кино такое бывает, а вы верите. Вентиляция в жилых домах соединяется через этаж, так что соседа сверху через вентиляцию вы не услышите.

маханька

New member
Сантехник ответил, что все тепло из-за отсутствия балансировки забирают нижние этажи, когда отбалансируют все этажи с низу вверх, должно все нормализоваться.

Покопавшись в интернете по поводу нашей системы отопления и немного разобравшись, понял что такое "балансировка" отопления в квартире.
Это, когда все батареи в квартире греют одинаково равномерно.
Со слов сантехника. У нас есть колпачки на радиаторах. Их можно крутить. На разбалансировку это не повлияет, НО вот если его снять и изменить значения цифры под колпачком, то можно добиться того, что в одной комнате радиаторы будут горячие, а в другой холодные.
Только поставив терморегуляторы на радиаторы мы сможем регулировать и поддерживать в комнатах определенную температуру.
Это простым языком в масштабах квартиры. В масштабах дома все посложнее, но именно потому, что нижние квартиры повыкручивали на макс. радиаторы - верхним не хватает тепла.
нижние квартиры в своём болшенстве ещё не приняты...

Я тоже сомневаюсь. Была у некоторых нших соседей - у них тропики, а у нас северный полюс. Надо заключать договора на то, чтобы по счётчикам отопление оплачивать, только тогда будет справедливость, а то сейчас стоимость как за пребывание в тропиках, так и за пребываие на северном полюсе одинаковая..... хотя я считаю, что платить за 10 градусов в квартире - это бред.
хотелось бы обрадовать,что при температуре в квартире менее+18 градусов,плата за отопление взыматься не должна.сей вопрос легко оспорить в суде.

пока не позно надо обдумать вариант о тавариществе собственников(т.е нас самих)
ага.хорошая идея....тогда в добавок и снегом заметёмся и мусором забросаемся...класс!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху