есть, но для того, чтобы они заработали необходимо чтобы какая то часть дома заключида договор на учёт тепла, пока мы ещё вплотную не пробивали.разве нет приборов учёта тепла?
да. Но мы отказались потому как нам предлагали белорусские барашки по цене выше итальянских, по крайней мере на сколько я владею информацией.это те самые крутелки от которых сами отказались?
Да, я бы тоже поставила, если бы знала какие.Если кто-то в теме по поводу нормальных барашков, просим поделиться инфой.
Лифты отключили сегодня где-то около пяти. я думаю, на выходные.лифты работать на выходных не будут ?
Так как же нам туда попасть?в теплоузел не пустят нас., а там СРАЗУ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО
Спасибо за инфу буду знать где купить термоголовки на радиаторы. Открутил электрощит у нас на все комнаты "концы" короткие нарастили методом скруток с замоткой изолентой (убивать за такое надо).регуляторы "danfoss"
скажите. у меня у одного из щитка ураган дует или может я не один с таким проектным проколом.
слышны чужие разговоры и музыка
по поводу охраны и пропуска
нижние квартиры в своём болшенстве ещё не приняты...Сантехник ответил, что все тепло из-за отсутствия балансировки забирают нижние этажи, когда отбалансируют все этажи с низу вверх, должно все нормализоваться.
Покопавшись в интернете по поводу нашей системы отопления и немного разобравшись, понял что такое "балансировка" отопления в квартире.
Это, когда все батареи в квартире греют одинаково равномерно.
Со слов сантехника. У нас есть колпачки на радиаторах. Их можно крутить. На разбалансировку это не повлияет, НО вот если его снять и изменить значения цифры под колпачком, то можно добиться того, что в одной комнате радиаторы будут горячие, а в другой холодные.
Только поставив терморегуляторы на радиаторы мы сможем регулировать и поддерживать в комнатах определенную температуру.
Это простым языком в масштабах квартиры. В масштабах дома все посложнее, но именно потому, что нижние квартиры повыкручивали на макс. радиаторы - верхним не хватает тепла.
хотелось бы обрадовать,что при температуре в квартире менее+18 градусов,плата за отопление взыматься не должна.сей вопрос легко оспорить в суде.Я тоже сомневаюсь. Была у некоторых нших соседей - у них тропики, а у нас северный полюс. Надо заключать договора на то, чтобы по счётчикам отопление оплачивать, только тогда будет справедливость, а то сейчас стоимость как за пребывание в тропиках, так и за пребываие на северном полюсе одинаковая..... хотя я считаю, что платить за 10 градусов в квартире - это бред.
ага.хорошая идея....тогда в добавок и снегом заметёмся и мусором забросаемся...класс!!!пока не позно надо обдумать вариант о тавариществе собственников(т.е нас самих)