Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhena_zeuty

New member
как будем поступать с платежами? если там срок 20.12 - что через неделю, а мы (думаю большинство соседей) не согласны с огромными суммами за холодные батареи - надо собраться раньше и что-то делать, решать, искать "правду"...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
как будем поступать с платежами?
хороший вопрос. А ещё меня начинает волновать горячая вода! Я считаю, что надо собираться возле дома. Попытаюсь донести это до преда! Если кто ему дозвонится - отпишитесь на форуме!

zhena_zeuty

New member
сайт minsk.gov.by
Отопление в приложенном файле

надо потребовать видимо документальное подтверждение их расчетов, а не баснословные голые суммы.
и кто-нить знает что у нас по счетчикам тепла, они же есть у нас?

Вложения

• тарифы2.JPG
    тарифы2.JPG
    17.8 KB · Просмотры: 60

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что говорила предом.
1.Про воду: что-то там объяснял про бюрократию в нашей стране и в итоге сказал, что до Нового Года планирует нас всё таки осчастливить. Так что хоть это и очередное обещание, но я, надеюсь, что всё таки не придётся нам перед Новым Годом уходить из, только что полученной, квартиры в баню, как во всем известном нам фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром", разница лишь в том, что там горячая вода была, а поход в баню был не вынужденной мерой, а ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ!!!
2. Про баснословные суммы к оплате за отопление - долгая эта песня!!! Оказывается - САМИ ВИНОВАТЫ!!! УКС нас предупреждал, что мы должны будем компенсировать стоимость отопления, но забыл предупредить, что так как он (УКС) заключал договор на себя (потому как до ввода дома в эксплуатацию мы оформить договор на себя не могли), а он является промышленным предприятием, то и тариффчик соответствующий!!! Виноваты МЫ!!! ПОТОРОПИЛИСЬ С ЗАСЕЛЕНИЕМ!!! ТОЛЬКО ЭТО ТУТ ПРИ ЧЁМ? Если бы мы не заселились отопление вообще не включили бы? Или что?

zhena_zeuty

New member
ПОТОРОПИЛИСЬ С ЗАСЕЛЕНИЕМ!!!
а то что дом изначально должны были сдать в феврале!!!, потом в мае!! а в итоге в конце августа - мы тоже виноваты и поторопились??? или то что у нас не топят батареи и нет воды горячей - мы тоже виноваты, а платить надо будто в тропиках живем...)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а платить надо будто в тропиках живем...)
В тропиках за отопление не платят, у них там и так хорошо - тё..ё..ё..ёпленько!!! :)

Я лично с оплатой торопиться не хочу.

УКС посредник!!!!
Как я поняла, УКС на себя заключал договор (временный). Хотя я считаю это очередным разводом. Надо у юристов уточнять про это, потому как дом, извиите, не промышленое предприятие и доходов мы от того, что он там стоит не получаем, а пока только одни расходы и расстройства и вообще, вот пусть сдаст председатель помещение товарищества собственников, и из вырученых средств покрывает потиху нашу задолженность!!!

melissa_1984

New member
Какое право УКС имеет выставлять нам (жилому фонду!) счет как для пром организации?
Где договор между УКСом и теплосетями и между УКСом и нами (УКС - посредник) ЧТО ТАМ прописано!!!
Предлагаю на выходных собираться на 1 этаже нашего дома

СУББОТА, время предлагайте...

ЯВКА председателя и бухгалтера ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! Хотя он трубку не берет, так пусть читает!!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Хотя он трубку не берет, так пусть читает!!!!
Он не читает форум. Я с ним только что разговаривала, но он занят и на пол разговора положил трубку - не успела я про собрание предложение внести. Звоните Вы тоже!

А во сколько Вы обедайте? :)

Какое право УКС имеет выставлять нам (жилому фонду!) счет как для пром организации?
Где договор между УКСом и теплосетями и между УКСом и нами (УКС - посредник) ЧТО ТАМ прописано!!!
Очень хорошие и тематичные вопросы!!! Думаю они волнуют всех нас!

ЯВКА председателя и бухгалтера ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!
без них нет смысла собираться.

Вот моё предложение по повестке дня:
1. Организация работы председателя и бухгалтера, а именно назначить приёмные часы, в которые пред и бух будут вести приём граждан по вопросам насущным (выдача паспортов, домофонов, пожарных извещателей и т.д., приём жалоб по вопросам качества эксплуатации дома)
2. Выставить на голосование вопрос об отказе от охраны подъездов
3. Регистрация жилого помещения в собственность и оформление жильцами всех документов для прикрепления к поликлинике, подключения телефонов и т.д.
4. Выставленный счёт за отопление: разъяснение и варианты решения проблемы.

Последнее редактирование:

Starteen

New member
Добрый день.
Добавлю вопрос:
5. Причины отсутствия горячей воды. Варианты и сроки решения данной проблемы.

Marimar

New member
Вчера, получив платёжку была "слегка" шокирована!!! ПЛАТЁЖКА ЗА ОКТЯБРЬ!!!
Вопрос:ЗА КАКОЙ ТАКОЙ ОКТЯБРЬ, ЕСЛИ МЫ КЛЮЧИ ПОЛУЧИЛИ 30 ОКТЯБРЯ?
Не удивлюсь, если в ноябре в платежках будет горячая вода:spiteful:

Vlast

New member
Скажите а у нас какой нибудь устав ЖСПК есть? А то складывается ощущение что председатель у нас имеет безграничную власть: сторожей нанимать, с УКСом договор на тепло заключать и т.д. Почему небыло ни одно собрания по этим вопросам?
Почему мы должны платить если мы не являемся собственниками жилья???

алех

New member
Да, обещаниями преда по моему насытились даже самые терпеливые.Я думаю, что платежи завышенные это только начало.

Marimar

New member
Вопрос не по теме.
Может уже есть жильцы, которые столкнулись с этим.
Где с дитенком гулять???
Кругом ТАКОЙ ветер....

LedIra

New member
Про воду: что-то там объяснял про бюрократию в нашей стране и в итоге сказал, что до Нового Года планирует нас всё таки осчастливить

Ещё вчера в БДП председатель говорил, что к концу недели будет вода, - конец недели это через 2 дня, а понятие "до Нового года" Это может произойти и через 2 недели. Для меня каждый день без воды -катастрофа. Бюрократия позволила отопление подключить, и холодную воду, а что мешает горячую воду включить? Может Лена вам председатель, что-то более конкретное сказал о причинах? Его сегодня уже на работе нет, спросить лично не выйдет.

А про оплату, думаю, что без надлежащих объяснений и разбирательств, никто платить не станет... и что тогда? Нас просто начнут шантажировать отказом в выдаче нужных справок и документов , например, для оформлением прописки или для оформление квартир в собственность или для подключения телефона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху