Не знаю, как во всём мире, но в Европе и в Штатах очень много домохозяек по причине того, что садики и няни там стоят очень дорого. Даже по фильмам видно,
"я не знаю, как она делает это" смотрели? Там как раз большинство домохозяек, а на работающую смотрели с осуждением.
Bonicа, ну в Европе и Штатах тоже разные женщины)))..Кто-то домохозяйствует, а кто-то бежит на работу роняя тапки ( по велению души, а не на хлеб зарабатывать)...У меня тоже есть пару историй, как у Юлии))
Моя невестка, живущая в Штатах, родила ребенка в почти 38 лет. Отсидела в декрете 4 положенных месяца и помчалась на работу аж пыль за ней столбом стояла))), а ребенок с няней. Хотя с заработком ее мужа она спокойно могла дома сидеть и ту же няню иметь. Но не захотела, не смогла..
Хотя на работе тоже не балду гоняет, а пашет только в путь...И встает каждое утро в 5 утра
rankster:, чтоб еще перед работой час-полтора на велотренажере педали покрутить- КАЖДЫЙ день! Это монстр какой-то )))
Еще подруга есть...Вышла замуж за француза ( она переводчик, на работе и познакомились). Уехала к нему во Францию, забеременела, родила девочку...Муж стоматолог, свой дом, хороший доход...Еле-еле высидела в декрете 2,5 года...Муж хотел, чтоб она сидела дома и растила ребенка...А она не домохозяйка ни разу. Очень активная, привыкла работать и сама себя обеспечивать, постоянно общаться с разными людьми...
В итоге она не выдержала и сбежала обратно в Минск с дочкой, развелись,
но хорошо общаются и ездят к друг другу в гости ( муж очень адекватный мужик)...Сейчас живет в Минске одна с ребенком ( родители в Гомеле), работает...
А родная сестра ее тоже во Франции замужем за французом)) и живет себе счастливо домохозяйкой))..
Все мы разные! Каждому свое!