Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А сырники в духовке пробовали?
Очень удобно (как, наверное, и замороженный борщ - обязательно попробую) - не надо над сковородкой стоять, кстати, переворачивать тоже не надо.

Я попробовала, потом кто-то из флудилки пробовал, тоже сказали, что классно.

Polianka

New member
Очень удобно (как, наверное, и замороженный борщ - обязательно попробую) - не надо над сковородкой стоять, кстати, переворачивать тоже не надо.

я пока не разобралась
мне привычнее и вкуснее и быстрее на сковороде
в духовке пробовала. они не такие. и их еще перед этим в кипяток на пару мин надо (по тому рецепту, что у меня)

это так же как и с мультей )
я делаю в ней и шарлотку и плов, но нежно люблю шарлотку из духовки (поэтому в мульте редко делаю) с корочкой и плов приготовленный на плите )

Makarysia

Пью кефир...
Вкус разный.Это как с котлетами.
Мой сын например не ест запеканку,а сырники ест.И аргумент,что это тоже самое не аргумент)Так и запечные в духовке сырники.

Моя сестра добавляет больше муки и лепит руками, они идеальнее по форме, но для меня резиновые.
Вот.Моя свекровь как вы.У нее сырники,это типа жареный творог.Разламываешь и вытекает масса творожная сырая.А я люблю холодные потом тягать и дети любят.Сырые не потягаешь. Опять столкновение вкусов)

Тасана

New member
Polianka,не, я делаю по обычному своему рецепту и никуда в кипяток не кидаю.
Мне просто нравится, что намного меньше масла уходит и что не надо переворачивать, ну и запаха от жареного масла нет.

Вкус разный.Это как с котлетами.
Мой сын например не ест запеканку,а сырники ест.И аргумент,что это тоже самое не аргумент)Так и запечные в духовке сырники.
или я сейчас неправильно читаю или что?
Я настаиваю на таком способе? Ну не ест и не ест, не делайте.

Polianka

New member
Polianka,не, я делаю по обычному своему рецепту и никуда в кипяток не кидаю.

я как-то забыла раз про кипяток ))) у меня ничего не вышло , какие-то дубовые получились
а вообще на сковороде у меня пачка творога, 3 ст ложки муки, 3 ст ложки сахара и 1 яицо и все...ни разу не разваливались )))
а в духовку немного по-другому, но на память я не помню... оч редко делаю :)))

MaryD

Мама-маркетолог
я тоже считаю, что замороженная еда, не промышленно замороженная, а домашняя, которая до этого была приготовлена (за исключением пельменей, которые для этого и предназначены)- это крайне странно.

я морожу иногда котлеты, если остаются, так как жалко их выбрасывать. Но вкус их до и после разморозки не сравнить.

А зачем морозить супы с их копеечной себестоимостью? у вкус, и полезность овощей сводится на нет. если вопрос во времени, не проще и логичнее в таком случае купить набор "сделай сам" от европт (в котором уже подготовленные, прошедшие тепловую обработку овощи, и сварить свежий борщ (без мяса) за 10 мин? По овощам у кого-то могут возникнуть вопросы, но они в таком виде, что очень легко отследить их качество, но в любом случае, на выходе будет свежесваренный ароматный суп!

e6ac4cb79dae04ed4b6fedb0c119e543.png

Влада

Well-known member

.

Я пару раз пробовала
Ничего
Но,как-то не так вкусно
Суховатые...
В этом плане запеканка нежнее и менее сухая
И тоже не жарится,а запекается

MaryD, любая полезность овощей в супе -это миф
Там ничего ценного нет после варки
Любая польза только от свежих овощей
Изначально суп-пища бедняков))) без обид
Выварку сварил-желудок набил

jullliya, а почему в мультиварке без сметаны?
Я как в рецепте написано,кладу 1 банку
И готовлю в мультиварке
(Хотя именно эта запеканка в духовке лучше у меня получается)
Но по привычке-пеку ее в мультиварке

Тасана

New member
Честно говоря меня умиляет - борщ замороженный это нездорово и это беспокоит, а тексты про лед для виски и пиво не беспокоит. Конечно же пиво и виски, да с блинчиками, да такими, которые непременно готовились 2 часа или сколько там, да с вареньем это уже ооочень полезно и здорОво и, главное - не для бедных слоев населения. А, еще шашлык вечером. Хотяяя, может быть шашлык тоже из перепелов.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, любая полезность овощей в супе -это миф
Там ничего ценного нет после варки
Любая польза только от свежих овощей
Изначально суп-пища бедняков))) без обид
Выварку сварил-желудок набил

хорошо, полезности нет, но пусть хотя бы вкус будет . Я брезговала бы есть суп из морозилки

но вообще мы супы не варим. Не чаще раза в квартал, какой-нибудь сезонный) на мой взгляд, это долго и действительно не оправдано с питательной точки зрения.

Тасана, не то, чтобы меня беспокоило, что это нездорово, но как-то это ни разу не аппетитно

а свежеприготовленный виски со льдом - очень даже аппетитно

ARROW

Все в жизни связано!
сори за офф))

jullliya, спину ребенку проверить ортопед-травматолог подойдет?

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, да,серьезно
все эти поесть супчика жиденького горяченького для пищеварения-ерунда

DSoul

Начинающая Ведунья
поделитесь проверенным рецептом сырников.
чем стоять их и жарить, то делаю запеканку
тоже на форуме тут посоветовали:
2 пачки творога не сухого + 2 яйца+ 2ст л сахара + 2ст л манки + 2 -3 ст л сметаны (кефир иногда вместо лью). Еще кладу 1 ст л кокосового масла для обалденного аромата. 40 мин в духовке на 180

с сахаром и манкой поэкспериментируйте. я не люблю сладко и плотно. творог беру 9-12%, не меньше

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а почему в мультиварке без сметаны?
Я как в рецепте написано,кладу 1 банку
со сметаной не пропекается в мультиварке хорошо, остается жидковатой что-ли, мне не понравилось, хотя в духовке - как раз отлично выходит
и потом я глянула по книгам поваренным для мультиварок, там везде более сухой состав теста для запеканок, без сметаны, испекла, и вышло хорошо
все-таки по-разному пекут мультиварка и духовка

jullliya, спину ребенку проверить ортопед-травматолог подойдет?
офф пойдет, но лучше в обычной польке, в 17-й или в рнпц, на лодэшных ортопедов есть нарекания

Влада

Well-known member
Влада,шо, серьезно борщ не полезен?
Завязываю с этим делом.
Как мне кажется,смотря какие цели человек преследуют)))
По сути борщ-это а)вкусно б)сытно в) суп-щетка (хоть и не так эффективно чистит,как салат из свежей свеклы)
Но ценности витаминной он никакой не несет
Как и сваренный борщ на мясной косточке
Главное в борще-чтобы домочадцам было вкусно)))

Magda

Well-known member
Для "озабоченных" здоровьем можно добавлять в запеканку вместо манки яблочную клетчатку :)
типо такой
kletchatka-rastitelnaya-pektinosoderzhashchaya-yablochnaya-1-250_35f71f41913f7cc_300x300.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху