Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А вообще заметила, когда сидела в декрете, готовила дольше - зная, что времени много, все делала не спеша. Вышла на работу и как-то мобилизовалась, успевать стала больше
и у меня так) когда много свободного времени и занять его больше нечем, могу долго готовить, а когда есть еще дела - то все тоже самое, но быстрее, качество не страдает)
Но у меня еще так же с мэйком утром) могу за 10мин все накрасить, а могу час сидеть у зеркала)

Про овсянку. Я люблю хлопья. Но не варю. Сопливые каши не ем( А когда завариваю кипятком(туда еще сухофруктов), то получается не сопливо, и вкусно.
При чем, я завариваю кипятком даже те хлопья, на которых не пишут о таком способе, и все заваривается)
Про цельную крупу думала. Она полезнее. Но будет ли вкусно. И варить долго. Но, вот, попробую все-таки)

А блины, ну, у меня столько много блинов никто не ест. Блины у нас на завтрак. Тонкие на молоке и завариваю кипятком, люблю с дырочками) Дочка съедает штук 5 с шоколадом или клубничным вареньем, я примерно столько же, и муж - ну, может, штук 8 максимум, но он с яичницей и ветчиной. Часто делаю блинчики с сыром и ветчиной - пеку обычный тонкий блин, пока одна сторона пропекается, на вторую, вернее на половину блина кладу нарезанную ветчину и пластинку сыра, второй половиной блина накрываю первую, получается такой закрытый блин с начинкой, переворачиваю, минутку жду, чтоб сыр расплавился и снимаю со сковородки. Вот таких с начинкой(делаю на сковородке 26см) я и дочка можем съесть максимум по 2-3, муж 3-4. По времени - минут 20-25 на все, вот, завтра засеку специально)

_yuka_, а вы работали когда-нибудь?
какое)) человек даже постель за собой заправить не умеет) зачем ей работать... для этого есть специально обученные люди(неудачники без богатого мужа и с недообнятыми детьми)

Бубс

Скромная королева
Бубс,замороженный борщ-это потому,что у вас закончились аргументы)))?
Я расстроена,я вас знаю и по форуму,и в реальности мы общались,вы кажетесь самодостаточным человеком

Ну если вы меня знаете, то очень странно, что так реагируете на мои слова, это моя типичная манера общения, и ниже я пояснила.

А я и есть самодостаточный человек, но, к сожалению, волна моя с этой темой не совпадает. Ладно, девочки, развлекайтесь, давайте без меня.

A-Lesko

Настя Каменская
В тему рецептов, поделитесь проверенным рецептом сырников. Вроде бы неплохо готовлю, но сырники то разваливаются, но при этом вкусные, ,то по форме хороши, но при этом невкусные, из-за муки подозреваю. Была бы благодарна.
Может какой-то творог определенный нужен...

Вжик.

Well-known member
я в сырники рисовую муку добавляю, очень интересно получается, более ... как сказать не хрустящие, но что-то вроде того..

Вжик.

Well-known member
я на глаз , 2 пачки творога, 1 яйцо, чуть соли, сахара ложку, изюма, муки ... фиг знает сколько, по консистенции смотрю... и все, жарим.

Вжик.

Well-known member
а вчера рисовая мука закончилась, я кукурузной добавила, красивые и вкусные получились. Творог беру какой придется. А ну и изюм, кипятком замачиваю на пару сек и потом к творогу кидаю.

Влада

Well-known member
В тему рецептов, поделитесь проверенным рецептом сырников. Вроде бы неплохо готовлю, но сырники то разваливаются, но при этом вкусные, ,то по форме хороши, но при этом невкусные, из-за муки подозреваю. Была бы благодарна.
Может какой-то творог определенный нужен...

Я по этой же причине перешла на запеканку
)))) по рецепту 5:4:3:2:1
Ее едят даже те,кто сырники,запеканки и творог в целом не признавали до этого)))

birch

Well-known member
_yuka_, не правильно спросили, с детьми вы работали? Работать или учится одной - это можно и не готовить и не есть даже))))) И не убираться в принципе особо (потому что не мусорить и дома вообще только ночевать). Когда же это было (ностальгически)...

jullliya

графический дизайнер
и я по такому же пеку запеканку) кстати, здесь на форуме кто-то 1000 лет назад дал этот рецепт) для мультиварки сметану не использовать, и тоже получается хорошо

verooka

Вальс-бостон
Я по этой же причине перешла на запеканку

у меня мама вкусные сырники готовит, а я тоже запеканку предпочитаю - все хорошо едят, и муж, и ребенок. Рецепт, правда, дома записан.

Makarysia

Пью кефир...
A-Lesko,Я поняла,что главное не пересыпать сахара.Тогда они и разваливаться. Сыплю пару столовых ложек на 2-3 пачки творога.

sobakapavlova

Active member
Я знаю, что морозят и готовое типа котлет (сорри, что опять о них), т е уже пожаренные
я так делаю. ноапример пожарила 100 котлет, съели 95 и больше не хотим. выбрасывать жалко. в морозилку их.
так иногда у нас на ужин у всех разная еда: у кого курица, у кого котлета, у кого голубец)) очень удобно.

nataffka

кафедра бубна
я на глаз , 2 пачки творога, 1 яйцо, чуть соли, сахара ложку, изюма, муки ... фиг знает сколько, по консистенции смотрю... и все, жарим.
и я так делаю. Всё на глаз. Ничего не разваливается и очень вкусно.
Но я вообще не эстет:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мясо с перепелковых костей можно отдирать руками. Да, это труд. Но кто сказал, что должно быть легко?
Или зубами, выплевывать и выполаскивать.

Igra

БЫТИЕ
A-Lesko, творог имеет значение тоже, лучше из пачек обычный 3-5% жирности или обезжиренный. Я смешиваю пачку обезжиренного и пачку 3-5%. На пачку творога 1 яйцо, ложка сахара, ложка муки, соль. Ванилин опционально. Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом творог добавляю, потом муку. Иногда соду или разрыхлитель. На сковородку кладу ложкой, смоченной в воде и формирую ложкой на сковороде прямо.
Моя сестра добавляет больше муки и лепит руками, они идеальнее по форме, но для меня резиновые.
Я и запеканку в таких пропорциях делаю, только туда еще часто тертые яблоки добавляю. Хорошо бы сорт Семиренко, но злесь в РБ я его, к сожалению, не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху