Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я и не предлагаю войны :) просто хотела выяснить, ничего нового работающие не предложили или просто я что-то важное пропустила? прочитать все нереально... но уже понятно, ничего нового.
Вот так поворот) То есть домохозяйки ждут каких-то советов от работающих?) Неожиданно)

Кия

Active member
приоритеты что главнее для их собственной семьи - разные)
да.
мне нравится что мои дети мной гордятся.
я раньше не замечала .. и не думала что это важно для меня - пока не услышала что они говорять подружкам - а вы знаете... нашу маму....

короче я хочу что бы они и дальше так говорили))

вот я предложила новое)))
- я хочу что бы мои дети мной гордились)))

nataffka

кафедра бубна
ну ничего ж себе, какая оживленная дискуссия!
простите, все не осилила, но все-таки кто-нибудь из работающих поделился секретом, как совместить работу на полный день с полноценным воспитанием детей и ведением дом. хозяйства? или вопрос так и остался открытым? про замороженные заготовки, посещение кружков, удобных только маме, и помощь родственников все понятно. это и есть весь секрет?
я думаю, что 90% из нас , здесь пишущих, выросли с работающими родителями. И что, мы все неполноценны?

Пациентка

New member
Вот так поворот) То есть домохозяйки ждут каких-то советов от работающих?) Неожиданно)
почему неожиданно? еще в прошлой главе звучал этот вопрос. раз уж пришли работающие в эту тему, то почему бы не поделиться, как они все успевают? вполне себе нормальный вопрос.

Юста

Well-known member
Интересно, с чего в теме домохозяек домохозяйка хочет что-то там узнать о приоритетах работающих? Никто ж из работающих не мешает заниматься домохозяйствованием. Почему бы "внутренние" проблемы не обсудить, раз уж несколько десятков страниц назад так сетовали домохозяйки на то, что мешают работающие этим заниматься?
Еще одного витка разбирательств хочется?

Да похоже домохозяек здесь и не осталось...давно обсуждается ведение домашнего хозяйства, вплоть до пылесосов, причём в основном работающими...тему надо переименовать в Домашнее хозяйство..и будет мир

Пациентка

New member

Кия

Active member
Пациентка, в моем случае так .
потому как гордится моей стряпней и уборкой очень сложно)))

nataffka

кафедра бубна
почему неожиданно? еще в прошлой главе звучал этот вопрос. раз уж пришли работающие в эту тему, то почему бы не поделиться, как они все успевают? вполне себе нормальный вопрос.
Мне это напоминает недавнюю заставку на тнт к [дур]дому2:)))
Там жена говорит: когда родится наш ребенок я не буду работать.
муж: будешь!
жена: как? Как я смогу работать, если у меня будет ребенок?!
муж: так же, как работает вся Россия!:))))))))))

Так домохозяйки же тоже все успевают, зачем делиться, как совмещать работу и семью с теми, кому не надо совмещать, никак не возьму в толк.

Пациентка

New member
зачем делиться, как совмещать работу и семью с теми, кому не надо совмещать, никак не возьму в толк
потому что если есть какой-то секрет, домохозяйки могут захотеть им воспользоваться :) если уж правда можно совместить - почему бы и нет? только без ущерба "качества" - без замороженных котлет и т.п.

nataffka

кафедра бубна
потому что если есть какой-то секрет, домохозяйки могут захотеть им воспользоваться :) если уж правда можно совместить - почему бы и нет? только без ущерба "качества" - без замороженных котлет и т.п.
Я никаких замороженных котлет и борщей не практикую.
прихожу с работы и готовлю. Потом уроки. Потом душ и спать.
Если жизнь заставит и будет желание проживать эту жизнь не расхлябанной неумехой - то все будет отлично совмещаться.

Пациентка

New member
здесь писали про робот-моющий пылесос. можно ссылку на модель? меня еще ни одна швабра не устроила - только размазывание какое-то получается. приходится на коленках с тряпкой по всему периметру ползать, чтоб ни пылинки не пропустить :) просто ходим дома или босиком, или в носках. и люблю, когда к вечеру носки остаются почти чистыми. робот-пылесос справится с моими запросами?

Понятно) То есть существуют не только работающие, но в душе домохозяйки (как я), но и наоборот домохозяйки, которые не прочь работать)

nataffka

кафедра бубна
здесь писали про робот-моющий пылесос. можно ссылку на модель? меня еще ни одна швабра не устроила - только размазывание какое-то получается. приходится на коленках с тряпкой по всему периметру ползать, чтоб ни пылинки не пропустить :) просто ходим дома или босиком, или в носках. и люблю, когда к вечеру носки остаются почти чистыми. робот-пылесос справится с моими запросами?
если смысл всей Вашей жизни - это ползание на четвереньках ради каких-то мифических чистых носков, то Вам не нужен ни робот-пылесос, ни работа.:)
ползайте на здоровье, ощипывайте перепелок для супер-здорового борща и проч))

Пациентка

New member
Юлллса, а еще и работающие домохозяйки :biggrin:

если смысл всей Вашей жизни - это ползание на четвереньках ради каких-то мифических чистых носков, то Вам не нужен ни робот-пылесос, ни работа.
а с чего вы взяли, что в этом смысл моей жизни? так можно сказать, что смысл работающей женщины в новой паре туфель.

Юста

Well-known member
Складывается ощущение, что некоторые сюда заходят, чтобы уколоть, дернуть и посмотреть, что из этого выйдет..люди, что вам это даёт?..подпитываетесь так что ли
Я сейчас домохозяйка...но реально интересны и полезны примеры эффективного расходования времени работающей женщины, и многое для себя беру
Не зарекайтесь в жизни ни от чего..все мы можем оказаться по другую сторону..по разным причинам

Юста, у меня такое же впечатление сложилось от поста Пациентки, зачем-то опять по сотому кругу - подпитаться что ли?

nataffka

кафедра бубна
Прикольно звучит: не зарекайтесь от домохозяйства)))
пойду от олигарха зарекусь что-ли.:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху