Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
а у меня такое впечатление от поста nataffka. я спрашиваю про пылесос, а мне про смысл жизни...

Юста

Well-known member
Юлллса, у меня отдругого поста
Я тоже ползаю и вытираю до пылинки...дитя аллергичное..это ж не значит, что смысл жизни в этом

nataffka

кафедра бубна
Пациентка, ну потому что выдраивание полов на четвереньках в наше время, когда уже нет некрашеных половых досок, которые надо прутовым веником драть и т.п. скорее состояние души,нежели про пылесосы))) тысячу извинений.
Купите себе робота-пылесоса - перекинетесь на выдраивание краников)))

Пациентка

New member
nataffka, нифига. краники меня не парят. полы - да. и с радостью бы не ползала, если бы была хорошая альтернатива.

так насчет робота-пылесоса посоветует кто-нибудь?

nataffka

кафедра бубна
Пациентка, так о чем я и говорю. Эти полы - в Вашей голове ( раз краники не парят). Поэтому смысл пылесос обсуждать?)))) Вы даже с супер пылесосом будете ходить следом и домывать))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Краники можно не драить. Есть такой спрей - побрызгаешь, и через полминуты все блестит.
А полы и после пылесоса приходится мыть. Хотя он очень облегчает это мытье.

Тасана

New member
Юста,полностью согласна с предложением мира :) и предложением по переименованию темы, только, вот позвольте вопрос конкретно Вам, поскольку Вы уже неоднократно упрекали работающих в том, что они здесь мешают домохозяйкам - а какой Вы бы хотели видеть эту тему? Что бы Вы хотели обсуждать? Ну я просто теряюсь - ничего не подходит - ни борщи, ни котлеты, ни пылесосы. Или это неважно и обсуждать вы хотите все что угодно, только чтобы никто из работающих не встревал? Ну тогда выход простой - можно создать закрытую группу, куда не пускать никаких работающих.

Пациентка

New member
Пациентка, так о чем я и говорю. Эти полы - в Вашей голове ( раз краники не парят). Поэтому смысл пылесос обсуждать?)))) Вы даже с супер пылесосом будете ходить следом и домывать))
это вы что-то себе придумали насчет моей головы. все там в порядке :))) если есть пылесос, моющий полы не хуже меня - с радостью приобрету сей чудный девайс. я не любитель садо-мазо. кстати, мыть полы - отнюдь не мое самое любимое занятие по дому. вынужденная мера. не жить же в грязи?

Юста

Well-known member
Тасана, меня бы просто устроило отсутствие категоричности и оскорблений...с обеих сторон
Но тема заглохнет скорее всего..без скандалов грустно

Влада

Well-known member
Пока дети были маленькие (1-4 класс),то большинство кружков нам было не доступно (только те,что рядом с домом и,желательно,по выходным)Ходили только в бассейн,т.к.детей дедушка возил в будние дни и в рабочее время)Ну и по мелочи,какие рядом с домом и в выходные.
А вот как подросли дети,тут уже никаких проблем с внешкольными увлечениями,сейчас как раз составляю ежегодное расписание секций для детей-всему есть место и время.И танцам,и рисованию,и английскому,и плаванию,программированию,робототехнике,физике и математике.

И мама уже не сильно нужна,при желании доедут сами.Хотя в выходные в школьное время я с утра как сажусь за руль,так почти весь день и провожу там перемещая из кружка в кружок.Мне жалко,чтобы они сами ездили,стараюсь,где могу,возить.

Пациентка

New member
Юлллса, ну я уже в третий раз пишу, что просто хотела выяснить, пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки (потому что не в силах прочитать все, что настрочили обе "группировки"). вот и все. а вы что себе надумали? мне эти конфликты нафиг не нужны. и заметьте, я полностью игнорирую тех, кто всячески меня пытается задеть.

Тасана

New member
меня бы просто устроило отсутствие категоричности и оскорблений...с обеих сторон
Меня бы тоже.
Почему-то когда последовал призыв разобраться по никам (ну чтобы все уж знали, что оскорбляет), то... ничего, ничего не последовало за этим.
А пока я вижу только постоянные сетования на работающих.

Кия

Active member
пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки
даже если этот знаменатель будет прекрасный зарабатывающий муж- все равно будут недвольные)))
еще и больше.
единственный общий знаменатель- все мы разные с разными потребностями иразными понятиями что хорошо для детей\семьи\себя

Пациентка

New member
а вот мне не жалко поделиться (вдруг кому полезно будет? )
многое по дому делаю с детьми (2.5 и 7лет). оба РЕ очень любят пылесосить. только дай пылесос - запылесосят все, что нужно (и не нужно тоже :))) ) вытираю пыль - тоже по тряпочке каждому (пусть символически, но протирают). посуду иногда моем вместе, 2 мойки спасают, я в одной мою, деть в другой: даю не очень большие тарелки, ложки, и все небьющееся (моют хорошо, только сполоснуть остается). если готовлю из теста - на час игры с тестом (правда, от такой игры потом убоооорки...). дочка всегда чистит шампиньоны, когда готовлю пиццу. оба ре раскладывают ингредиенты по пиццам (тяп-ляп, но все-таки).
вот с игрушками беда. пробуют убирать, но быстро "устают". на мое возмущение дочка сказала: "мама, но это же наша комната! и нам так удобно! мы же ДЕТИ!!!" и права же, блин :)

verooka

Вальс-бостон
вынужденная мера. не жить же в грязи?
я убираю раз в неделю - обычны пылесосом и шваброй с губкой. Потайные углы - раз в 2-3-4 месяца (под настроение). Покупаю темные носки и не считаю, что живу в грязи ))) Для кого-то - родителей ребенка-аллергика, например, это будет ужас-ужасный (и я их понимамаю), а мне нормально. Вот они, эти самые пресловутые приоритеты каждой отдельно взятой семьи. К слову - я и в декрете не сильно убивалась с уборкой. Когда ребенок начал ползать, влажной шваброй по полу проходилась 3 раза в неделю, а не 1.

мне нравится что мои дети мной гордятся.
Может это звучит странно, но мои дети тоже мной гордятся, а мой муж восхищается :)
что 90% из нас , здесь пишущих, выросли с работающими родителями. И что, мы все неполноценны?
Мы умоляли маму хотя бы меньше работать, если совсем бросить работу не получалось. Да, когда наша мама спросила, что бы мы выбрали, чтобы она всегда была дома, но у нас было меньше денег, или чтобы она работала, но у нас были деньги на игрушки и новую одежду, мы все четверо однозначно выбрали - МАМУ-домохозяйку!

Юлллса, ну я уже в третий раз пишу, что просто хотела выяснить, пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки (потому что не в силах прочитать все, что настрочили обе "группировки"). вот и все. а вы что себе надумали? мне эти конфликты нафиг не нужны. и заметьте, я полностью игнорирую тех, кто всячески меня пытается задеть.
А я вот не вижу две группировки, а вижу минимум четыре, поэтому вообще затрудняюсь понять, кто что кому доказывает)
Домохозяйки поневоле, работающие поневоле, домохозяйки по зову души, работающие по зову души, работающие на дому, домохозяйки с пассивным доходом, работающие, замораживающие борщ, работающие, готовящие каждый день и ничего не замораживающие, и пр и пр градации)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне никогда не хотелось маму-домохозяйку. Более того, я очень оценила возможность после школы побыть дома одной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху