Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member

Тасана

New member
Интересно,кто все это пишет
Думаю,команда профессионалов)))))
А мне что-то кажется, что это как раз тётенька пишет или тётеньки и, мне не очевидно, что это профессионалы :).
Гы, если б я такое письмецо прочла, то вместо ожидаемого со стороны автора желания выйти на работу, у меня бы выскочила странная реакция в виде желания разойтись окончательно :)

essay

New member
Влада,
Тасана,
не знаю, кто пишет. но похоже на не очень качественный перевод.
с другой стороны - может иностранные мужчины так и выражаются?))

Влада

Well-known member
Тасана, так там такие письма просто пачками идут,на fb
Вот вчера смотрю,мои френды делятся уже статьей несчастного мужа,который слишком поздно понял,каким счастьем была его жена,коротко:
он ненавидел жену все 20 лет брака
эта клуша его раздражала,особенно в последний год
у него,ясное дело,по закону жанра уже много лет страстно любимая другая женщина и т.д.
вот он мчится рассказать жене,что разводится с ней
находит дома выписки из мед.карты
узнает,что у жены рак и жить ей осталось месяц
в этот момент случается прозрение:что это самая дорогая женщина на свете
ну а на похоронах он и вовсе до конца жизни в трауре,тк понял,что любил всю жизнь только ее
а,а еще нашел записку под подушкой жены,что она мечтает прожить с ним,с любимым,до конца своей жизни
Вот кто-то же этот треш сочиняет
И пишет в больших количествах?
Я как-то склоняюсь,что команда опытных писак))))

Тасана

New member
не знаю, кто пишет. но похоже на не очень качественный перевод.
с другой стороны - может иностранные мужчины так и выражаются?))
Так это перевод и есть.

Вот кто-то же этот треш сочиняет
И пишет в больших количествах?
Я как-то склоняюсь,что команда опытных писак))))
Не, ну как ктоооо, видимо, фрилансеры какие-нить плохонькие (потому что хороший фрилансер такую фигню не напишет) :). А с другой стороны - это ж читают ;)

Пациентка

New member
ну ничего ж себе, какая оживленная дискуссия!
простите, все не осилила, но все-таки кто-нибудь из работающих поделился секретом, как совместить работу на полный день с полноценным воспитанием детей и ведением дом. хозяйства? или вопрос так и остался открытым? про замороженные заготовки, посещение кружков, удобных только маме, и помощь родственников все понятно. это и есть весь секрет?

Пациентка, весь цимус в слове "полноценное", у каждого своя ценность. Поэтому считаю спор бессмысленным.

Igra

БЫТИЕ
Пациентка, секрет в желании. Есть желание - делаешь, совмещаешь, подстраиваешься и просто живешь, а рядом с тобой живут твои дети. Если не можешь избавиться от "пунктиков" и все время мечешься между хочу и надо потому, что тыжемать, супержена и тд, то ничего не получается и не успевается.
Есть второй вариант, когда просто надо, чтобы жить/есть/пить, желание не особо учитывается. Но и в таком случае можно просто жить, совмещая и подстраиваясь, вместе со своими детьми, а можно ныть потому, потому что не складывается могу и хочу.

Пациентка

New member
просто другие приоритеты
а вот это интересно. с домохозяйками понятно - в приоритете всегда семья. а что в приоритете у работающей мамы? я думала, что работа - лишь один из компонентов, по каким-то причинам необходимый работающей маме для счастливой жизни ее семьи. т.е. все равно в приоритете - ее семья. или не так? что тогда в приоритете?

Magda

Well-known member
У всех самое важное - СВОИ личные желания.
А вот желания у каждого разные.

Тасана

New member
Интересно, с чего в теме домохозяек домохозяйка хочет что-то там узнать о приоритетах работающих? Никто ж из работающих не мешает заниматься домохозяйствованием. Почему бы "внутренние" проблемы не обсудить, раз уж несколько десятков страниц назад так сетовали домохозяйки на то, что мешают работающие этим заниматься?
Еще одного витка разбирательств хочется?

Кия

Active member
Пациентка, как вам сказать..
я вообще оч. плохой пример.. я это уже поняла - я не хожу к 9 каждый день и сплю до 11.
но- я работаю да.
про приоритеты я уже писала раньше.

с полноценным воспитанием детей и ведением дом. хозяйства?
с детьми я просто живу. это и есть мое воспитание. и хозяйство не веду - кур, свиней у меня нет. посудомойка и мультиварка есть - вот и все ведение. закатки не делаю и проч., готовлю очень просто и быстро.
и вцелом я не считаю что это очень ужасно( и моя семья страдает) - иногда бывает конечно- но не настолько что бы что то менять))
как и то что все кто это делают - неправы.
я уже предлагала мировую)) и ее же предерживаюсь

Пациентка

New member
я уже предлагала мировую)) и ее же предерживаюсь
я и не предлагаю войны :) просто хотела выяснить, ничего нового работающие не предложили или просто я что-то важное пропустила? прочитать все нереально... но уже понятно, ничего нового.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху