Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Для этого достаточно научить пользоваться стиралкой, роботом-пылесосом и пр.девайсами., варить борщ и поддерживать семейный уют
И зачем только Кларочка и Розочка старались...)

A-Lesko

Настя Каменская
С таким же успехом можно и не ходить в школу, а зачем? Девочке, к примеру. Если она будет домохозяйкой.
Мама за дочь решить не может будет она домохозяйкой или нет (по крайней мере адекватная мама в нашей стране).
Поэтому девочек и в школе учат, и домашним делам :) Хочет - борщи готовит, хочет - страной управляет (утрирую ))))

jullliya

графический дизайнер
Мои дети еще маленькие и мама им нужна постоянно
грудные? Других моментов, когда мама нужна постоянно, не представляю.
Гиперопека - это не хорошо. Дети растут, и в некоторых ситуациях вполне могут обходиться без вас. И чем старше, тем больше. Родить, вырастить и отпустить. Не представляю, как вы когда-нибудь отпустите...
Ну, и выгорание. Я вам желаю, чтоб оно вас не коснулось. Но вообще, там, где фанатизм, там непременно со временем наступает выгорание. Так устроена наша нервная система.

Мама за дочь решить не может будет она домохозяйкой или нет
мама и за мужа решить не может, уйдет он от нее или помрет раньше времени) так почему, на всякий случай не синтезировать доход?(пассивный, активный, это как кому нравится)

Orion

Созвездие
Орион, не знала, что ты именно интернет-банкингом занимаешься. Спасибо, это в самом деле очень удобно - я пользуюсь и довольна.
нет, сейчас у меня другой проект, а банкингом я занималась на предыдущем проекте.. и не для беларуского рынка :pardon: и не только интернет-банкингом, а и интернет-магазинами :) мир не перевернула, но определенно много кому жизнь облегчила.. а сейчас облегчаю жизнь юристо-бухгалтерам :)
Детям дали попробовать подоить козу
Катались на великике+беговелике по полям и лесу

Просто неспешные будни домохозяйки.
а я умею доить корову, не профи, но работающие тоже много интересного и видят и умеют :)
masha_-e1363777070538.jpg

Вжик.

Well-known member
Вжик., сочувствую вам. Я любила проводить время с родителями

а я вам, я любила всё и сразу... и у меня была толпа детей-друзей в деревне))) с родителями я каждый день общалась ( ну за исключением лета) , очень сомневаюсь что они со мной вместе по деревьям бы лазили и в догонялки-прятки играли всё лето... Поэхтому , наверное, у меня не вызывает такого восторга пять боровиков собранных самолично... хватило в детстве...

jullliya

графический дизайнер
а я не жадная - мне радостно что какие-то воспоминания они разделят с бабушкой, какие-то с прабабушкой, а какие-то с дедом. Из этого общения рождается отдельная грань их личности их частичка, я не претендую на гегемонию. Я люблю своих детей им хорошо и это главное
+1
я тоже считаю жадностью и ревностью скрашивать ребенкин досуг только самому
и уверена, что другие люди, принимающие участие в жизни моего ребенка - бабушки-дедушки, друзья, мама-папа, учителя и пр. - оказывают по большей части положительное влияние на формирование личности ребенка. Потому как оказывать негативное воздействие могут даже родители, всякие бывают.

birch

Well-known member
Мама за дочь решить не может будет она домохозяйкой или нет (по крайней мере адекватная мама в нашей стране).
Поэтому девочек и в школе учат, и домашним делам :) Хочет - борщи готовит, хочет - страной управляет (утрирую ))))

зато за чужих работающих теток только в путь, у них и дети недолюбленные и день сурка дорога-работа-дорога-уроки-сон, только детям зачем-то дают выбор или этот страшный день сурка или прекрасная жизнь в лесу среди ягод грибов сосен и козочек, да еще и скрывают истинное счастье подменяя его какими-то целями будущим самореализацией. Почему уж с детства не подготовить ребенка к осознанному выбору в котором все так просто?

Orion

Созвездие
Glory, жаль, что эти воспоминания они разделяют не с мамой. Точнее МНЕ было бы жаль. Вы можете иметь другое мнение.
а я специально даю возможность детям с разными людьми разделять воспоминания.. с бабушками/дедушками у них одни, с друзьями другие, с мамой третьи.. и я совершенно не хочу бабушек/дедушек и друзей вытеснять мамой..

Вжик.

Well-known member
Еще вспомнилось детство в деревне... я любила когда приезжало туда много и все сразу ( два брата двоюродных, пару сестер)... во веселуха была.... а одна с мамой(((

A-Lesko

Настя Каменская
мама и за мужа решить не может, уйдет он от нее или помрет раньше времени) так почему, на всякий случай не синтезировать доход?(пассивный, активный, это как кому нравится)
Зачем? Если синтезирование дохода не принесёт удовлетворения на данном жизненном этапе?

Orion

Созвездие
jullliya, а вы не допускаете ситуацию - счастливая мама, счастливые дети? Мама может быть счастливой не только на работе?
а вы допускаете ситуацию, что и на работе мама может быть счастливой? как и ее дети?

birch

Well-known member
jullliya, а вы не допускаете ситуацию - счастливая мама, счастливые дети? Мама может быть счастливой не только на работе?

Допускаем, допускаем))) Только если все счастье мамы сводится к тому чтобы сделать счастливыми детей (а в сущности других людей, пусть маленьких, но других) можно и прогадать и чем старше дети тем меньше их счастье зависит от желающих их "осчастливить".

A-Lesko

Настя Каменская
только детям зачем-то дают выбор или этот страшный день сурка или прекрасная жизнь в лесу среди ягод грибов сосен и козочек, да еще и скрывают истинное счастье подменяя его какими-то целями будущим самореализацией. П
Это Ваши домыслы ))

jullliya

графический дизайнер
Мама может быть счастливой не только на работе?
мама может быть счастливой, когда зациклена не только на детях
и когда, хотя бы иногда, представляет свою жизнь и без них, представьте, как муж имеет право на рыбалку, так и вы иногда на досуг для себя любимой, так и ваши дети - на грибы и ягоды с бабушкой.
ВЫ у себя тоже есть! Вы об этом забыли. Фанатизм, в чем бы ни был, плох. И работа с утра до ночи, не видя детей, плоха, и домохозяйствование с эпицентром в виде детей - тоже не хорошо.

jullliya

графический дизайнер
Зачем? Если синтезирование дохода не принесёт удовлетворения на данном жизненном этапе?
а зачем тогда в школу отправлять? Как правило, детям процесс обучения в школе редко приносит одно лишь удовлетворение))

jullliya

графический дизайнер
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху