Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я на это иначе смотрю. Придумал какой-то нехороший человек скорее всего с дизайнерскими наклонностями, что маникюр - это красиво, теперь женщинам приходится тратить кучу времени, а частенько и денег на это непонятное занятие, если она не хочет, чтобы её считали чушкой :)) А маникюрша - теперь считается классной профессией, которая дарит красоту.
Впервые слышу, что только ногти от маникюрши являются признаком НЕчушки)
Сколько ж народ себе тяжких условностей сочиняет - неудивительно, что потом "как трудно жить".

Орион, не знала, что ты именно интернет-банкингом занимаешься. Спасибо, это в самом деле очень удобно - я пользуюсь и довольна.

А вообще обесценить можно любое дело. Все тлен.

Я к тому, что если не оплачивается, то это и не работа.

А что же это? Посмотрите в словаре значение слова работа. То, что она будет оплачиваться вовсе не является непременным условием. Оплачивается работв по найму. Не оплачивается, но происходят трудозатраты, имеется результат - это работа. Вопрос оплаты совсем другой вопрос, имеющий значение прежде всего для самого работающего. Или не имеющий, как уж может себе позволить.

Igra

БЫТИЕ
_yuka_, такое ощущение, что вы открыли для себя новый мир:))) впервые в деревне?:)

A-Lesko

Настя Каменская
Просто неспешные будни домохозяйки
))) _yuka_, огорчу Вас, наверное, но у нас такие же будни ))) поэтому не стала бы приписывать их только домохозяйкам (не в смысле хозяйства по дому, а не хождения на оплачиваемую работу)

Пациентка

New member
Вы или "не в теме"))) или под нормальными деньгами и серьезными проектами понимаете студ проекты
хм... ну 20у.е./час - это для вас студ. проекты? покажите конторы, которые платят больше.

Вжик.

Well-known member
была в отпуске неделю в деревне, хватило выше крыши, хорошо спокойно тихо... лепота, но не больше 10 дней!
А грибы и тем более ягоды собирать с детства не-на-ви=жу... все детство мне испортили эти сборы...

birch

Well-known member
A-Lesko, ага, мои дети тоже в деревне и яйца у кур уже собирали, и за черникой в лес ходили и на далекое озеро на велах с дедом гоняли вчерась.
А мама их все работает...:) Кого жалеть будем?

A-Lesko

Настя Каменская
Glory, если все, что перечислили, каждый делал по доброй воле, то некого. А если всеработающаямама в мечтах едет с детьми на озеро, то ясно кого.. )))

jullliya

графический дизайнер
Учиться надо, чтобы иметь возможность выбора, как тут уже написали, а не для того, чтобы обязательно работать
а зачем?
Ведь тут утверждают, что на всякий случай - может и не случиться. Чем эта ситуация отличается от ситуации работать на всякий или домохозяйствовать?
С таким же успехом можно и не ходить в школу, а зачем? Девочке, к примеру. Если она будет домохозяйкой. Для этого достаточно научить пользоваться стиралкой, роботом-пылесосом и пр.девайсами., варить борщ и поддерживать семейный уют - в школах и вузах этому не учат. Зачем на всякий случай там учиться? Ведь работать на всякий случай не нужно, как тут пишут. Значит, и учиться на всякий случай - глупость. Зачем готовить ребенка к жуткой участи работающего человека?

ARROW

Все в жизни связано!

birch

Well-known member
_yuka_, ) я ждала этого ответа :) а я не жадная - мне радостно что какие-то воспоминания они разделят с бабушкой, какие-то с прабабушкой, а какие-то с дедом. Из этого общения рождается отдельная грань их личности их частичка, я не претендую на гегемонию. Я люблю своих детей им хорошо и это главное.

Вжик.

Well-known member
_yuka_, ваши дети играют только с вами? других детей нет? ничего что эти воспоминания они не с вами разделят?

Я свое детство, 3 месяца в год каждое лето в деревне проводила... клааасно.. но блин, когда родители приезжали... капец, туда не ходи, почитай, пошли в ягоды... когда ж думала у них уже отпуск закончится... а они мне "ты только посмотри как в лесу хорошо"... хорошо было с ними на озере ( без них низзя было)

ARROW

Все в жизни связано!
С таким же успехом можно и не ходить в школу, а зачем? Девочке, к примеру. Если она будет домохозяйкой. Для этого достаточно научить пользоваться стиралкой, роботом-пылесосом и пр.девайсами., варить борщ и поддерживать семейный уют - в школах и вузах этому не учат. Зачем на всякий случай там учиться?
гувернеров раньше нанимали богатые семьи для детей своих именно для того,чтобы те работали потом

Пациентка

New member
Вам не кажется что это редкостный перебор???
для меня редкостный перебор - это
лучше всасывать самой моя пол на четвереньках, чем робот пылесос помоет пол без всасывания..
просто когда человек так тупо стебется над теми, кто любит чистоту и порядок, ну никак не могу смолчать в ответ...

но вообще самомнение у работающих в этой ветке...
почему-то у меня никогда не было мысли считать себя более важной для этого мира, несмотря на то, что мной спасено пару десятков щенков, регулярно оказывается безвозмездная помощь в мужнином личном социальном проекте (за который ни он, ни я никогда ни копейки не получат, но проект касается тысяч людей), ну и плюс со своего хобби я оплачиваю подоходный в 13%, который идет в зп всем бюджетникам...

Glory, жаль, что эти воспоминания они разделяют не с мамой. Точнее МНЕ было бы жаль. Вы можете иметь другое мнение.
Главное что детям не жаль. Я бы все же от интересов детей отталкивалась, им важно общение не только с мамой, а и с другими родственниками. Мой папа ипапа моего сына - отдельное от меня общение, пусть будет и со мной и с ними, я считаю, что полезно и то и другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху