Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
а зачем всЁ успевать? чтобы что? быть в глазах других супер-мега-гига?? и получить памятник при жизни)))))))))
Уже озвучивалось, затем, что для многих важно, что они едят, сколько часов они спят, в какую секцию ходят дети и т.д. при чём тут другие? Пока у меня складывается ощущение, что как раз таки многие тут работают, чтобы быть в глазах других супер-мега-гига и получить памятник при жизни)))

Orion

Созвездие
нет, моя позиция такая: или делать хорошо, или не делать вообще. а через ж.пу все делать - это по вашей части, я пас.
Не делать вообще это и есть жизнь через ж.опу.. а тот кто делает, рано или поздно научится.. никто не рождается сразу умеющим сделать хорошо

Никуша

Космонавт
мы с мужем подсчитывали, что программисту работать на дому выгоднее. если работать напрямую без посредников на американцев/арабов и т.п., то ОЧЕНЬ выгодно работать дома. а уж насколько удобнее...
проф. рост присутствует тоже. все более сложные и более высокооплачиваемые проекты получает. ну и плюс такая свобода дает волю фантазии и возможность реализации собственных проектов.
в общем, он на офис работу дома оооочень наврядли когда-нибудь поменяет.

Вы или "не в теме"))) или под нормальными деньгами и серьезными проектами понимаете студ проекты

birch

Well-known member
Bonica, вот у меня когнитивный диссонанс - зачем детям лучшие кружки секции - занятия на другом конце города, репетиторы, хорошо учится в школе, если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги. Или кто-то с рождения настраивает детей что работа это не важно - повезет и вообще не будешь работать, а вот на случай неудачи поучись чему-нибудь мое солнышко...

Что-то мне кажется все наоборот, детям ставятся ориентиры на работу (успешную любимую и т.д. и т.п.) Кто вот как мотивирует подросших детей учится? В первую очередь возможностью в последующем выбора профессии по душе и возможностью учится в том ВУЗе в котором захочешь, да-нет?

ARROW

Все в жизни связано!
Про социальные проекты эти все-насколько они вообще важны на самом деле?
Люди которые соприкасались с детдомами часто пишут,что все эти акции с новогодними подарками-повод поставить себе плюсик в карму,но никак не помощь детям!Детям как раз таки реальная помощь-показать как "варить борщ",так как они никогда не видят самого процесса.

Кия

Active member
вот у меня когнитивный диссонанс - зачем детям лучшие кружки секции - занятия на другом конце города, репетиторы, хорошо учится в школе, если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги.
я уже спрашивала))
был ответ - это папа делает

birch

Well-known member
Кия, то есть мамам мальчиков, понятно зачем так напрягаться, кружки совместные уроки репетироры - а мне как маме девочек (да и вам Кия тоже))))))) можно не заморачиваться - :)))))) Можно идти спокойно работать)

Bonica

New member
если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги.
Мне не надо это делать, я лучше съезжу с детьми на лыжах покататься или в парк какой-нить летом, в кино схожу или театр, почитаю книжку, поиграю в лего :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Glory, лично у меня - чтоб у ребёнка была возможность выбора - быть космонавтом, врачом, учителем, дворником...или домохозяйкой :) Т.е.так сказать расширить круг доступного.
Мне кажется в том и прелесть, когда занимаешься тем, чем хочешь, а не чем вынужден/вынуждают.

Orion

Созвездие
A-Lesko, а чем круг доступного у работающих ограничен? Если вы не сами обучаете ребенка космонавтике и бухгалтерии, то это обычно делают на кружках и курсах, на которые нужны хорошие деньги.. а с этим обычно лучше у работающих.. если не брать крайние случаи с мужем олигархом или работой по просиживанию штанов за 2млн

birch

Well-known member
Мне не надо это делать, я лучше съезжу с детьми на лыжах покататься или в парк какой-нить летом, в кино схожу или театр, почитаю книжку, поиграю в лего
прекрасно - этому вообще не надо учится, инструктор научит на склоне - вы вообще могли даже в начальную школу не ходить, чтобы жить так как вам хочется (хотя нет чтобы книжку почитать - надо было читать научится)

A-Lesko

Настя Каменская
ARROW, а показать как варить борщ - это не социальный проект? Моё мнение, что социальные проекты важны, как и способы их реализации.

Юста

Well-known member
Так в этой теме толькои делают, что крайности берут...недолюбленные дети, брошенные домохозяйки, борщи и спасение мира..все в кучу, и каждый слышит, что хочет..одно и тоже тысяча раз

A-Lesko

Настя Каменская
Orion, я это вопрос Glory поняла немного в ином смысле. Не в том, чем круче это у неработающих, а вообще зачем это нужно, если "повезет-будешь не работать, а на случай неудачи...".

Igra

БЫТИЕ
Если уж рассуждать кто что делает для МИРА, то домохозяйка, которая взяла собачку с гурского сделала на много больше, чем маникюрша.
А маникюрша, которая взяла собачку с Гурского, больше домохозяйки сделала?) Я как раз знаю одну такую, у нее еще и двое детей)
Знаю и людей других профессий, которые взяли к себе бездомных котиков и собачек:) И знаю работающих, которые усыновили/удочерили отказных детей.

Bonica

New member
прекрасно - этому вообще не надо учится, инструктор научит на склоне - вы вообще могли даже в начальную школу не ходить, чтобы жить так как вам хочется (хотя нет чтобы книжку почитать - надо было читать научится)
Учиться надо, чтобы иметь возможность выбора, как тут уже написали, а не для того, чтобы обязательно работать :) Мне в детстве всегда говорили, получи сначала техническое образование, а дальше делай, что хочешь :))

birch

Well-known member
Учиться надо, чтобы иметь возможность выбора, как тут уже написали, а не для того, чтобы обязательно работать Мне в детстве всегда говорили, получи сначала техническое образование, а дальше делай, что хочешь )

а зачем если с детства очевидно что выбор (правильный как говорит мама и самый лучший) это не работать, а лыжи, книжки, борщи, уборка, путешествия, звезды, чистый пол (нужное подчеркнуть)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху