Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, Сообщение от Пациентка Посмотреть сообщение
ага, вы должно быть самая "толстая" и нужная?
Как вы догадались?!
Криво вставилось с телефона, но вы поняли. Берите обратно!
Зачем? Все и без сантиметра знают что я не худышка :) и я нужная.. ну уж извините, если знание что я не совсем ненужная вам спокойно жить мешает :pardon: а того что я выше всех во фразе не написано :pardon:

DSoul

Начинающая Ведунья
И очень не люблю тупого хамства. Истеричек не люблю тоже. Впрочем, вполне вероятно, что в школе вы это ощутите и разделите эту нелюбовь
если я не ошибаюсь, то подобное произошло уже, но в саду..
_yuka_, правда;) ?

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Свободный график, как мне кажется, это скорее исключение, в основном в каких-то небольших фирмах, либо в IT-сфере.
в IT-сфере тоже не всегда, всё зависит от начальника, от заказчика, от того, что именно ты на проекте делаешь.

Знаешь... ну многие научные теории, произведения искусства не были нужно и это не значит, что ценность - "0". Примеры приводить?
Давай :) Только такое, когда не были нужны, а потом через n лет понадобились не считаются.

Orion

Созвездие
Я работаю в крупной иностранной компании с численностью сотрудников более 2 тыс по республике. Но подобные условия у многих. Свободный график, как мне кажется, это скорее исключение, в основном в каких-то небольших фирмах, либо в IT-сфере.
Я работала в крупной гос конторе.. отпуск все всегда брали весь, а за свой счет тем более пожалуйста.. свободного графика да, там не было, но работать не полный день тоже запросто.. за неполную же зарплату..
В айти свободный график тоже весьма условный.. в экстренных случаях, а не в качестве нормы

Пациентка

New member
Зачем? Все и без сантиметра знают что я не худышка :) и я нужная.. ну уж извините, если знание что я не совсем ненужная вам спокойно жить мешает :pardon: а того что я выше всех во фразе не написано :pardon:

Вы прекрасно понимаете, что суть в слове "самая". И "Толстая" песчинка было в кавычках и означало вашу значимость, а не вес.

Тасана

New member
авай Только такое, когда не были нужны, а потом через n лет понадобились не считаются.
Почему? То же ведь не нужны были. Я логики не понимаю.
Мне ближе из искусства, как ты понимаешь, "Кармен" освистали, "Лебединое озеро" тоже не покатило и пр. и пр.
Ну и про генетику в 1930-е, тоже уверяли, что никому это не нужно.

Bonica

New member
но работать не полный день тоже запросто..
Опять же, смотря на каком проекте работаешь, если в гос. конторе, то да, а если проект, где заказчик платит за человеко/часы, а это в основном иностранные проекты, то конторе просто не выгодно, чтобы ты работал скоращённый день.

Orion

Созвездие
Опять же, смотря на каком проекте работаешь, если в гос. конторе, то да, а если проект, где заказчик платит за человеко/часы, а это в основном иностранные проекты, то конторе просто не выгодно, чтобы ты работал скоращённый день.
Почему не выгодно? Они на эти человеко/часы еще студента возьмут :)

Bonica

New member
Почему? То же ведь не нужны были. Я логики не понимаю.
Так потом понадобились, а есть же работа, которая никому не нужны и никогда не понадобится. Я опять же из своей сферы беру...Есть проекты для гос. контор, которые лежат на полочке никому не нужные, бабло распилили, пользоваться никто не хочет, т.к. лень вникать, а через n лет, если даже кому-то и стрельнет достать это с полочки, то пользоваться этим уже будет нельзя, т.к. устареет.

Почему не выгодно? Они на эти человеко/часы еще студента возьмут
Если заказчик узнает, то будут боооольшие проблемы :)

Медвежка

Well-known member
Я работала в крупной гос конторе.. отпуск все всегда брали весь, а за свой счет тем более пожалуйста.. свободного графика да, там не было, но работать не полный день тоже запросто.. за неполную же зарплату..
В айти свободный график тоже весьма условный.. в экстренных случаях, а не в качестве нормы

гос. конторы -- это особый случай :) я после универа начинала работать в гос. конторе, там можно было целыми днями спать, а всю работу сделать за пару дней в конце месяца ))) никого это не напрягало. И да, за свой счет -- иди в любой момент. Здесь же -- если я сделаю свою работу быстро и позволю себе поплевать в потолок какое-то время, то начальство быстро нагрузит меня выше крыши ибо нефиг расслабляться

Тасана

New member
Bonica,читаю тебя и думаю... Тебе приятно обесценивать свою и чужую работу? Легче думать, что все равно никому ничё не нужно? Вот правда, я не понимаю.
В твоем примере с проектами... Ну, возможно, работа-то сделана и сделана хорошо. но есть еще другая работа, которая, кстати, здесь была признана никому не нужной - продать, продвинуть проект. Тебе не приходило в голову, что ваши жильцы просто не знают о прелестях сайта? понятно, что не твой муж должен был бы этим заниматься. Вполне вероятно, что если бы кто-то вашим жильцам грамотно всё объяснил, то пользовался бы сайт спросом, но зачем, если это априори "ненужная" профессия.
Лично мне фактически ни одна профессия не кажется бесполезной. Да-да-да, даже работники министерства образования :). И, кстати, диссонанс возникает - как люди, ратующие за всеобщее равенство доказывают, что есть другие люди, которые занимаются совершенно бесполезным делом.

Bonica

New member
ебе не приходило в голову, что ваши жильцы просто не знают о прелестях сайта?
Муж неоднакратно расклеивал объявления на подъезде и в лифте и даже подробно расписывал, какие плюсы можно получить, пользуясь его сайтом :)

Bonica,читаю тебя и думаю... Тебе приятно обесценивать свою и чужую работу? Легче думать, что все равно никому ничё не нужно? Вот правда, я не понимаю.
Свою я не обесцениваю, моя нужная :))) Я не говорила о том, что никому ничего не нужно, я говорила о том, что нужно далеко не всё, а некоторого вообще лучше бы и не было. Всё равно в первую очередь люди думают о прибыли, а не о том, как сотворить добро...пусть не все, но 90% точно :))

Юста

Well-known member
Тасана, тут однозначно к общему знаменателю не прийти..что одному полезно, то другому туфта полная..про работников министерства образования я писала посокращать, а не ликвидировать потому как бесполезны
Вообще после трёх операций в прошлом году все профессии на фоне хирурга мне долго казались такими маленькими:)

Тасана

New member
побеседуй как нить с учителями на эту тему-узнаешь много интересного)
Я предполагаю :), но, поверь, если бы все работники министерства КАЧЕСТВЕННО выполняли свою работу, то учителя говорили бы совсем другое.

Муж неоднакратно расклеивал объявления на подъезде и в лифте и даже подробно расписывал, какие плюсы можно получить, пользуясь его сайтом
Значит это было не эффективно.

Свою я не обесцениваю, моя нужная Я не говорила о том, что никому ничего не нужно, я говорила о том, что нужно далеко не всё, а некоторого вообще лучше бы и не было. Всё равно в первую очередь люди думают о прибыли, а не о том, как сотворить добро...пусть не все, но 90% точно
А почему ты решила, что именно ТЫ должна решать, что нужно, а что не нужно?

Ученый-философ, к примеру, вообще на фиг никому не упало...
Ай...

Bonica

New member
А почему ты решила, что именно ТЫ должна решать, что нужно, а что не нужно?
Я не решаю, но ИМХО, если этим пользуются, то нужно, если нет - то не нужно, по-моему тут всё просто. Ещё хотелось бы, чтобы было нужно и приносило пользу, тогда можно говорить, я дал этому миру вот это :))

Значит это было не эффективно.
ну я даже не знаю, что тут ответить... :)

Юста

Well-known member
Тасана, да..вот в этом все и дело..ходят на работу большинство...но далеко не все работают.. Или работают качественно, и тем приносят пользу...так же и домохозяйки..потому нельзясказвть, что лучше для вселенной..от человека зависит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху