Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
почему?
там есть кнопка
И что? Захотела я посмотреть расшифровку расходов за декабрь, мне что, всю ленту просматривать, кто там когда чего кидал? Вайбер - это для мам, обсудить что воспитателям дарить на 8 марта :))

я правда не понимаю, почему? вот есть сайт гимназии... но все ученики в группах общаются а не на сайте((
Потому, что жильцы не просто потрындеть хотят, мы сейчас решаем, уволить председателя ТС или нет, выкладываются документы с расшифровкой расходов, обсуждаются жировки, много разных других вопросов, ради этого собирают частенько собрания. Как вы думаете, сколько процентов жильцов дома зарегистрированы вконтакте, учитывая, что там в основном серьёзные дяди и тёти? :) Сколько из них согласны завести аккаунт ради того, чтобы пообщаться с жильцами? Плюс интерфейс там простите...я бы сама не стала общаться, если бы мне предложили группу вконтакте :))

Кия

Active member
Bonica, ок. наверное это важно. но мне сложно понять. мне никогда не хочется смотреть расшифровки за декабрь. могу предположить что не только мне.

Пациентка

New member
это так.
по дзену - все есть для чего то.
и камни и котики и люди - все равны. и все для чего то.
и бездельники и работающие - каждый занимает свое место.
вот именно. неужели так сложно это признать? подождем Орион :)

Bonica

New member
мне никогда не хочется смотреть расшифровки за декабрь. могу предположить что не только мне.
На собрании интересно всем :) Как начнётся балаган...зато сразу видишь, кто из себя что представляет :)

Кия

Active member
безполезняк)) если бы вы знали Орион, так как ее знаем мы... то поняли бы что ждать не стоит.
.........
вот ( внимание) вопрос
- если вы так невысоко оцениваете способности Орион по улучшению мира .. ну и вцелом - ПОЧЕМУ ДЛЯ ВАС ТАК ВАЖНО ЕЕ МНЕНИЕ?

Пациентка

New member
Кия, потому что оставить ее высказывание в стороне - значит согласиться с ним. а я категорически не согласна. я искренне считаю, что все люди равны в этом мире.

Кия

Active member
Пациентка, я поняла. мотивы мне понятны.
способ достижения цели - не очень

Igra

БЫТИЕ
Отмените мои встречи на сегодня. В интернете кто-то неправ (с)

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, вы. Мама в вашей ссылке.
да? там такое написано?
DSimona,а как же "вкладывали-вкладывали"?
Ну и мне интересно в рамках конкретно нашей страны, каким образом можно выставить человека из дома? Вот каковы реальные действия?
"вкладывали" (звучит как нечто, что нужно потом отдать)- это всё чисто родительские амбиции и проекции. это то, что я б хотела чтобы он, и чтобы я потешила себя на старости лет "какая я молодец". По мне, ребенку необходимо предоставить веер вариантов, а выбор за ним. И я буду принимать и уважать его выбор, ибо это уже его, не моя жизнь, и он вправе строить ее сам как хочет.

Я помню ненавистную свою музыкальную школу, как из-под палки я занималась, а потом таки бросила за 2 года до окончания. И потом уже во взрослом возрасте, когда родители заикались о неоправданных ожиданиях (ИХ ожиданиях), то я предложила им материально компенсировать их энергозатраты. Больше подобного я не слышала.

А как выставить? "Дорогой, пришло время подумать о самостоятельной жизни" :)
Даже если жить он будет на моей территории, то максимум я могу его кормить, а на остальное придется самому заработать. У моего ре есть возможность уехать учиться за границу, воспользуется ли он этой возможностью, его личное дело.
Я уже сейчас говорю ре, что придет время и он уйдет на свои хлеба, что я рядом с ним временно, что ответственность за себя он будет нести сам, что рядом я готова быть для поддержки и где-то для подстраховки.

Bonica

New member
атмосфэра и все такоэ.
на собрании интересно а так - нет.
если бы вы знали как много значит атмосфера)) за нее готовы платить))
Я это всё к тому рассказывала, что не всегда надо что-то давать миру, если оно миру не надо, значит ценность того, что вы даёте 0. А ещё и по шапке могут надавать, мол у нас так хорошо работало, а вот вы пришли нам тут всё переделали, и теперь ничего не работает, потому что мы вникать не хотим, в то что вы понаделывали :))

Медвежка

Well-known member
я правда не понимаю, почему? вот есть сайт гимназии... но все ученики в группах общаются а не на сайте((

У нашего ТС (на три дома -- 23-этажных столбика) есть свой сайт. Это удобнее чем группа в соц сетях. Вся важная информация -- статична, находится в своих разделах. Форумы разбиты по темам. Новости -- на главной странице. Есть раздел, где можно скачать нужные файлы -- планировки, расположение сетей и прочее. В вайбере точно такое не сделаешь. В ФБ, насколько я знаю, тоже

Orion

Созвездие
Orion, я так и не поняла. спасение собачек не катит. соц. проекты не катят. продажа буржуям футажей не катит...
это где вы у меня такое прочитали? мне как раз ОЧЕНЬ катят и именно ДОКАЗЫВАЮТ что полезна для мира РАБОТА :)

Вжик., весь этот спор из-за того только, что Орион поставила себя выше других.
это вы себе сами добровольно придумали :)

безполезняк)) если бы вы знали Орион, так как ее знаем мы... то поняли бы что ждать не стоит.
это почему? запросто заберу назад слова где я написала что Я выше остальных :) осталось их найти :)

Медвежка

Well-known member
А что нет? Бухгалтер например. Не технический навык? Покажите мне человека, которого нельзя этому научить.

я :) я этот человек :unsure: большие массивы цифр вызывают у меня приступы паники. Я, честно говоря, до сих пор не дружу с таблицей умножения. Чем 6 на 9 умножить мне проще умножить на 10 и отнять 6. Клиника, да? :biggrin:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, вам уже не раз здесь намекнули, что ваши советы в теме домохозяек тут нафиг впали. что вы тут делаете? дайте нам уже дом. хозяйство пообсуждать?
это вы дома мужу и детям будете указывать, что и кому делать
вы малость перепутали свое значение и место

И вы - это не все-все домохозяйки...
и слава Богу...

это вы себе сами добровольно придумали
Думаю, и тут не без диагноза))
Шизофрени́я - полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Пациентка, лечитесь)) у вас даже ник на это намекает))

Пациентка

New member
Orion, Сообщение от Пациентка Посмотреть сообщение
ага, вы должно быть самая "толстая" и нужная?
Как вы догадались?!
Криво вставилось с телефона, но вы поняли. Берите обратно!

jullliya, мда... Вот оно - Ваше истинное лицо:) я-то его сразу увидела, но молодец, что перед всеми открылись!

Медвежка

Well-known member
Про отпуска и сокращенный раб. день хотела запоздало встрять...
Мой муж, например, может взять только две недели отпуска и только в начале месяца. За свой счет -- на тех же условиях, но только не летом. У меня примерно так же, только без привязки к началу месяца -- два раза в год (14+15 дней). Можно выпросить 21 день, но нужно привести очень убедительные аргументы. За свой счет летом тоже не дадут уйти.
Про сокращенный день -- буду пытаться выбить себе сокращение раб. дня на два часа (насколько я знаю, при наличии двух детей до 14 лет я могу претендовать на такие условия). Но предварительно говорила с начальницей отдела и она сказала, что много у кого двое детей такого возраста и никому подобных поблажек не делали. Так, что есть сомнения, удастся ли мне провернуть этот номер. Я могу свою работу сделать и за два часа, но уйти домой просто так мне никто не даст -- система магнитных пропусков и все такоэ... нужно отсиживать от звонка до звонка.
Я работаю в крупной иностранной компании с численностью сотрудников более 2 тыс по республике. Но подобные условия у многих. Свободный график, как мне кажется, это скорее исключение, в основном в каких-то небольших фирмах, либо в IT-сфере.

Тасана

New member
Я помню ненавистную свою музыкальную школу, как из-под палки я занималась, а потом таки бросила за 2 года до окончания.
Ёлки, а я так надеялась, что он передумает по поводу музыкальной школы, но не вышло - пришлось "вкладывать" :)

Я это всё к тому рассказывала, что не всегда надо что-то давать миру, если оно миру не надо, значит ценность того, что вы даёте 0. А ещё и по шапке могут надавать, мол у нас так хорошо работало, а вот вы пришли нам тут всё переделали, и теперь ничего не работает, потому что мы вникать не хотим, в то что вы понаделывали
Знаешь... ну многие научные теории, произведения искусства не были нужны и это не значит, что ценность - "0". Примеры приводить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху