Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
я не вспомню, т.к и не знала никогда они работали в евроопте?
Дворянки сделали профессию манекенщицы "приличной" из неприличной. Именно они ввели или именно их брали за осанку, гордо поднятую голову и взгляд свысока, несколько языков. Работали и в производстве модной одежды. Навыки рукоделия+вкус...
А мужчины изменили профессию извозчика. За рулем стали не непойми кто, а бывший офицер. С выправкой, стилем одежды и языками.
Ну, и гувернеры, учителя танцев.

Так что после того как я пойду работать на кассу, это специальность станет популярнее, чем сейчас.

Orion

Созвездие
а вы выдернули только евроопт и няню, да еще меня с Юкой притянули. а выделенное как-то мимо вас прошло, я вижу.
что-то не припомню, чтобы я или Юка говорили, что планируем из домохозяйства выходить в няни или евроопт.
а зачем мне выделенное, если меня интересовало всех-ли берут кассиром :)

С большими детьми сидеть цена не меньше, чем с маленькими, а если ещё и с машиной, то вообще ого-го.
зачем с ними сидеть? :) их только отвезти на кружки.. на общественном транспорте :)

Дворянки сделали профессию манекенщицы "приличной" из неприличной. Именно они ввели или именно их брали за осанку, гордо поднятую голову и взгляд свысока, несколько языков. Работали и в производстве модной одежды. Навыки рукоделия+вкус...
А мужчины изменили профессию извозчика. За рулем стали не непойми кто, а бывший офицер. С выправкой, стилем одежды и языками.
Ну, и гувернеры, учителя танцев.
это к тому чтобы облагородить профессию кассир? :)

Bonica

New member
зачем с ними сидеть? их только отвезти на кружки.. на общественном транспорте
Ну это у вас так, а многие хотят, чтобы с детьми занимались уроками, кормили их обедом, возили на машине. Думаете нет таких вакансий? У меня, например, друзья живут далеко за городом, девочка училась во вторую смену в Минске, они её с утра завозили к няне, она её там кормила, уроки с ней делала, помогала подготовиться к поступлению в гимназию, потом везла в школу. Если есть деньги на няню с машиной, почему такую не нанять, или вам принципиально, чтобы ребёнок в любую погоду ездил на секцию на общественном транспорте?

понятно.. буду иметь в виду на будущее если с медсестрой не выгорит
Для медсестры как раз надо мед. образование, если я не ошибаюсь.

Кия

Active member
а многие хотят, чтобы с детьми занимались уроками, кормили их обедом, возили на машине. Думаете нет таких вакансий?
не знаю что хотят многие.. но как бы экономическая ситуация в стране не располагает много хотеть...

Orion

Созвездие
Для медсестры как раз надо мед. образование, если я не ошибаюсь.
ну вот я и собираюсь на пенсии учиться :)

еще раз, с чего меня с юкой приплели?
вы спросили потому что.. все-ли домохозяйки абы кто.. я вам привела вас в пример не сильной подходящести профессий.. чтобы далеко не ходить и не придумывать крайности..

Bonica

New member
не знаю что хотят многие.. но как бы экономическая ситуация в стране не располагает много хотеть...
Ну ваша профессия тоже как бы не для бедных слоёв населения, и ничего, зарабатываете же.

Пациентка

New member
вы спросили потому что.. все-ли домохозяйки абы кто.. я вам привела вас в пример не сильной подходящести профессий.. чтобы далеко не ходить и не придумывать крайности..
в следующий раз сходите подальше :) потому что у меня более грандиозные планы на проф. деятельность, когда дети подрастут.

Ну ваша профессия тоже как бы не для бедных слоёв населения, и ничего, зарабатываете же.
мало того, в кризис некоторые области даже процветают :)

Кия

Active member
Bonica, не жалуюсь.
но кроме профессии у меня и другие ... источники.
и при всем этом - я не рассматриваю вариант "платить за то что кто то покормит".. дешевле самой научить греть.

Пациентка

New member
Orion, у нас с вами разное понятие о работе :) думаю, я буду продолжать заниматься своим хобби, только тратить на него уже побольше времени.

Orion, и что вас удивляет? сейчас мне удобно так, потом может быть иначе:)

Bonica

New member
Bonica, не жалуюсь.
но кроме профессии у меня и другие ... источники.
и при всем этом - я не рассматриваю вариант "платить за то что кто то покормит".. дешевле самой научить греть.

То что вы не рассматриваете, не значит, что другие не рассматривают. А хорошие няни на дороге не валяются :)

Orion

Созвездие
Orion, у нас с вами разное понятие о работе думаю, я буду продолжать заниматься своим хобби, только тратить на него уже побольше времени.
а с чего вы взяли, что моя или чья-то еще работа это не наше хобби? :)

Orion, и что вас удивляет? сейчас мне удобно так, потом может быть иначе
ну так рьяно отстаивать домохозяйство и говорить что работать плохо могут только те кто хочет и планирует заниматься им всю жизнь :)

ARROW

Все в жизни связано!
они работали в евроопте?
а еще варили мыло,например)

Про инет магазины-нормально написанный магаз все считает сам,только товар ручками внести.При оформлении заказа товар отнимается,если его в остатке ноль-исчезает с сайта,или не дает заказать больче,чем фактически есть в наличии.Редко кто хочет вкладывать деньги в товар-проще ж под заказ работать(

jullliya

графический дизайнер
Так что после того как я пойду работать на кассу, это специальность станет популярнее, чем сейчас
цум еще 10 лет назад очень гордился своими продавцами и кассирами с в/о)
Так что, первой уже не будете)

Кия

Active member
Bonica, возможно.
но я не встречала таких людей.
если люди обеспечены в должной мере - как правило мать не работает.
если живут загородом - предпочитают шофера.
няни есть - это учителя, подрабатывающие.
и уж не в коей мере не просто левый чел, даже если он с в\о

essay

New member
можно еще вброс про борщ))
я его не умею готовить. точнее - никакой суп не умею.

а с замороженным супом столкнулась в германии.
были с немцами на рынке. там суп продавался, как и сосиски и прочая еда.
мы его там поели. немка купила еще пару контейнеров. взяла домой и положила в морозилку. у меня были огромные глаза)) а что так можно?)) было это в далеком 2004 году.

Bonica

New member
если люди обеспечены в должной мере - как правило мать не работает.
Совсем не обязательно. Может она хочет миру давать? :)) Очень часто у обеспеченных мужчин жёны имеют свой бизнес. А ещё, если мать не работает, это не значит, что она ничем не занята. Знаю многих, кто будучи в декрете няню нанимает. Ну и потом у меня пример есть...друзья, и они совсем не миллионеры, у девочки няня до 5-го класса была, женщина пенсионного возраста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху