Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Мне вообще реально интересно, как ББ собирается справляться с потоком людей без касс. И что будут делать люди в городках 50 тыс и меньше.
ББ рассчитывает только на инетбанкинг, что уж слишком оптимистично.
Люди очень уперты против новых технологий.
Да ну? Вы просто размер комиссии еще не видели.
В РФ у Сбера комиссия. При оплате в кассе налом самая большая. Через инет-банкинг поменьше. Очереди исчезли и в кассы и в терминалы. Лично мы платим через другой банк. Там платеж 10 руб стоит, а не % от суммы.

И-ра

New member
У меня дедушка ругает белорусских программистов за то, что выбор товаров в минских инет-магазинах плохой и не актуальные данные. Вот же ж нехорошие люди.
А кто виноват в том, что данные неактуальные если не программисты?

Отслеживаем цепочку с конца:
- покупатель смотрит каталог интернет-магазина и видит некий товар. В магазин товар попал т.к. был подгружен прайс, в котором он был в наличии
- пропускаем цепочку посредников и выходим на оптовика. У него прайс формируется:
+ загружаются накладные или по факту на прибывший товар
- отнимаются накладные на отгрузку или по факту при сборе заказа.
Все автоматизировано, в случае если все по факту, то надо ручками сканером штрих-кодов помахать.
Но в прайсе числится то, чего нет. Это некорректное считывание складских остатков.
И хто виноват?

Magda

Well-known member
И-ра, ну конечно программисты :)). Вы как с Луны.
по описываемой Вами схеме в Минске работают 3 сайта (ну я три знаю), остальные специально выставляют побольше несуществующих товаров,
чтобы в рейтинге там подняться или еще что, я даже не в курсе, связаны ли они как-нибудь с сайтами поставщиков, либо же сайты висят и никто наполнение не апдейтит, либо еще какая шняга. У нас половина инет-магазинов даже не перезванивают на заказ, если товара в наличии нет.

И-ра

New member
Magda,
надо понимать, что часто инет-магазин - это один человек.
Адын, савсэм адын. И швец, и жнец и на дуде игрец.
Так что

не знаю что это значит, но наверное не все могут.

а вот это
остальные специально выставляют побольше несуществующих товаров, чтобы в рейтинге там подняться или еще что
наверное местное ноу-хау. Кто поделится нафига такое надо? Про рейтинг не интересно.

елена_вл

New member
Ладно никто не уверен. А кто не видит необходимости работать превентивно, так сказать, на случай чего. Ишшо неизвестно, случится этот случай или нет, так зачем идти работать, если можно не работать? Так и с камерами. :)

Вклинюсь, извините:rolleyes::)

Тасана, при всем моем уважении, но не те это параллели, совсем не те...

Это попытка притянуть за уши
:rolleyes::):)

Magda

Well-known member
И-ра, так вы в курсе оказывается про сайты самодельные и при чем здесь программисты?
В соседней теме девушка подробно рассказывала как она обзванивает поставщиков уже после получения потенциального заказа на сайте.
Все хорошее и в том числе софт стоит дорого и в условиях рб это получается профинансировать у единиц

nataffka

кафедра бубна
И-ра, ну конечно программисты :)). Вы как с Луны.
по описываемой Вами схеме в Минске работают 3 сайта (ну я три знаю), остальные специально выставляют побольше несуществующих товаров,
чтобы в рейтинге там подняться или еще что, я даже не в курсе, связаны ли они как-нибудь с сайтами поставщиков, либо же сайты висят и никто наполнение не апдейтит, либо еще какая шняга. У нас половина инет-магазинов даже не перезванивают на заказ, если товара в наличии нет.
есть два варианта. Когда сайт никак не связан с сайтом поставщика, т.е. все товары залиты в ручную. В таком случае нужно постоянно держать руку на пульсе по наличию и ценам.... вроде у ебя товар есть, а у поставщика уже закончился. Это очень геморно. Но при правильной рекламе и продвижении такая схема тоже отлично работает. И второй вариант - когда спец.программа полностью копирует все товары с сайта поставщика.. с ценами и прочим...
по первой модели я проработала много лет. Причем поставщиков часто может быть много и нужно выбрать из них самого дешевого.))) И очень быстро))) чтобы клиент ничего не понял.

И-ра

New member
Magda,
я не специалист, поэтому лучше послушаю тех, кто в теме. Я считала, что одиночки пользуются услугами фрилансеров, если самим образование не позволяет.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
А что в кассирши и няни кого попало берут?
опять 25. а что, в домохозяйках кто попало сидит?

частично вывели со строя на полгода самого крупного игрока в нашей сфере
в смысле? хакнули вашего конкурента? интересный способ выживания на рынке РБ...
хакнуть что-ли семейство за неспарведливо выданные горчичники...

И-ра

New member
А что в кассирши и няни кого попало берут?
Ясно. Домохозяйки и там не пройдут собеседование.
Придется снова замуж выходить.

Пациентка,
таких спецов наши ВУЗы еще не выпустили.
Те как-то неторопливо ПО меняли.
Хотя может это были засланные казачки конкурентов :)

Orion

Созвездие
опять 25. а что, в домохозяйках кто попало сидит?
вы ж вроде про себя писали что успели поработать как я, т.е программистом? это не кто попало для няни? а юка кто там у нас? архитектор? художественное восприятие очень в тему при кассе? :)

Пациентка

New member
вы ж вроде про себя писали что успели поработать как я, т.е программистом? это не кто попало для няни? а юка кто там у нас? архитектор? художественное восприятие очень в тему при кассе?
а что, Bonica про меня и Юку говорила? вот вы сейчас вообще не в кассу.

Пациентка

New member
но раз уж на то пошло, то кто требует для няни пед. образование? вы требуете? вот я бы точно не требовала. смотрела бы только на адекватность тетки и то, как она с детьми ладит.

Orion, и какие требования для работы в евроопте? озвучьте, плиз.

Orion, я не только программистом поработала :)

по телеку идет реклама с Солодухой. Каждый раз, как вижу, аж вздрагиваю от воспоминаний... Когда-то сидела в офисе и занималась изготовлением такой же херни... Слава богу, что жизнь дала мне возможность побыть в декрете, потом еще в одном. За эти годы было столько времени все осмыслить... Столько новых знаний приобретено, новых навыков... Не факт, что это получилось бы, продолжи я этот офисный марафон... Работа в офисе - больше никогда и ни за что!

Orion

Созвездие
а что, Bonica про меня и Юку говорила? вот вы сейчас вообще не в кассу.
при чем тут боника?
вспоминать кем работали российские дворяне после эмиграции после Октябрьской будем?
я не вспомню, т.к и не знала никогда :pardon: они работали в евроопте? :)
но раз уж на то пошло, то кто требует для няни пед. образование? вы требуете? вот я бы точно не требовала. смотрела бы только на адекватность тетки и то, как она с детьми ладит.
смотря ж какого возраста ребенок.. для маленького либо пед, а лучше мед.. больших на кружки отвезти и студентка бы сошла, но там и цена не та..
Orion, и какие требования для работы в евроопте? озвучьте, плиз.
а я откуда знаю? никогда не пробовала туда устраиваться.. я ж сама спросила, что туда всех подряд берут?

Bonica

New member

Пациентка

New member
при чем тут боника?
потому что она писала:
в случае чего можно пойти работать кассиршей в евроопт, няней, найти нового мужа, насобирать подушку безопасности, а может повезёт и по специальности устроишься
а вы выдернули только евроопт и няню, да еще меня с Юкой притянули. а выделенное как-то мимо вас прошло, я вижу.
что-то не припомню, чтобы я или Юка говорили, что планируем из домохозяйства выходить в няни или евроопт.

Bonica

New member
смотря ж какого возраста ребенок.. для маленького либо пед, а лучше мед.. больших на кружки отвезти и студентка бы сошла, но там и цена не та..
С большими детьми сидеть цена не меньше, чем с маленькими, а если ещё и с машиной, то вообще ого-го. Многим нужна няня, а точнее гувернантка, которая будет забирать ребёнка из школы, делать с ним уроки и возить на секции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху