Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Ну попутаются раз в полгода, когда сами едут, ну и что? не велика беда
ну или повпадают какое-то время в ступор и научатся
я в ОТ стала ездить, когда в универ поступила) т.е лет в 16) а до этого - папа везде возил на машине, и на курсы подготовительные возил-забирал
и ничего) пришло время, научилась пользоваться, вполне сносно могу добраться из пункта а) в пункт б)
к тому же, счас вон в яндекс-картах ввел один пункт, другой - проложить маршрут, и вуаля - все очевидно, как и на чем добраться
но у меня школа была рядом, танцы, волейбол, театральный кружок, куда я ходила, тоже в шаговой доступности, возить особенно надобности не было
хотя, вспоминаю, даже в пионерлагерь папа завозил и забирал на машине, а я так завидовала детям, которые ехали в автобусе)

Медвежка

Well-known member
Igra, раньше была программа минсктранса для андроида. Может сам определить, где ты находишься, можешь сам ввести название остановки.

Transpot Минск называется, очень удобная прога. Там расписание транспорта по остановкам. Или можно по конкретной остановке посмотреть -- какой транспорт придет в ближайшее время

Пациентка

New member
я давно перестала ездить к родителям в гости на автобусе, более плаааавного транспорта в жизни не встречала сажусь, звоню - выехала.. через полчаса звонят - ну ты уже подъезжаешь? ЩА! всего 2 остановки проехала
:)))
но все-таки это лучше, чем вероятность убицца о металлические поручни или под весом стоящего рядом пассажира весом в полтора центнера...

Magda

Well-known member
программа минсктранса для андроида. Может сам определить, где ты находишься, можешь сам ввести название остановки.

Transpot Минск называется, очень удобная прога
спасибо, какая полезная тема. :)

Влада

Well-known member
ну а подростки знакомые в некий ступор впадают. Не буду за всех говорить, но мне проблема очевидна. Потому как тренировки нет у них. :))

так и есть
мой старший только в этом году освоил несколько основных маршрутов в метро
и то, было пару ляпов
сказывается жизнь в машине с детства
правда, я не считаю, что навык ориентации в передвижении на ОТ должен быть привит с самого детства
это тот случай, что когда он понадобится, то вполне осваивается за короткий период времени
я еще своего просила закачать в телефон maps.me
если где пешком в городе нужно сориентироваться

Polianka

New member
а сколько лет ребенку?

по-моему у нас одинаковые

у меня очень редко она ездит
первый раз поехала во втором классе 2 остановки по проспекту (7-8 лет было), от школы до моей работы ). Я удивилась, что она не запуталась в подземном переходе под площадью победы...я в нем постоянно путаюсь )))

но я и по навигатору не в ОТ могу не туда заехать в чужом для меня месте, а тем более стране ))

Пациентка

New member
сколько процентов этой вероятности?
без понятия. но она точно есть :)

правда, я не считаю, что навык ориентации в передвижении на ОТ должен быть привит с самого детства
это тот случай, что когда он понадобится, то вполне осваивается за короткий период времени
вот именно. тоже мне навык...

Magda

Well-known member
Моя любимая для пеших маршрутов в отпуске. Бесплатная, карты кусочками крошечные, много туристических объектов. Много пеших троп забито в заповедниках.
Но как навигатор для авто слабовата.

Влада

Well-known member
Помню, у детей была в гимназии вторая смена
Нам от магазина "Рига", где гимназия, до дома-по орловке, если без пробок на машине-10 минут ехать
В час пик мы вечером мы этот маршрут проезжали за 40-50 минут, т.к. орловка узкая и загруженная магистраль
И троллейбус аналогично тошнил от гимназии до дома по той же орловке те же 40 минут
как по мне, в машине уютнее, теплее и приятнее
дети еще вздремнуть в теплой машине под музыку успевали))))

Моя любимая для пеших маршрутов в отпуске. Бесплатная, карты кусочками крошечные, много туристических объектов. Много пеших троп забито в заповедниках.
Но как навигатор для авто слабовата.

я тоже ее только для пеших передвижений использую

Makarysia

Пью кефир...
ranspot Минск называется, очень удобная прога. Там расписание транспорта по остановкам. Или можно по конкретной остановке посмотреть -- какой транспорт придет в ближайшее время
Их миллион,я уже третью юзаю. Один минус,надо приноровится спешит твой телефон или опаздывает.

Пациентка

New member
Я обычно хожу пешком, если пешком дорога займет до 30мин, это где-то 3-5 остановок. До 10ти остановок - ОТ. Дальше - только машина/такси. Такси сейчас совсем недорого, почти до любой точки Минска за 10руб доехать можно.
Это если одна. С детьми - уже дальше 5ти остановок обычно машина/такси.

ARROW

Все в жизни связано!
Если инет-магазин двигается не рекламой, а сео, то каждое слово, каждая позиция помогает подняться наверх. И если все туда-сюда убирать и снова выставлять, то с продвижением будет плохо.
у меня сео было и нормально было с продвижением

Polianka

New member
у меня щас самый большой приступ паники в общественном транспорте - это где взять талончик и как про него не забыть вообщее ))))
это все, что меня волнует при посадке :)))
и есть ли у меня наличные на маршрутку, если вдруг что ))))

Тасана

New member
Скажите, а мы нянь с личным транспортом в контексте чего обсуждаем? Они домохозяйкам нужны?

Или мы о перспективах трудоустройства?

Polianka

New member
Тасана, мое мнение, если у домохозяйки много детей, то ей (хотя тут может и водителя достаточно)
а если работающим, то тем, у кого времени нет самим развозить
а если про трудоустройство - то няня-водитель выше оплачивается просто няни ))) (причем наня без опыта вождения с правами, проигрывает сильно няне с опытом ))) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху