Тут делают акцент на том, что достижения ребенка далеко не всегда прямо пропорциональны количеству вложенных в него родительских усилий.Тут все делают акцент на том, что чем меньше ты над ребёнком работаешь, тем круче результат.
прям жила на работе, ага...Вжик.,все жизнь вы жили работой, там все крутолось-вертелось, люди-общение-карьяра ну и что тут называи еще в качестве бонусов, и опс, этого ничего уже нет.
Как же это неоднозначно и непредсказуемоНу и потом, если ребенок все время будет все сам-сам, то в ту самую ужасную старость, которую все пророчат, он и не захочет что-то менять. Нет у него привычки делиться с родителями, в принципе с ними близко (только не надо это слово понимать буквально и в узком смысле) проживать свою жизнь. А вот те самые бизнес-леди рано или поздно будут попрошены на пенсию, и им захочется прежнего внимания, любви и понимания, и начнутся претензии детям, которые забыли, наблагодарные и т.п.
рассказываю пример из жизни. Это означает когда дети пришли - взрослые вскакивают и начинают детей рассаживать на свои места. И пофиг, что бабушке удобнее на мягком стуле, а не на табуретке - она добровольно потерпит.Bonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается.
Это значит быть с ребёнком, в то время как самой хотелось бы заняться чем-то другим, например сходить на работу ) Только многим работающим не понять, что не все этого хотятBonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается.
Вжик.,а вы взрослая всегда можете дать другому неадеквату отпор?
это не это значит.Это значит быть с ребёнком, в то время как самой хотелось бы заняться чем-то другим,
а это зачем? :blink:А жить супругом это своей жизнью жить?
и мне) и я не вижу в этом ничего плохого))И периодически мне хочется отдохнуть ото всех))), и от мужа, и от ребенка
если посвятить свою жизнь только детям и жить только для них - плохо, и детям, и родителям, имхоДевочки, я не понимаю, вот гордиться работой, задерживаться там и даже работать дома - это круто и поощряемое, заниматься же своими детьми - ущемлять себя?
это жизнь)) реальная, наблюдаемая мной))ну это уже какой-то перебор
И что, поэтому вкладывать в него не надо?Тут делают акцент на том, что достижения ребенка далеко не всегда прямо пропорциональны количеству вложенных в него родительских усилий.
Такое отношение может быть и у работающих и у домохозяек, если ты целый день проводишь с ребёнком, ещё не значит, что потакаешь всем его хотелкам.рассказываю пример из жизни. Это означает когда дети пришли - взрослые вскакивают и начинают детей рассаживать на свои места. И пофиг, что бабушке удобнее на мягком стуле, а не на табуретке - она добровольно потерпит.
Это когда ребенок поел, встал, спасибо не сказал и ушел. На замечание мое ему мне же отлуп - не трогай ребенка, пусть идет.
Это когда мама сидит на краешке, не имеет своей тарелки, доедает за ребенком. Ей так лучше и продукты не пропадут.
Это когда надо все бросить и бежать кормить чадушек только потому, что они вот сейчас пришли и хотят. А полчаса назад, когда все обедали, они не хотели и не шли.
И т.п.
О каких жертвах? Матери нравится быть матерью. Вот если мать выходит на нелюбимую работу, чтобы дети ей гордились - то это жертва.Речь о жертвах, о яжемать.
Так писали же..а это зачем?
ну вот вы мою цитату взяли первой в вашем посте. Вот типа этого жертвы.О каких жертвах?
жить не супругом, а С супругом. Парой, у которой есть дети. Т.е. дети - не центр вселенной этой семьи. Вселенная семьи включает одинаково интересы всех ее членов.Есть ты сам, твой супруг - вы пара и это главное, а жить ради детей, жить детьми это не своей жизнью жить.
Вот именно, а из поста получается, что сначала мы с мужем, потом дети.Вселенная семьи включает одинаково интересы всех ее членов.
Просто об этом говорили на протяжении всей темы, что домохозяйки жертвуют cобой в отличие от работающих, у которых есть своё яИ я вовсе не имею ввиду работающих или неработающих.
И не понимаю, откуда взялось это разделение вдруг.
ну таки да в какой-то мере есть те, кто в семье несет роль обеспечивателя благ - родители. Им нужно быть в форме, чтобы что-то вообще иметь возможность дать детям. И дать не только в материальном смысле, но и как модель жизненную.Вот именно, а из поста получается, что сначала мы с мужем, потом дети.