Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Bonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается. И почему жить ради баланса не стыдно, а ради какого-то успеха своего ребенка - уже стыдно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут все делают акцент на том, что чем меньше ты над ребёнком работаешь, тем круче результат.
Тут делают акцент на том, что достижения ребенка далеко не всегда прямо пропорциональны количеству вложенных в него родительских усилий.

Вжик.

Well-known member
Вжик.,все жизнь вы жили работой, там все крутолось-вертелось, люди-общение-карьяра ну и что тут называи еще в качестве бонусов, и опс, этого ничего уже нет.
прям жила на работе, ага...
ок, вы всю жизнь крутились вокруг деточки и упс ,какая-то красотка женит его на себе и всё мальчик вас не слушает... опс, ничего уже нет...

birch

Well-known member
Ну и потом, если ребенок все время будет все сам-сам, то в ту самую ужасную старость, которую все пророчат, он и не захочет что-то менять. Нет у него привычки делиться с родителями, в принципе с ними близко (только не надо это слово понимать буквально и в узком смысле) проживать свою жизнь. А вот те самые бизнес-леди рано или поздно будут попрошены на пенсию, и им захочется прежнего внимания, любви и понимания, и начнутся претензии детям, которые забыли, наблагодарные и т.п.
Как же это неоднозначно и непредсказуемо :)

Mahima

переименовалась:)
Bonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается.
рассказываю пример из жизни. Это означает когда дети пришли - взрослые вскакивают и начинают детей рассаживать на свои места. И пофиг, что бабушке удобнее на мягком стуле, а не на табуретке - она добровольно потерпит.
Это когда ребенок поел, встал, спасибо не сказал и ушел. На замечание мое ему мне же отлуп - не трогай ребенка, пусть идет.
Это когда мама сидит на краешке, не имеет своей тарелки, доедает за ребенком. Ей так лучше и продукты не пропадут.
Это когда надо все бросить и бежать кормить чадушек только потому, что они вот сейчас пришли и хотят. А полчаса назад, когда все обедали, они не хотели и не шли.
И т.п.

Bonica

New member
Bonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается.
Это значит быть с ребёнком, в то время как самой хотелось бы заняться чем-то другим, например сходить на работу :)) Только многим работающим не понять, что не все этого хотят :)

Лапа

Well-known member
Девочки, а достижения должны быть обязательно грандиозные? Просто хороший человек не подойдет?
Это как с работой. Гордиться мамой-кассиром некомильфо и фу. Хотя эта мама-кассир может быть лучшим кассиром сети, а мама-маркетолог занимать свой пост чисто по блату и до поры до времени.

Лапа

Well-known member
Катерина,ну это уже какой-то перебор никак не связанный с тем, работает мама или нет. Я таких и среди работающих встречала

jullliya

графический дизайнер
А жить супругом это своей жизнью жить?
а это зачем? :blink:
пускай, я эгоист) но я никем не живу) всех люблю, вписываю всех в свою жизнь, но никем конкретно не живу) я думаю и о ребенке, и о муже, и о себе, но никого не выделяю для фанатичной любви, чтоб жить и дышать только им

И периодически мне хочется отдохнуть ото всех))), и от мужа, и от ребенка
и мне) и я не вижу в этом ничего плохого))

Девочки, я не понимаю, вот гордиться работой, задерживаться там и даже работать дома - это круто и поощряемое, заниматься же своими детьми - ущемлять себя?
если посвятить свою жизнь только детям и жить только для них - плохо, и детям, и родителям, имхо

Эвелинка

Well-known member
лично я всегда делаю только то, что мне в кайф))))) дома))) на работу пока хожу вынужденно)))
и про статью - я считаю, что детей надо баловать - неизвестно еще что их ждет в жизни) и только долюбленный ребенок может быть счастливым. и ничего не жду от детей - если они будут и потом близкими для меня людьми - отлично, если нет - сама виновата..как-то так)

jullliya

графический дизайнер
A-Lesko, вы почитайте на том же Снобе статьи Мурашовой, у нее все почти о детях, и ни в одной нет о том, что жизнь надо посвящать детям, и есть вполне негативные примеры тех, кто посвящал жизнь только детям.

Bonica

New member
рассказываю пример из жизни. Это означает когда дети пришли - взрослые вскакивают и начинают детей рассаживать на свои места. И пофиг, что бабушке удобнее на мягком стуле, а не на табуретке - она добровольно потерпит.
Это когда ребенок поел, встал, спасибо не сказал и ушел. На замечание мое ему мне же отлуп - не трогай ребенка, пусть идет.
Это когда мама сидит на краешке, не имеет своей тарелки, доедает за ребенком. Ей так лучше и продукты не пропадут.
Это когда надо все бросить и бежать кормить чадушек только потому, что они вот сейчас пришли и хотят. А полчаса назад, когда все обедали, они не хотели и не шли.
И т.п.
Такое отношение может быть и у работающих и у домохозяек, если ты целый день проводишь с ребёнком, ещё не значит, что потакаешь всем его хотелкам.

Речь о жертвах, о яжемать.
О каких жертвах? Матери нравится быть матерью. Вот если мать выходит на нелюбимую работу, чтобы дети ей гордились - то это жертва.

Так писали же..

Mahima

А откуда взялись работающие?
О каких жертвах?
ну вот вы мою цитату взяли первой в вашем посте. Вот типа этого жертвы.
И я вовсе не имею ввиду работающих или неработающих.
И не понимаю, откуда взялось это разделение вдруг.

Вообще, как обычно, каждый увидел что-то глубоко свое:)) у кого что болит, как говорится:)))

Есть ты сам, твой супруг - вы пара и это главное, а жить ради детей, жить детьми это не своей жизнью жить.
жить не супругом, а С супругом. Парой, у которой есть дети. Т.е. дети - не центр вселенной этой семьи. Вселенная семьи включает одинаково интересы всех ее членов.

Bonica

New member
Вселенная семьи включает одинаково интересы всех ее членов.
Вот именно, а из поста получается, что сначала мы с мужем, потом дети.

И я вовсе не имею ввиду работающих или неработающих.
И не понимаю, откуда взялось это разделение вдруг.
Просто об этом говорили на протяжении всей темы, что домохозяйки жертвуют cобой в отличие от работающих, у которых есть своё я :)

Mahima

Вот именно, а из поста получается, что сначала мы с мужем, потом дети.
ну таки да:) в какой-то мере:) есть те, кто в семье несет роль обеспечивателя благ - родители. Им нужно быть в форме, чтобы что-то вообще иметь возможность дать детям. И дать не только в материальном смысле, но и как модель жизненную.
Даже маски кислородные при катастрофе в самолете нужно надеть вначале себе, а потом ребенку. Потому что нет себя - нет ребенка, некому ему помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху