Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Сейчас же справляетесь.

сейчас я на многое забиваю) у меня моральное право, я работаю)))
если бы не работала, должна была бы , наверное, каждый день готовить, убирать, поддерживать идеальный порядок.....думаю, такие были бы от меня ожидания, как от домохозяйки ну и я сама так представляю ее роль, а это самое для меня муторное, то, что не умею и не люблю

Нипарядок, должны ради мира работать

ради мира я по молодости) сейчас исключительно ради денег)))

Bonica,я хочу понять что значит жить ради ребенка. Что в это вкладывается. И почему жить ради баланса не стыдно, а ради какого-то успеха своего ребенка - уже стыдно.

Поэтому лучше жить так, чтобы в жизни находилось место и ребенку, и балансу, и себе любимой ))) Я люблю своего ребенка. Но жить только ей в режиме 24/7... Я бы однозначно озверела ))) Так что спасибо, что есть бабушка и дедушка, детский сад, где у ребёнка была возможность заниматься всякими творческими делами типа различных рисований - лепки - аппликаций, которые я терпеть не могу. Если бы этим пришлось заниматься мне — я постоянно Чувствовала бы раздражение, потому что мне это не нравится. Спасибо школе — я совсем не педагог, для меня проконтролировать, направить, помочь в течение учебного года — уже напряг, а уж учить полноценно я бы точно не смогла ) При этом нам с дочкой вполне хватает и общения, и взаимопонимания, и жалелки-обнимашки у нас до сих пор есть в большом количестве )

Тасана

New member
сейчас я на многое забиваю) у меня моральное право, я работаю)))
если бы не работала, должна была бы , наверное, каждый день готовить, убирать, поддерживать идеальный порядок.....думаю, такие были бы от меня ожидания, как от домохозяйки ну и я сама так представляю ее роль, а это самое для меня муторное, то, что не умею и не люблю
Я так думаю, что это как ситуацию поставить :).

Mahima

переименовалась:)
как ты обесцениваешь тяжелейший труд современной домохозяйки.
да я его выполняю сама каждодневно:)))
Когда не работала, кстати, мне хватало времени и на работу, и на сериальчик, и на все-все-все:))) и было легче в разы.
должна была бы , наверное, каждый день готовить, убирать, поддерживать идеальный порядок.
да? Я, видимо, не совсем правильной домохозяйка была:))) поэтому в наказание вот работаю:))) карма догнала:))

Это значит быть с ребёнком, в то время как самой хотелось бы заняться чем-то другим, например сходить на работу :)) Только многим работающим не понять, что не все этого хотят :)

Так, выходит, это все же жертва? Женщина хочет заняться чем-то другим, да пусть даже просто отдохнуть — но пересиливает себя и занимается с ребенком? Зачем?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ПС. А что такого тяжелого в домашней работе, если под нее отдается весь день, а не пару часов вечером и в выходные...
это кто-то страдает перфекционизмом. я с выходом на работу стала жить по принципу "пыль лежит - и я полежу".

Bonica

New member
Так, выходит, это все же жертва? Женщина хочет заняться чем-то другим, да пусть даже просто отдохнуть — но пересиливает себя и занимается с ребенком? Зачем?
Ну это надо у женщины спросить :))

Это интересный вопрос... Вот вы работаете, но что-то же по дому же делается? Или специальный человек этим занимается? Если нет и занимаетесь вы, то вопрос, почему Вы думаете, что если уйдете с работы и будете заниматься только домашней работой, то Вам будет с ней трудно справится? Сейчас же справляетесь.

Мне кажется, что чисто психологически ожидания по «домохозяйствованию» от работающей и неработающей женщины разные. Типа, если уж сидишь дома — то ни пылинки даже за холодильником не отыскать, на столе — обед из 3 блюд и домашний десерт, одежда выстирана-выглажена-по полочкам разложена... и т.д. А работающая может позволить себе некий здоровый пофигизм )))

Тасана

New member
я с выходом на работу стала жить по принципу "пыль лежит - и я полежу".
какая прелесть :).
Была еще одна поговорка: "В каждом интеллигентном доме должен быть слой пыли", поэтому можно надеяться, что дом интеллигентный (для книг ишшо не придумали роботопылесос? Во где было бы ценное изобретение, а то у меня библиотека открытая).

Мне кажется, что чисто психологически ожидания по «домохозяйствованию» от работающей и неработающей женщины разные. Типа, если уж сидишь дома — то ни пылинки даже за холодильником не отыскать, на столе — обед из 3 блюд и домашний десерт, одежда выстирана-выглажена-по полочкам разложена... и т.д. А работающая может позволить себе некий здоровый пофигизм )))
Да? Я думала, что женятся на любимой женщине, а не на пылесосе, посудомойке и пр. и пр. В конце-концов я вообще не верю в то, что всё может быть идеально :), может быть хорошо, а идеально... ну на фиг.

lada

Well-known member
да? Я, видимо, не совсем правильной домохозяйка была

я ей вообще никогда не была) но редкие несколько дней дома дают ясно понять, что все будут ждать от меня кулинарных изысков, будут приходить уставшие со школы и работы, а я "неуставшая" от домашней работы должна буду всех радостно встречать, должна буду, видимо, сама ходить за продуктами и закрывать все домашние вопросы))) ну нафик)

Я так думаю, что это как ситуацию поставить

возможно, и в этом деле нужен опыт, но пока он придет, я изведусь)))

Mahima

переименовалась:)
:)))))
Честно говоря, у меня тоже порой закрадывается мыслишка, что я работаю частично и поэтому тоже - чтобы как бы самой перед собой иметь право на усталость и невытирание пыли:)))
Дороговато я себе обхожусь с этим тараканом..

Magda

Well-known member
Да? Я думала, что женятся на любимой женщине, а не на пылесосе, посудомойке и пр. и пр.
Оно то конечно да, но и замуж мы выходим не за кошельки,а за любимого мужчину, но вряд и оценим его порыв посидеть дома. Мне тоже кажется, что к работающей женщине ожидания поменьше будут по хозяйству :)

мыслишка, что я работаю частично и поэтому тоже - чтобы как бы самой перед собой иметь право на усталость и невытирание пыли
Не просто усталость, а еще реже видеть пыль, ну и чем меньше дома людей, тем и пыли меньше. Так что все можно весьма практично обосновать. :)

Zoryana

Well-known member
редкие несколько дней дома дают ясно понять, что все будут ждать от меня кулинарных изысков, будут приходить уставшие со школы и работы, а я "неуставшая" от домашней работы должна буду всех радостно встречать, должна буду, видимо, сама ходить за продуктами и закрывать все домашние вопросы))) ну нафик)
+ 100. При этом все остальные работающие и обучающиеся домочадцы будут пребывать в твердой уверенности, что у вас не жизнь, а просто малина - а чЁ там дома делать-то особо, там работы-то на пару часиков днем и на выходные :)))

Тасана

New member
Катерина, а у меня ниииикаких угрызений совести ваще :). От меня ничё не ждут, но кто ж его знает, как было бы, если б я не работала :). Вообще я могу делать только то, что я сама считаю нужным или приятным делать, а когда от меня чего-то ждут и предъявляют претензии по поводу несделанного... у меня в первом браке единожды такое случилось и... это было такое удивление с моей стороны и такое неприятное открытие, что фактически сразу мы и разошлись (ну там еще и другие причины были). :) Правда я сама вроде тоже ничего мужу не предъявляю типа "ты должен всех нас обеспечивать" :).

Оно то конечно да, но и замуж мы выходим не за кошельки,а за любимого мужчину, но вряд и оценим его порыв посидеть дома.
О нет, я точно не за кошелек :).

Тасана

New member
При этом все остальные работающие и обучающиеся домочадцы будут пребывать в твердой уверенности, что у вас не жизнь, а просто малина - а чЁ там дома делать-то особо, там работы-то на пару часиков днем и на выходные
Пусть не завидуют :)

Тасана

New member
Magda,там "мужик" :)
Не. ну я за студента магистратуры (стипендия такая же как у студентов) замуж выходила :)

Magda, в общем. сегодня у меня желание "украшать мир". До выхода на работу осталось где-то в районе 80-ти часов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху