Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
jullliya, да я и не говорю, что надо посвящать. А точнее так, хочешь-посвящай,хочешь-вообще не рожай. Меня, например, не шокирует желание отдохнуть без детей. Понял, что не хочешь с горшками бегать, что это раздражает, отлично. Хуже, если раздраженный с детьми отдыхаешь :)

Я вот восхищаюсь женщинами, которые и детям должное внимание уделяют, и дому, и себе, и мужу...ещё и миру что-то дают :) это я без стеба. На мой взгляд это не всем дано. Я так хотела бы, но пока не получается хорошо это делать :) а может и не получится никогда.

natali6

Active member
Мне кажется, что чисто психологически ожидания по «домохозяйствованию» от работающей и неработающей женщины разные. Типа, если уж сидишь дома — то ни пылинки даже за холодильником не отыскать, на столе — обед из 3 блюд и домашний десерт, одежда выстирана-выглажена-по полочкам разложена... и т.д. А работающая может позволить себе некий здоровый пофигизм )))
это миф, точно я говорю. и совершенно не стоит подгонять себя подо все ожидания. когда я целый день дома с ребенком, муж всегда спрашивает, будет ли у нас обед)))) ибо мы можем сойти куда-нибудь на весь день или еще что))))

Zoryana

Well-known member
Пусть не завидуют
Не, ну мои не завистливые. Да и повода для подобной зависти нет - я работаю с 20 лет, домохозяйствовать не хочу - "такой характер" (с) :)))
Пысы, девочки, мы сейчас в РФ, если кому надо чего, могу привезти. В аптеке видела всякие-разные витамины фирмы Солгар - что-то, помнится, тут их рекламировали и спрашивали, где купить.

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, для меня, наверное, это когда сам процесс и результат приносит удовлетворение.

Тасана

New member
A-Lesko,приведу пример. Говорит нам наш ребенок (ну как ребенок - взрослый, но пока безработный мужик :)), что пойдёт вечером на свидание с девочкой. Кое-что рассказывает про девочку, уходит, возвращается, рассказывает как прошло и еще кое-что про девочку :). Нам (особенно мне) это крааайне интересно. Слушаем. Это мы уделили внимание? Оно должное? А может кто-то считает, что надо было сходить и посмотреть? :) А кто-то считает, что вообще на фиг родителям слушать про девочку и что эти беседы вечером о девочке это гипер-опека с нашей стороны. При этом разговоры о девочке заняли определенное время в результате чего нарушился график мытья посуды (ну правда, не заставлять же юношу загружать посудомойку, пока он рассказывает о девочке. Хотяяяя... можно было, конечно, сначала сказать, чтобы он посуду загрузил, потом сесть и слушать. Вот это, наверное, более должное и правильное, чем плюнуть на эту посуду. :) Но не факт же, что захотел бы рассказывать.)

для меня, наверное, это когда сам процесс и результат приносит удовлетворение.
Ну мне кажется, что для того, чтобы во всех сферах жизни сам процесс и результат приносил удовлетворение надо немножко... легче ко всему относиться, без надрыва :). А пока... у нас есть только разновидности подвигов: трудовой, материнский, женский, семейный. Всё должно быть идеально или не быть. Да ну на фиг... жизнь прекрасна и удивительна даже с пылью дома и недописанной лекцией (но я допишу :)):)

Влада

Well-known member
Не просто усталость, а еще реже видеть пыль, ну и чем меньше дома людей, тем и пыли меньше. Так что все можно весьма практично обосновать. :)

я заметила, что чем больше площадь жилая, тем меньше заметна и пыль, и вообще-грязь
у родителей 400 метров, мама очень редко убирает, т.к. с работы только к 7 вечера приезжает, пока ужин, то да се
короче, может раз в месяц приберется
ну и по мелочи, унитаз среди недели
и никакой пыли у них не видно
а у меня 42 метра
хоть ты каждый день паркет и плитку мой, пыль вытирай-назавтра все на месте, как и было

Orion

Созвездие
:)))))
Честно говоря, у меня тоже порой закрадывается мыслишка, что я работаю частично и поэтому тоже - чтобы как бы самой перед собой иметь право на усталость и невытирание пыли:)))
Дороговато я себе обхожусь с этим тараканом..
Почему дороговато? Платят же еще чтобы ты могла спокойно иметь такого таракана :)

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что чисто психологически ожидания по «домохозяйствованию» от работающей и неработающей женщины разные. Типа, если уж сидишь дома — то ни пылинки даже за холодильником не отыскать, на столе — обед из 3 блюд и домашний десерт, одежда выстирана-выглажена-по полочкам разложена... и т.д. А работающая может позволить себе некий здоровый пофигизм )))

чисто психологически зависит от мужа
один и к работающей будет предъявлять завышенные требования, а другому пусть себе пыль полежит вместе с женой

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, для кого-то со стороны надрыв, а тому, кто в этом надрыве, именно он и приносит удовлетворение. Мне так кажется :)

Тасана,вот если вы считаете, что уделили должное внимание сыну, то значит должное :) а если кошечки потом подскребывают то, наверное, нет :)

Влада

Well-known member
Ну мне кажется, что для того, чтобы во всех сферах жизни сам процесс и результат приносил удовлетворение надо немножко... легче ко всему относиться, без надрыва :). А пока... у нас есть только разновидности подвигов: трудовой, материнский, женский, семейный. Всё должно быть идеально или не быть. Да ну на фиг... жизнь прекрасна и удивительна даже с пылью дома и недописанной лекцией (но я допишу :)):)

я была на одном тренинге в бизнес-школе
там обсуждался вопрос жизненного целеполагания
нас человек 15 было, и у всех жизненная цель была сформирована неверно)))))
т.е. неправильно построена
как, например, нужно было бы из кирпичей построить 4 стены, все взяли кирпичи и стали строить, как умеют, кто-то кирпич без цемента кладет, кто-то кривыми рядами, кто-то с дырами, чтобы экономнее было
в результате все так или иначе получать 4 стены, но вопрос с жизнеспособности этого помещения (жизнеспособности цели)

все называли цели такого рода: вырастить детей и дать им достойное образование, или достичь на работе определенных успехов,успех измеряли в должностях, или-всегда быть уважаемым человеком для своих детей, родных,коллег,или-начать свой бизнес и т.д.

а жизненная цель в идеале должна быть такой, чтобы помешать ее реализации могла только одно-смерть человека
т.е. нет тебя-нет и цели
чтобы твоя жизненная цель никогда не зависела ни от каких внешних причин, которые сегодня есть, а завтра их может не быть ( и с ними исчезает твоя цель)

(жизненную цель не путать с краткосчными и долгосрочными планами)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зависит от мужа
+100!
по молодости (хохо) во времена моего декретства ПЫЛЬ мне в укор муж не ставил. а вот фооооооорум...!!! очень даже. а щас - лепота :) сижу красивая на работе, по кнопкам дубашу, дома к компу не приблежаюсь даже, насмотрелася.

Zoryana

Well-known member
жизнь прекрасна и удивительна даже с пылью дома и недописанной лекцией
+ 1. Мне только кажется, что данный тезис активен в отношении работающих, потому что для домохозяйствующей невытертая пыль - это просто "железом по стеклу". Про всех, конечно, не скажу, но у меня именно такие примеры :)

Orion

Созвездие
я заметила, что чем больше площадь жилая, тем меньше заметна и пыль, и вообще-грязь
у родителей 400 метров, мама очень редко убирает, т.к. с работы только к 7 вечера приезжает, пока ужин, то да се
короче, может раз в месяц приберется
ну и по мелочи, унитаз среди недели
и никакой пыли у них не видно
а у меня 42 метра
хоть ты каждый день паркет и плитку мой, пыль вытирай-назавтра все на месте, как и было
Не, это не площадь, это дети :) у нас на одной и той же площади при наличии 2 взрослых раз убрал, всю неделю чисто.. приезжает 2 детей и уже к вечеру покатилась пыль по углам

Тасана

New member
если вы считаете, что уделили должное внимание сыну, то значит должное а если кошечки потом подскребывают то, наверное, нет
Неее, кошечки у меня не подскребывают (ну только если тему не читать), у меня всегда был обратный вопрос: "не много ли меня у моих". Это как с питанием у грудничков - меня волновало, не слишком ли много мои дети едят :)

это миф, точно я говорю. и совершенно не стоит подгонять себя подо все ожидания. когда я целый день дома с ребенком, муж всегда спрашивает, будет ли у нас обед)))) ибо мы можем сойти куда-нибудь на весь день или еще что))))

Боюсь, твоя семья в этом плане скорее исключение, чем правило. Обычно даже декретный с маленьким ребенком воспринимается как «ну ты же дома сидишь» ))) И пофиг, что у женщины для себя ни одной свободной минуты нет...

Тасана

New member
потому что для домохозяйствующей невытертая пыль - это просто "железом по стеклу". Про всех, конечно, не скажу, но у меня именно такие примеры
У меня только одна знакомая домохозяйка, но она ваще ничё не делает по дому и это прекрасно. :)

Боюсь, твоя семья в этом плане скорее исключение, чем правило.
Для меня такое исключение это и есть правило :).

Orion

Созвездие
У меня только одна знакомая домохозяйка, но она ваще ничё не делает по дому и это прекрасно. :)

Для меня такое исключение это и есть правило :).
Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка :) домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..

И-ра

New member
Обычно даже декретный с маленьким ребенком воспринимается как «ну ты же дома сидишь» ))) И пофиг, что у женщины для себя ни одной свободной минуты нет...
Все знакомые мужчины, у которых только родился ребенок, говорили, что им дома пипец как трудно и какое счастье, что жена с тираном как-то управляется сама в их отсутствие. Про то, что она еще должна что-то и по дому делать в обязательном порядке - даже речи не шло.

Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..
Э, нет. Домохозяство тем и отличается от работы, что ты ничего не делаешь, а ешь.
А требование уборки, обедов, вкладывания в детей - это пойди, съешь лимон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху