Ну мне кажется, что для того, чтобы во всех сферах жизни сам процесс и результат приносил удовлетворение надо немножко... легче ко всему относиться, без надрыва

. А пока... у нас есть только разновидности подвигов: трудовой, материнский, женский, семейный. Всё должно быть идеально или не быть. Да ну на фиг... жизнь прекрасна и удивительна даже с пылью дома и недописанной лекцией (но я допишу

)
я была на одном тренинге в бизнес-школе
там обсуждался вопрос жизненного целеполагания
нас человек 15 было, и у всех жизненная цель была сформирована неверно)))))
т.е. неправильно построена
как, например, нужно было бы из кирпичей построить 4 стены, все взяли кирпичи и стали строить, как умеют, кто-то кирпич без цемента кладет, кто-то кривыми рядами, кто-то с дырами, чтобы экономнее было
в результате все так или иначе получать 4 стены, но вопрос с жизнеспособности этого помещения (жизнеспособности цели)
все называли цели такого рода: вырастить детей и дать им достойное образование, или достичь на работе определенных успехов,успех измеряли в должностях, или-всегда быть уважаемым человеком для своих детей, родных,коллег,или-начать свой бизнес и т.д.
а жизненная цель в идеале должна быть такой, чтобы помешать ее реализации могла только одно-смерть человека
т.е. нет тебя-нет и цели
чтобы твоя жизненная цель никогда не зависела ни от каких внешних причин, которые сегодня есть, а завтра их может не быть ( и с ними исчезает твоя цель)
(жизненную цель не путать с краткосчными и долгосрочными планами)