Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка
Но-но-но!!! Отличная она :), может и тунеядка, но замечательная :). Когда ее муж просил ее руки, то он ее родителям сразу сказал, что она никогда не будет убирать, стирать, готовить и всякое такое. Он своё обещание выполняет уже многие годы :)

natali6

Active member

Софьяша

Well-known member
Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка :) домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..

О! я тогда тоже тунеядка!))) Никогда по домашней работе не убивалась, ни во времена работы, ни сейчас....И так мне хорошооооо!

DSoul

Начинающая Ведунья
Очень понравилась статья, не могу не поделиться
Тема располагает)))
вот прямо -и вашим, и нашим)))

http://www.sitnikov.com/sitnikov/publication/?id=707

я задумалась, может я себя действительно сильно ущемляю
и надо больше давать и позволять себе, любимой, чем детям
не ущемлять себя в желаниях
прекрасная статья!
Катерина, а помните, как в школьной теме дитё чьё-то в школьном буфете обсчитали? и там жеж вполне себе работающие были готовы мчаться перегрызать глотку буфетчице. я тогда ещё тихонько поинтересовалась, в какое время суток дамы планируют это сделать, если они работающие. ответ был: бросим усё, приедем и порешаем.
я была в шоке, когда в соседней теме про первоклашек мамы уже валерьянку пьют от мысли как жеж дите пойдет в 1 класс!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о! а я знаю единичный случай, когда папа сидел в декрете,а мама вышла на работу. у мамы зарплата была несравнимо больше папиной. и даже с двумя детьми сидел где-то по году!
развелись после второго декретного...

Mahima

переименовалась:)
я была в шоке, когда в соседней теме про первоклашек мамы уже валерьянку пьют от мысли как жеж дите пойдет в 1 класс!
ну вот я тоже боялась..саманезнаючего:) и ребенок таки растерялся в первый день, и даже всплакнул, когда совершенно не знал, куда идти и что дальше делать. И я продолжала бояться, что не справится, не сможет, заблудится и т.п.:) Пока учительница меня не успокоила, что все бывает, и что он вполне быстро освоился в дальнейшем.
Я понимаю этих мама. Главное - вовремя остановиться и правда выпить эту валерьянку:) и узбагоицца.

Вишенка

волшебница
чисто психологически зависит от мужа
один и к работающей будет предъявлять завышенные требования, а другому пусть себе пыль полежит вместе с женой
Да. К примеру, мой считает, что неработающая жена должна заниматься домом и ребеноком, так сказать, "на полную ставку". Как если бы за это деньги платили. Никаких "поспать до 10" и "повязать под сериальчик" в этой схеме нет. А если женщина работает, то домом и ребенком занимаются оба в равной мере. Наверно, это справедливо...

Все знакомые мужчины, у которых только родился ребенок, говорили, что им дома пипец как трудно и какое счастье, что жена с тираном как-то управляется сама в их отсутствие.
Некоторым нетрудно. Мужчинам, имею в виду. Могут борщ варить и ребенка параллельно качать :) Таким вообще нечего предъявить :)))

Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка :) домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..

И, честно говоря, будь я мужем домохозяйки ))) я бы и ждала всего того, о чем писала выше. Например, придя с работы — вкусного ужина и чистой квартиры, а не «ну найди там что-нибудь в холодильнике, поешь — протри полы заодно» ) Иначе встает вопрос: какого фига сидит дома жена, если детей один-двое, ходят в садик или школу, постоянного внимания не требуют. Чем она дома занимается? Исключительно собой? Мне было бы неприятно содержать тунеядку, которая не делает ничего ни на работе, ни дома )

ARROW

Все в жизни связано!
для домохозяйствующей невытертая пыль - это просто "железом по стеклу"
Пыль у меня преспокойно лежит,лежать я сней не лежу-вязать не удобно,вяжу)))
А вот полы грязные не переношу-хожу дома только босиком и меня прям бесит если что то липнет к ногам.И пылесошу/мою полы только для себя любимой-чтобы ходить мне было приятно)

Боюсь, твоя семья в этом плане скорее исключение, чем правило. Обычно даже декретный с маленьким ребенком воспринимается как «ну ты же дома сидишь» )))
у меня ни с бывшим мужем такого не было,ни теперь нет
ну нет ужина и нет,сварим пельмени)
и пыль за холодильником никто не проверял никогда

все зависит от доходов мужа :))

Не только ) Наверное, больше от психологии. В конце-концов, почему бы мужу тогда в один прекрасный момент не заявить : «А давай со следующего месяца ты пойдёшь работать и содержать семью, а я «домохозяином» побуду — буду спать до 11, за компом сидеть, гулять... А ты с работы пойдёшь придешь — ужин быстренько сварганишь. А я, так уж и быть, детей из школы заберу да на кружки свожу».

меня вообще вопрос каких-то проверок удивляет:)

Ну, разумеется, про пыль за холодильником я образно ) Как и про пресловутый борщ )

Magda

Well-known member
Наверное, больше от психологии.
Психология психологией, а кушать хочется всегда. И у богатых большое богатство выбора, нанять повара, домработницу, сходить в хороший ресторан. :))
В конце концов жена может выполнять представительскую функцию, просто радовать глаз мужа или быть дочкой хозяина бизнеса, в котором работает муж.
В общем вариантов тьма.

DSoul

Начинающая Ведунья
ну вот я тоже боялась..саманезнаючего
я понимаю, что все разные, но все ходили в школу, и это не самое страшное в жизни. может это из-за того, что я не наседка ни разу и к жизненным проблемам и трудностям готова давать детю самому встречаться и действовать.
ну нет ужина и нет,сварим пельмени)
если б мой бывший увидел пельмени в моем декрете, то вэрхал бы страшный!!!!!
зато сейчас прекрасно совмещает работу на себя, прогулки с маленьким ре, готовка завтрака, мытье посуды. ;)

Психология психологией, а кушать хочется всегда. И у богатых большое богатство выбора, нанять повара, домработницу, сходить в хороший ресторан. :))
В конце концов жена может выполнять представительскую функцию, просто радовать глаз мужа или быть дочкой хозяина бизнеса, в котором работает муж.
В общем вариантов тьма.

В таком контексте — возможно. Я все же рассматриваю с точки зрения «обычной» семьи, где зарплата мужа в принципе позволяет жене не работать, но не позволяет при этом оплату выводка помощниц по хозяйству. Либо можно оплатить помощниц — а можно в отпуск подольше и покомфортнее поехать. Или больше себе позволить в повседневной жизни. Будь я тем самым содержащим семью мужем — примерно так бы рассуждала.

Mahima

переименовалась:)
я понимаю, что все разные, но все ходили в школу, и это не самое страшное в жизни. может это из-за того, что я не наседка ни разу и к жизненным проблемам и трудностям готова давать детю самому встречаться и действовать.
для кого как. Есть люди, которые вспоминают школу именно как самое страшное в жизни.
Я тоже не наседка. И тоже не стою над сыном. Но все равно нервничала и когда в садик пошел впервые, и когда в 1 класс пошел...

Пациентка

New member
И, честно говоря, будь я мужем домохозяйки ))) я бы и ждала всего того, о чем писала выше. Например, придя с работы — вкусного ужина и чистой квартиры, а не «ну найди там что-нибудь в холодильнике, поешь — протри полы заодно» ) Иначе встает вопрос: какого фига сидит дома жена, если детей один-двое, ходят в садик или школу, постоянного внимания не требуют. Чем она дома занимается? Исключительно собой? Мне было бы неприятно содержать тунеядку, которая не делает ничего ни на работе, ни дома )
у меня был такой разговор с мужем)
"а что бы ты делал, если бы я забила на все и вообще ничего не делала?"
(шоковое выражение) "нууу... у нас бы состоялся ОЧЕНЬ серьезный разговор!"
:)))

Тасана

New member
Не только ) Наверное, больше от психологии.
Ну так и писали, что всё зависит от мужа. Прекрасно, когда есть мужья, зарабатывающие столько, что они не только могут позволить себе содержать жену, которая "ничего не делает", но и которым это приятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху