Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я получаю колоссальный ресурс от созерцательного образа жизни.
не поверите я тоже :) и это не смотря на то что образование у меня техническое.. и я как раз писала что работая мозгами мне надо периодически переключаться на другой процесс, как то посмотреть в окно, почитать что-нить с красивыми картинками :) и сразу лучше начинает функционировать техническая часть.. но все время созерцать и созерцать лично у меня глаз замыливается и тоже надо переключаться на что-то другое..
а уж какой склад ума и образование у Кии! :) а она работает :pardon:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не все счастливы только у мамы под юбкой?
ой, я вспомнила, как дети НЕработающей мамы выясняли, кого ж она больше любит, а кто ж недолюбленный... при том, что больше всего претензий было у ребёнка-дошкольника, НЕпосещавшего сад. "ты со школьником проводишь больше времени!" умом это не понять, да и не нужно пытаться что-то понять в чужой семье. СВОИ счастливы - вот и класс. ждать одобрения посторонних людей или наклейку на авто - по меньше мере глупо. жить СВОЮ жизнь нужно.

Orion

Созвездие
А маникюрша, из-за которой собачка попала на Гурского? Просто не правильно рассуждать о том, сколько человек дал миру исходя из его профессии, это скорее относится к личностным качествам.
если всех примерно привести к общему знаменателю, то личностные качества есть у всех.. а у некоторых плюс к ним еще и работа..

Если опираться на значение слова работа, то домохозяйствование тоже является работой.
если так считать, то у работающих есть не менее 2-х работ.. домохозяйствование у работающих никто ж не отменяет..

Пациентка

New member
кто счастлив сам, другим не гадит
видимо, не очень удачно у вас с работой и личной жизнью складывается. раз столько времени тратите в группе домохозяек на убеждение их в их никчемности и непременном нищенском существовании "в случае чего".
"в случае чего" любая сегодняшняя домохозяйка сможет пойти снимать свадьбы, как это сделали в свое время вы. или только у вас так может получиться? у других руки неоттуда растут?
прошу заметить, что по-моему все здесь присутствующие домохозяйки имеют образование и профессию. а многие за время декрета еще и доп. навыки приобрели, которые вполне себе можно превратить в работу, было бы желание.

A-Lesko

Настя Каменская
а зачем тогда в школу отправлять? Как правило, детям процесс обучения в школе редко приносит одно лишь удовлетворение))
))) Я б с удовольствием не отправляла, сейчас возможностей учиться помимо школы и приносящим детям удовольствие - масса. Лично у меня дочь хочет в школу, пусть идёт. Но я говорю ей о различных доступных нам вариантах, может выбирать.

birch

Well-known member
Пациентка, давайте уже ваш послужной список, чтобы Орион и Джулии было что обсудить, а то пока кроме сакрального навыка очистки полов и шампиньонов, нам и ответить то на ваше хамство нечем.

Вы правда не видите что переходите черту?

Bonica

New member
если так считать, то у работающих есть не менее 2-х работ.. домохозяйствование у работающих никто ж не отменяет..
И что, это значит, что они больше дают миру? У меня одна работа, я работаю врачом, у кого-то две, продавец ненужных товаров и ещё какой-нить шлак :)) Кто больше миру дал?

если всех примерно привести к общему знаменателю, то личностные качества есть у всех.. а у некоторых плюс к ним еще и работа..
Личностные качества не всегда положительны, они могут поставить жирный минус на всей вашей работе. Конечно если взять двоих плохих людей, у одного будет хорошая работа, у другого нет, то первый будет чуточку лучше второго, но работа никак не основное мерило кто кого чему дал.

A-Lesko

Настя Каменская
"в случае чего" любая сегодняшняя домохозяйка сможет пойти...
Согласна. А вместо многоточия подставить разное можно, хоть полы мыть, хоть замуж за олигарха.

И-ра

New member
Мне кажется, что гордятся дети или нет это не из области сферы деятельности мамы.
Видела исследование в котором опрашивали детей одобряют ли они родительские методы воспитания. Был сделан вывод, что если родители уважаемы в обществе, то дети считают правильным то, как их воспитывали.

Честно говоря, дельных советов я тут и не услышала,
я не заметила, что вы их просили - раз.
Два - ваши ответы на советы мне показались недоброжелательными.
Намекаю: я сделала домохозяйками 3 или 4 дамы. Две из них - чайлдфри. Третья чайлдфри посидела дома несколько лет, а потом снова пошла на работу по настоянию мужа-программиста.

Пациентка

New member
я сделала домохозяйками 3 или 4 дамы. Две из них - чайлдфри. Третья чайлдфри посидела дома несколько лет, а потом снова пошла на работу по настоянию мужа-программиста.
а это как? расшифровать можете "я сделала"?

И-ра

New member
Вот кто-то же этот треш сочиняет
И пишет в больших количествах?
Я как-то склоняюсь,что команда опытных писак)))
боты?
я читала, что такие уже давно есть. Загружают, что написано до них, они выдают среднее арифметическое. По отзывам получается лучше многих живых.

Bonica

New member
я не заметила, что вы их просили - раз.
Два - ваши ответы на советы мне показались недоброжелательными.

А какие должны быть ответы на недоброжелательные советы, о которых не просили? :)
Намёка про домохозяек чайлдфри не поняла

Лапа

Well-known member
меня в жизни домохозяек удивляет (это не значит осуждение, а просто с моей стороны непонимание), как они свою жизнь строят вокруг детей, семьи. совсем не эгоистично. кружки, первое/второе и компот, интересы членов семьи на первом месте. и делают это от всего сердца, не ленясь, с желанием.
а для меня (пишу только про себя) более здоровым является, когда человек в первую очередь действует исходя из своего комфорта. это для меня приоритет. и поиск баланса - приемлемого для меня. я заинтересована в здоровом и гармоничном развитии своих детей, чтобы выросли, стали самостоятельными и покинули гнездо. знали, что такое хорошо, что такое плохо. и могли себя обеспечить.и даже спасибо мне не нужно) но свою удобную жизнь откладывать до их совершеннолетия не намерена)
я не домохозяйка, но жизнь строю, как вы считаете, вокруг детей:))) потому что я считаю, что дети - это моей проект, который заведомо предполагал, что моя свобода и незави симость существенно урежутся, это раз. чем раньше начинаешь в ребенка вкладывать, тем больше от этого может быть эффект (сугубо мое мнение, если что, причем под эффектом я имею ввиду не будущего Пикассо принеприменно, а просто кругозор ми возможность попробовать разное и найти свое), это два. это лето прошло мимо меня. вот летнего времени мне жальче всего. за городом у меня и у детей уйма непознанного. и в этом году мне не возможность иметь отпуск 3 месяца кране прискорбна

Orion

Созвездие
По моему скромному, не претендующему на психотерапевта, мнению, у jullliya постразводный синдром.
Она пишет под лозунгом: Кто молодец? Я молодец! :)
У меня тоже такое было ))))
Но вы,jullliya, не производите впечатление спокойной, уверенной в завтрашнем дне, женщины. Даже с вашей суперработой. Мне кажется вы работаете в том числе и потому, что подсознательно готовы к удару, который впринципе может нанести мужчина. Как-то спокойствия и уверенности я в вас не ощущаю.
И что? И даже если так? У вас тылы прикрыты.. пока.. а на долю других людей выпадают разные испытания.. и если они с ними справляются имеют полное право считать себя молодцом.. а вам просто повезло.. это конечно достижение и повод для гордости

Вжик.

Well-known member
как хорошо, что у нас как правило погода хреновая... а то
_yuka_, и поспать было бы некогда... всю красоту проспала бы...

Ну да, бросил муж.
у вас неверные сведения .... не бросал))) таких как Джуллия не бросают)

birch

Well-known member
_yuka_, а у вас рядом нет школы в налибокской пуще, чтобы малышка осень не пропустила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху