Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, вам тоже заметно? :)
Но я не об этом. Ну молодец и молодец. Зачем носиться с транспарантом и всем обещать всемирный потоп? Ну да, бросил муж. Но ведь процент полных семей тоже не маленький?
Да что по ней заметно? У нее новый муж :) а по мне заметно? А у мня нового нет :)

Тасана

New member
Лапа,мне так кажется, что дети это такие проекты, где не доказана корреляция между временем начала и объемом вкладывания. Результат непредсказуем все равно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_, а зачем вам тогда школа? Учились бы дома. Видно же, что мучаетесь. На ежика вы не тянете (или кто там кактус грыз).
Тем более начальная школа. Репетитор с ноября - и всю программу первого класса к марту закончите.

birch

Well-known member
_yuka_, а в местную школу почему не отдадите? Детей мало, малышка и вы не оторваны от природы.

Тасана

New member
я учить детей?
О неееет ))))
Почемуууу? Неужели лучше отдать их посторонней тётеньке (ну или дяденьке)?
Программу начальной школы вполне реально осилить на ОПИП, вот и осень не пропадет.

jullliya

графический дизайнер
Кия, В 25 лет я ненавидила детей, всех варинципе. Брала билет в плацкарт и просила детей подальше ))))) и?
и что? Теперь любите детей? Вообще? А не только своих. Не верю. Такие вещи не меняются даже после рождения собственных детей.

видимо, не очень удачно у вас с работой и личной жизнью складывается. раз столько времени тратите в группе домохозяек на убеждение их в их никчемности и непременном нищенском существовании "в случае чего".
"в случае чего" любая сегодняшняя домохозяйка сможет пойти снимать свадьбы, как это сделали в свое время вы. или только у вас так может получиться? у других руки неоттуда растут?
прошу заметить, что по-моему все здесь присутствующие домохозяйки имеют образование и профессию. а многие за время декрета еще и доп. навыки приобрели, которые вполне себе можно превратить в работу, было бы желание.
я вам отвечу той же цитатой: "сразилась бы с вами в словесной дуэли, да, вижу, вы без оружия". А с хамлом предпочитаю в принципе не общаться.

Ну да, бросил муж.
я ушла от мужа. Только это не имеет никакого значения. У меня нет зависимости от мужчин, как у вас.

_yuka_, а зачем вам тогда школа? Учились бы дома. Видно же, что мучаетесь. На ежика вы не тянете (или кто там кактус грыз).
вот, и я не понимать) зачем нужны школа, курсы, кружки - это все готовит ко взрослой жизни, "чтоб не быть дворником". А если работать - не цель, то на фига упала та школа? Сидите себе в лесу, в деревне - круглый год, и услаждайте свое художественное начало.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я без подколок. Ну есть люди, которым хорошо в деревне, на природе, в норке. В коллективе плохо. Чего туда идти?
И самой учить не надо, репа найти - дело нехитрое.

Лапа

Well-known member
Лапа,мне так кажется, что дети это такие проекты, где не доказана корреляция между временем начала и объемом вкладывания. Результат непредсказуем все равно.
Тасана, я хочу дать возможности, а воспользуются они ими или нет - другой вопрос, а даже скорее их сфера ответственности:))) Каки х-то великих результатов для себя от детей не жду. И четко понимаю, что это время, когда нужно вложить чуть больше в них, забрав немного своего времени у себя, не так велик. Как грицца, каждый возраст женщины прекрасен своими возможностями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про деревню прочитала. Остается вопрос со школой. Годовой курс реально пройти быстрее при индивидуальном обучении. Как дедушка Ленин:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_, если хочет, тогда да, мучайтесь:)

А у меня разница между детьми 10 лет. Пока младшая вырастет, уже и труна не за горами:) Некогда отдавать все свое время, приходится только часть.

Тасана

New member
Тасана, я хочу дать возможности, а воспользуются они ими или нет - другой вопрос, а даже скорее их сфера ответственности Каки х-то великих результатов для себя от детей не жду. И четко понимаю, что это время, когда нужно вложить чуть больше в них, забрав немного своего времени у себя, не так велик. Как грицца, каждый возраст женщины прекрасен своими возможностями.
Не оспаривая твое мнение, так, просто интересно.
Что значит дать больше возможностей? Каким образом это исчисляется? Есть какая-то норма по вложениям?
Вот у меня был старший. Никуда не ходил. В 4 года отдали в бассейн. Ходил только в бассейн. Хотел в музыкальную школу. Отдали таки в музыкальную школу (он хотел в конкретную, ну и так получилось, что по отзывам она была хорошей). Занимался там, бассейн пришлось оставить, потому что совместить это было нереальное (не из-за меня, а из-за него - серьезные занятия отнимают много времени). Это я вкладывала или нет? Но он ведь не ходил в пять кружков.

Почти аналогичная ситуация с младшим.

birch

Well-known member
_yuka_, а как же счастливая мама = счастливый малыш? В школе первый месяц до дождей можно и пропустить, да и последний, когда сирень цветет, было бы ваше желание.

Тасана

New member
_yuka_,однако нестыковочка - ребенок хочет в школу, вы, как человек живущий исключительно его интересами должны бы тоже хотеть школу и радоваться вместе с ним, а вы уже превентивно страдаете и рассчитываете на плохое.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так ребенок хочет в аццкий коллектив. Правда, есть шанс, что ему там не понравится, когда он осознает, что эта бодяга надолго:)

Тасана

New member
Velca,так я поняла, непонятно только откуда такое желание, ведь ребенок теоретически должен быть счастлив с мамой, грибами, лесом и комбайном. С чего, вдруг, в коллектив-то?

Ему понравится
Ну всё, тогда надо жизни радоваться :).

birch

Well-known member
Тасана, нет ну что-то ты - ребенок взрослеет, а мать платком утирая слезу отпускает его во взрослую жизнь! Это грусть с налетом неизбежности, а за спиной остаются поля леса комбайны беззаботное детство и мама как квинтесценция этого счастья...

Igra

БЫТИЕ
Если опираться на значение слова работа, то домохозяйствование тоже является работой.
И я ни разу этого не оспаривала) я считаю - работа:)
Просто не правильно рассуждать о том, сколько человек дал миру исходя из его профессии, это скорее относится к личностным качествам.
Так это вы начали сравнивать)

Тасана

New member
о, что мне ничего не хочется отдельно от детей вовсе не значит, что мне хочется то, что им например я не хочу гулять без детей, но я не играю в куличики в песочнице, даже если дети этого хотят. Нэхачу
Очень сложная схема, да ладно.
Так а в школе вы чего не хотите, ну кроме ранних подъемов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху