Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может он считает своим предназначением сидеть дома. Никакой профессии не хочет. Вы заставлять будете?
У нас такое невозможно в принципе, такой уклад жизни и стиль воспитания, что ребенок может выбрать себе профессию, на которую хочет учиться, мы его выбор примем, но чтобы не учится... не знаю, таких вариантов нет в нашей программе :)
Мы обсуждаем вопросы женитьбы, очень активно обсуждаем
Обсуждать можно, когда есть какие то понятия у детей, у наших пока нет.

Лявониха

Active member
Ну да, я надеюсь тоже, что перерастет, потому что... ну не знаю как у моделей, а в актрисах придется не просто работать, а очень много работать. :)

Напрячься, что бы потом ей восхищались она согласна. Даже таблицу умножения учила с целью - аплодируйте когда я быстро отвечаю. А так нафиг таблица и не надо вообще... Когда я говорю, что те или иные знания могут пригодиться в жизни она даёт чёткий ответ - я до сих пор прекрасно обходилась и без этого и дальше обойдусь\ или я выучила то то и что????? :biggrin:

Женщина дождя

Well-known member
В качестве шуточной азбуки как распознать художников - всё очень-очень наглядно :)
http://takprosto.cc/kak-raspoznat-hudozhnikov/ или вот
https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/zhivopis-dlya-chajnikov-415205/
Чуть больше
http://say-hi.me/sovetiy/kak-uznat-xudozhnika-po-stilyu-korotko-i-yasno.html

А вот про то, что всё равно мамы будут во всём виноваты :)
https://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/

Лапа

Well-known member
Лапа, можно тебе вопрос?
Смотри, ты вкладываешь, даешь возможность выбрать. И потом, например, твоя девочка говорит, что она выбрала - она хочет уехать в деревню и доить козу или быть дворником (ни разу не считаю, что это недостойный выбор). Ты как к этому отнесешься? Вот если совсем-совсем честно?
Или девочка скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный). Твои действия?

Офигею, конечно:) как бы это будет плевок генетики в мою сторону:))) но хочет, будет. Платить за ее учёбу я не буду. И все же я верю во влияние среды на развитие личности. Мне вот в детстве ввели в мозг, что в школе хорошо учатся, а мотор учатся в институте:) для меня высшее образование было само собой разумеющимся. И я постоянно ввожу ей в уши, что можно мыть туалеты, не вопрос, но тогда большой список радостей ее бытия станет ей недоступным.
И под вкладывать в ребёнка я подразумеваю не фанатичную учёбу на результат. Но вот ей тяжело весь день в коллективе, а приходится до вечера сидеть в продленке. И вечером после этого балагана сама мысль о домашнем задании ей как серпом по тому самому. Да я сама за день так иногда устаю от общения, что вечером разговоры со мной детей меня иногда крайне напрягают. Я хочу тишины, а они хотят поделиться событиями за день. Еще она хотела заниматься бисером. Но вот важно ей было, чтоб я сидела рядом и помогала. Не поверишь, какой кайф я ловила от бисера в пятницу после работы. А еще ж мелкую надо куда-то было день.
Ну и здоровье. У нас еще педиатр хорошая, дает больничный по-максимуму, и то часто хорошо бы еще пару дней придержать дома. Физиотерапия стала проблемой. То кабинет работает по странному графику, попробуй поподи, то еще что.
Вроде все такие мелочи, а из мелочей складывается жизнь. Вот лето. Старшую я на месяц пристроила в лагерь-санаторий. Хорошо ей зашло, а если бы нет? Младшая месяц ходила в сад. Жара за 30, воспитатели не знают, куда спрятать детей и чем занять на солнцепеке. А у нас дом в деревне есть. Сад, тень, свежий воздух. Такой вот когнитивный диссонанс.
И я не могу сказать, что мне не нравится моя работа. Но на смысл жизни она не тянет. Более того за год я восстановила свой авторитет. Но мне так на все это все-равно. Еще когда каждый день на работе, вроде так и надо. А в отпуске даже мысли нет о том, скорее бы назад:) как раз наоборот

Тасана

New member
Напрячься, что бы потом ей восхищались она согласна. Даже таблицу умножения учила с целью - аплодируйте когда я быстро отвечаю. А так нафиг таблица и не надо вообще... Когда я говорю, что те или иные знания могут пригодиться в жизни она даёт чёткий ответ - я до сих пор прекрасно обходилась и без этого и дальше обойдусь\ или я выучила то то и что?????
Ну что - умная девочка :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот потому в три часа дня я дома. Так повелось с первого класса старшей дочки,,то есть четыре года назад. Как при этом распланировать работу - мои проблемы. Кто молодец?..:)

Тасана

New member
Лапа,слушай, так я никого и никогда не призывала к трудовому подвигу и да, я понимаю, насколько это все тяжело может быть, но... ну вот ты б тоже не обрадовалась бы, если бы ты воспитала девушку, которая не хочет ни учиться, ни работать.

Ты!!!
*Шепотом*, я тоже распланировала ровно на три дня в неделю и во вторую смену, чтобы отправить его в школу и встретить из школы (вторая смена в этом году) :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне искренне жаль тех женщин, которые в силу обстоятельств не могут планировать рабочий день и должны высиживать от и до. Миллион таких специальностей. И очень жаль также, что немногие работодатели дают возможность работать полдня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Много работ с отработкой времени. И за полдня можно сделать много. А толку? Сиди до вечера.

Bonica

New member
И я не могу сказать, что мне не нравится моя работа. Но на смысл жизни она не тянет. Более того за год я восстановила свой авторитет. Но мне так на все это все-равно.
О, прям про меня написала :)

Тасана

New member
да наверняка многие дают.. просто не многие хотят при этом пол зарплаты.
Ну Velca права - часто вообще нет необходимости сидеть где-то.
Есть у меня, например, знакомая - она редактор в Москве в одном издательстве. Какое-то время у них было строго-строго - нужно быть в офисе, а потом пришел новый директор и стало возможным туда ходить не каждый день и определять это самому. Как результат - они обожают новое руководство, качество работы не пострадало, а даже, как говорят, повысилось.

Лапа

Well-known member
И-ра,и ты будешь кормить-поить-одевать совершеннолетнюю девочку, которая ждет мужа?
я не буду, да у меня и возраст уже будет не тот, чтоб кормить-поить и т.д. И вкладывать в ребенка не предполагает обязательной отдачи в виде "мама сказала, чадо сделало"

Когда не сидишь дома, очень большой круг общения и примеров из жизни.
ой да, вагон примеров, которые мне даром не упали

очень простое - девочка закончила школу, поняла к этому времени, что работать она не хочет ни под каким видом и что единственный приличный вариант это ждать мужа. Она сидит дома, ничего не делает, ну и ходит в клубы-киношки и пр. или сидит в соцсетях и ищет. А родители полностью ее обеспечивают, потому что надо ж предоставить выбор.
нет такой номер не прокатит. хош мужа и не работать - изволь его искать, садится ему на шею, свешивать ноги и жить красиво:)))) вообщем, вариант, сижу на диване и жду точно не прокатит

Юста

Well-known member
А я как тая обезьяна...и умная, и красивая..и не домохозяйка отпетая, и не работающая на благо мира..держу нейтралитет:).. Так вот..т.к я нипакакую сторону баррикад, хорошо вижу, что периодически хамят обе стороны..бестактность вообще постоянно
Про гордость детей за нас
На даче мы..у нас тут тусуется такая прелестная выборка 10-13 лет из совершенно разных слоёв и уровней обеспеченности..и дети матери-героини (не знаю как сейчас правильно называть, 5 деток у них) , и дети матери-одиночки, и предпринимателя...вообщем разнота полная..чумазые и босоногие одинаково только
Сгребла их в кучу и спросила, что надо сделать их родителям, чтоб они ими гордились.. Специально спросила "сделать", чтобы не брали именно личностные качества
Половина участников соцопроса заявили, что и так гордятся своими родителями.. И стали все же перечислять личностные качества.. Одна девочка гордится папой..он много денег получает..ну в основном отвечали "потому что добрые" и т.п..многодетные гордятся, что маму орденом наградили
Вторая половина опрашиваемых будет гордится своими родителями, если они совершат подвиг..во как..:)

Goldenflow

Well-known member
Ну Velca права - часто вообще нет необходимости сидеть где-то.
Есть у меня, например, знакомая - она редактор в Москве в одном издательстве. Какое-то время у них было строго-строго - нужно быть в офисе, а потом пришел новый директор и стало возможным туда ходить не каждый день и определять это самому. Как результат - они обожают новое руководство, качество работы не пострадало, а даже, как говорят, повысилось.

у нас можно работать из дома когда надо например к врачу утром, или ненастье на улице, или еще какой повод, главное при себе иметь рабочий ноут
но не часто, раз пять за этот год было
я бы с радостью работала дома, ну раз в неделю за бумажками бы приезжала. Иногда и работой не загружена совершенно а должна протирать штаны все равно и очень обидно тратить столько времени на дорогу( порядка 1,5 часа в одну сторону)
но фиг

Лапа

Well-known member

И-ра

New member
вариант, сижу на диване и жду точно не прокатит
прокатит-прокатит.
Никто не будет злить родителей и демонстративно делать вид, что ничего не делает. Будет ходить на первую попавшуюся работу, получать сколько платят и родители сами будут чадо тащить в светлое будущее.
Кто не верит, пусть вспомнит про репетиторов. Ведь смешно нанимать специального человека, чтобы он повысил ребенку успеваемость.
Закончатся репетиторы, начнется поиск работодателей. А потом и кандидатов в мужья родители сами начнут пачками тягать.

Как по мне, так некоторые профессии бесперспективнее поиска мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху