Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Лапа,слушай, так я никого и никогда не призывала к трудовому подвигу и да, я понимаю, насколько это все тяжело может быть, но... ну вот ты б тоже не обрадовалась бы, если бы ты воспитала девушку, которая не хочет ни учиться, ни работать.
если б она нашла идиота, который готов ее содержать - да ради Бога. Может правда ее предназначение украшать собою мир. А может она занялась бы волонтерством. А может начала бы писать книги и иллюстрировать их. Ну или меня возить на море каждое лето:)))))))))) Кроме работы существует тысячи активностей. И у работы один жирный минус - она занимает время и ограничивает возможности, нельзя взять и уйти в отпуск на 3 месяца

_yuka_,логойский район, мядельское направление, 40 км от Минска

Лапа,но в период поисков все же можно будет посидеть на диване? :)
за свой счет любые желания. я даже диван уступлю:))) вернее я ж буду на работе, диван будет свободен с 7 до 18:)))

Кия

Active member
А я как тая обезьяна...и умная, и красивая..и не домохозяйка отпетая, и не работающая на благо мира..держу нейтралитет
здорово. у меня и половины нет. есть к чему стремится.
пойду еще .. поработаю...

а что университет как защищает будущих мужей от любви к танчикам?
ну возможно там круг более устремленных людей. не факт конечно. но мы ж тут все говорим о "возможностях"..

Тасана

New member
ну вот именно.. все считают что сидеть нет смысла, а зарплату хотят за полный день
Так почему зарплата привязана за час, если норма идет, например, в знаках?

Goldenflow,вот да, я этого тоже не понимаю - зачем, если работа сделается и из дома и даже эффективнее сделается.

Лапа

Well-known member
Тасана,спросила у папы девиц, что будем делать, если сложится обрисованная тобой ситуация, на что он ответил - ну и как она без высшего образования так удачно собралась замуж:)))) так что все, придется учиться без вариантов. Более того, я тут ссылку про художников прочла, на что он сказал, что да, у нас же девочки, надо думать об эстетическим воспитании:))))

Тасана

New member
Никто не будет злить родителей и демонстративно делать вид, что ничего не делает.
Почему?
Я конкретный пример знаю - девушка закончила универ (не школу, конечно), уж год как закончила, училась платно, нигде не работает, потому что работа за 5 млн. это не для нее. Сидит на зарплату матери и пенсию бабушки-инвалида. Мать выбивается из сил, потому что зарплата у матери совсем не большая, ну может миллионов 6.
И?

Лапа,с точки зрения поиска мужа, перспективнее все же думать не об эстетическом образовании, а о техническом :)

Кия

Active member
училась платно, нигде не работает, потому что работа за 5 млн. это не для нее. Сидит на зарплату матери и пенсию бабушки-инвалида. Мать выбивается из сил,
имхо - надо было раньше шуршать. ну пока еще возраст был подходящий. а сейчас если и можно переломить ситуацию - то оооочень нервозатратно

Лапа

Well-known member
Лапа,с точки зрения поиска мужа, перспективнее все же думать не об эстетическом образовании, а о техническом :)
чет мне кажется, что научиться разбираться в картинах Ван Гога проще, чем осилить физику и математику:)))) тем более, что она любит рисовать, ей это должно бть интересно.
Вообще я как-то смотрела фильм про чудесную писателя-иллюстратора, у нее правда прикольные книги с очень красивыми картинками. Вот такую профессию я бы одобрила даже без института. Хотя и тут образование будет не лишним. Ну и потом, мама вся такая умная, а ребенок без диплома не порядок:evil_admin:

Orion

Созвездие
Goldenflow,вот да, я этого тоже не понимаю - зачем, если работа сделается и из дома и даже эффективнее сделается.
затем что работодатель на офис тратится.. а если туда все ходить перестанут? деньгозатраты.. и офис не уберешь совсем и платить за пустой жалко

Goldenflow

Well-known member
Почему?
Я конкретный пример знаю - девушка закончила универ (не школу, конечно), уж год как закончила, училась платно, нигде не работает, потому что работа за 5 млн. это не для нее. Сидит на зарплату матери и пенсию бабушки-инвалида. Мать выбивается из сил, потому что зарплата у матери совсем не большая, ну может миллионов 6.
И?

маме надо спихнуть дочку с шеи
как то не давать денег вообще
пусть на свою например одежду зарабатывает сама и на все развлечения и красоту тоже
или дочка безвылазно дома в халате и без парикмахерской?

Кия

Active member
писателя-иллюстратора, у нее правда прикольные книги с очень красивыми картинками. Вот такую профессию я бы одобрила даже без института. Хотя и тут образование будет не лишним.
на эту профессию у меня как то девочка натаскивалась - очень даже в институт ( в прагу) и очень непросто было. да. хотя девочка очень талантливая сама по себе.

Юста

Well-known member
Кия, ага..всем есть к чему стремиться, хоть и цели разные, и пути
Пойду подумаю какой подвиг совершить смогу:)

Лапа

Well-known member
Я хочу вообще, чтоб она была ветеринаром:)))) Они такие деньги берут, а у нас в семье 6 животных и у знакомых, просто бездонная яма

Лапа

Well-known member
_yuka_,а ему самому внапряг рисовать овощи? если внапряг, то плохо, если пофиг, что рисовать, зато платят хорошо, то и нормально. А может он овощи рисует так, что вот просто глаз не оторвать, как красиво. Тогда вообще чудно. А то в детских журналах я не знаю, где она счас берут иллюстраторов. С первого подхода не поймешь, что за зверь нарисован

_yuka_,я вела курсы бухгалтеров. Вот не поверите, не всех можно научить. Некоторые тупят, как не объясняй, хоть с бубном, хоть без оного. А кажется, ну что такое бухучет. Та еще наука

Кия

Active member
которого нельзя этому научить.
меня. стопудов - это недостижимая высота для меня. столько цифр и в них есть смысл какой то.

Я хочу вообще, чтоб она была ветеринаром
ой моя сама по себе хочет стать ветеринаром.
я уж и так и эдак.
и видео ей показывала ( специально находила самых грязных, кусливых обкаканых собак) - только хуже сделала(( - она разжалилась еще больше и еще больше хочет...
может перерастет.. ?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху