домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
ну как может быть никак дома с ребенком, ай-яй-яй
это видимо ко мне было :) ну что ж, разъясню... мне резануло слух то, что сидя с ребенком дома целый день маме с ребенком скучно/плохо/никак, а видеть его (ребенка) только вечерами и на выходных нормально... получается, что 4 часа в сутки нормально, а 24 никак... и при этом на работе 8 часов маме классно/весело/нескучно...
Я не возвожу в ранг святых домохозяек, идеальных мам, которые целый день с танцами, развивалками и обедом как в ресторане; и не умаляю достоинств работающих, и при этом любящих и заботливых мам, каждый должен быть на своем месте!
Но сказать о своем ребенке, что "мне с ним дома никак" это перебор на мой взгляд, вот и все... Моя мама тоже всегда рвалась на работу, она по натуре совсем не домохозяйка, но за все время ее домосидения я ни разу ничего подобного не услышала.
Тут речь уже совсем о другом: есть хорошие мамы, есть хорошие работники, есть и хорошие мамы+ хорошие работники, а есть к сожалению никудышные работники и такие же мамы ((( (последняя фраза исключительно абстрактная)

Олюня71

Мама трех девчонок
Вы еще в школу пойдете, там тоже самое.
Да мы давно ходим. Старшая в 9 классе, средняя в пятом. Или я не замечаю, или все же окружающие дети болеют редко.

Я когда-то так возмущалась на форуме, мне отвечали, это ваша проблема, что ребенок со здоровым иммунитетом должен быть, тогда на остальных жаловаться не будешь.
С третьим ребенком я с этим согласна. С рождения таскаю ее повсюду и не обращаю внимания на кашель окружающих.

егорина

Active member
мне резануло слух то, что сидя с ребенком дома целый день маме с ребенком скучно/плохо/никак, а видеть его (ребенка) только вечерами и на выходных нормально...
блин :) ну разные же люди бывают! ну почему нужто отрицать в других альтерантиву вашему???

Cherrry

New member
егорина, ничего не отрицаю, но мнение свое личное субъективное могу высказать (или не могу?), ДЛЯ МЕНЯ это из ряда вон... Это как для Наталья Васильевна фраза о том, что есть дети живчики, а есть заторможенные... кстати поддерживаю ее в возмущении...

Jein

New member
а давайте закончим этот затянувшийся ОФФ
эта тема для общения домохозяек, а не для выяснения отношений между работающими и неработающими мамами

Cherrry

New member
Summertime, Маш, никакой не ребус :) подрабатываю, неполный рабочий день, и не каждый день, на себя, но делаю это с младшим на руках :)

karlito

молчаливая
Я сейчас активно занимаюсь подарками - родственникам, детям своим и в саду (я в РК). Так вот проездив по магазинам кучу времени я даже вот не представляю, как бы я всё успела проводя время ещё и на работе... а деток в сад вожу,но когда кашляют и сопли, хоть и без температуры - дома. если кто-то один из них остаётся дома - вот реально не то что скучно, а как-то пустовато, а вот когда двое дома - веселуха по полной! так что кому там скучно с ребёнком - срочно заводите второго и будет всё огонь!

Бася

Считаюсь с неизбежным
заторможенные они, а не послушные...
У Вас нормальный живой ребенок!!! Такие потом, лет через 20 и становятся успешными, уверенными в себе и знающие смысл в жизни...
Смешна так))) У меня двое и у каждой свой характер -- старшая спокойная и не потому, что заторможенная, а потому, что спокойная. Она будет час на коленях сидеть -- ей ТАК хорошо.
А младшая с моторчиком. С ней я ни на минуту не присяду. И если со старшей я думала, как легко с детками договариваться, какая разумница и все в цветочки, то с младшей я и истерик повидала, и швыряний, и киданий, и метаннний...
Так что все эти обобщения и в правду неуместны не слегка.
Кстати, я полудомохозяйка -- сейчас фриланс -- и вожу детей в садик с удовольствием. Просто потому, что им самим там нравиться.
Не нравилось бы, не ходили бы. Но моим там хорошо и я этому несказанно рада, и ни капельки не чувствую некой вины на этот счет.
Так что много раз права мудрая Егорина;)))

jullliya

графический дизайнер
2 раза в год не можешь???
там, куда предлагают идти на нормальные деньги - даже 1раз в год не могу((( Испытательный срок 3мес, и если в течение этих трех месяцев я хоть раз схожу на больничный, то контракта не будет, а у меня ребенок еще ни разу не ходил в сад 3мес подряд без перерыва на болезнь...

подрабатываю, неполный рабочий день, и не каждый день, на себя
у меня почти так же.

Ну, и я не домохозяйка по призванию. Просто в виду обстоятельств на сегодняшний день это самый разумный выход.

Я БЫ водила такого ребёнка в садик
и засрала бы всем новый год и утренник! А че там...чесслово противно читать, когда думают только о себе. И иногда есть ощущенье(не про вас, а вообще, хотя..), что есть категория людей, которая специально водит в сад больных детей, чтоб заразить всех остальных, типа, вот, мой болеет, от кого-то заразился, пускай и вашему будет так же...
вот, если б не нг - мне было бы все ровно, я не против ветрянки. А так, все готовились к утреннику, а теперь проведут нг в компании зеленки и антигистаминов, весело, что сказать...

Вишенка

волшебница
А так, все готовились к утреннику, а теперь проведут нг в компании зеленки и антигистаминов, весело, что сказать...
И что? Конец света от этого не наступит. Сорванный из-за ветрянки отпуск меня опечалил бы намного больше.

VerHanna

New member
И что? Конец света от этого не наступит. Сорванный из-за ветрянки отпуск меня опечалил бы намного больше.
Всё фигня, девы, ветрянка опасна для взрослого.
Я сейчас когда болела, на гране фола сознание чуть не теряла - страшные головные боли + лихорадка. Так что не важно когда ваш ребёнок переболеет этой гадостью, пускай лучше в детстве. А утренник там или отпуск - это уже детали несущественные.

nata_nata

New member
Девочки, кажется это форум домохозяек))) хватит про сопли, ветрянку, понос...
Хотя, о последнем ещё не говорили, но думаю с такими темпами скоро................

Goldenflow

Well-known member
Я еще немного пофлудю, хотя не понимаю почему ната ната модерит в теме.
Все так боятся ветрянки, но предложи прививку- пошлют далеко.
Вустер, когда ждвть продолжения лекции?

Cherrry

New member
Про ветрянку... а если у ребенка запланирована операция например... а если это не ветрянка, а например краснуха и у кого-то в группе беременная мама и она не знает есть ли у нее антитела... возможно ситуация притянута за уши, но все же... Давайте дадим каждому выбор когда и чем ему болеть!
К нам довольно часто кто-то приходит с детьми в гости, я ВСЕГДА предупреждаю о всех чихах, малейших соплях, покашливаниях если они есть или были недавно, а человек уже с сам решает как ему поступить, приходить в гости или поосторожничать... Того же жду в отношении себя...

vuster, очень жду продолжения!

vuster

мы пара как два сапога
Вот сегодня как раз свободный вечерок выпадает - свое видение мотивации в домохозяйствовании и разверну. И про стемпфордских жен расскажу - как я увидела этот фильм и какое впечатление он произвел на мою домохозяйскую психику .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху