домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Снисхождение, я вот, например, увлеклась мыловарением. Варю мыло, как только появляется свободная минутка. Сначала, конечно, были финансовые траты на ингредиенты и оборудование, но сейчас уже достаточно много клиентов и заказов, соответственно, появился и доход. Ну и на подарках много экономится, т.к. дарю почти всем мыло-кремы собственного производства. Еще пишу статьи в журнал, тоже иногда копеечка капает.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тюша, ну если на вторые денег нет или, что куда хуже, по размеру фиг подберешь, то куда денешься) Просто можно и так жить, и не умирают от этого.
 

vuster

мы пара как два сапога
Продолжаю
Плюсы и минусы домохозяйствования совершенно очевидны.
Плюсы
1. Возможность самопознания
2. Достаточное время на самосовершенствование
3. Много просто свободного времени
Минусы
1. Тяжелый физический труд
2. Пребывание в замкнутом пространстве и однообразной обстановке
3. Опасность погрязнуть в рутине

Как у любой медали две стороны, так и домохозяйствования собственно говоря совершенно очевидно есть два полюса. Например пребывание в замкнутом пространстве и "предоставленность" самому себе очень любопытна с этой точки зрения. Самый невероятный уровень самосознания, как утверждают в одной книге, - у тибетских монахов, так вот во время долгого пути обучения и посвящения они проходят множество испытаний, тренирующих силу воли и открывающих человеку самого себя. Одно из этих испытаний выглядит вот каким образом. монаха замуровывали в пещере . оставляя лишь небольшое отверстие для передачи скудной пищи и воды. И вот там, в полной темноте и тишине, где ничто постороннее не могло уже переключить внимание и отвлечь человек оставался наедине с самим собой. Когда не на что отвлечься - на на решение каких-то мелких задач, на разговоры, на созерцание телевизора ли, на ... ну мало ли как мы сами себя можем загрузить ради того чтоб не остаться с собой наедине, начинают из глубин сознания ли ( загнанные в дальний уголок),подсознания ли - мучительно выбираться на поверхность внутренние разногласия. Чем у человека больше внутренних драконов, очень глубоко загнанных, тем больше способов он найдет чтоб не остаться с самим собой. Ведь ощущения весьма болезненны и некомфортны, не только психологически но и физически вплоть до соматических проявлений.А так собственно зачем замуровываться если можно просто пойти в домохозяйки и света белого не видеть за мытьем полов и драиньем кастрюль. Не бог весть какие интеллектуальные дела. правда ? ну и как правило человек начинает здорово нервничать... Возникает недовольство собой , которое как мы уже поняли весьма конструктивно если не подавлять его и не выплескивать раздражение на окружающих и предметы интерьера. Особенно часто это можно наблюдать у ранее активных мам в период декрета по уходу за ребенком. Бежали бежали бежали, были востребованы, дни ночи вечера были наполнены осмысленными делами и тут оп - ничего вокруг кроме тебя самой почти целый день. Ребенок поспал поел, поговорить не может, муж целый день на работе. Как говорится "настало время впадать в отчаянье".
Вот и настало время поговорить об уровнях мышления, которые позволяют видеть в замкнутом пространстве инструмент к самопознанию. Люди воспринимают жизнь находясь на определенных ступеньках сознания. Это такие своеобразные уровни - событийный, проблемный, причинно -следственный и ценностный.
При событийном уровне мы видим жизнь как мельчайшие события, не связывая их в общую картину и обсуждаем и обдумываем их. При проблемном уровне мы уже можем определять какие-то зависимости одного события от другого, люди находящиеся на этом уровне ооочень любят давать советы потому что считают что все поняли о жизни, причинно-следственный нам позволяет видеть эту цепочку уже намного шире, а на ценностном мы уже понимаем что главное прожить жизнь в соответствии с какими-то вселенскими законами ,что все не может быть идеальным ну и что наша жизнь конечна и на фоне вечности имеет не много смысла по большому счету. Смысл она имеет только для нас
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по некоторым звоночкам - я уже на пути.
вообще я лично в последнее время очень люблю одиночество. Да, его надо иногда разбавить общением, но в целом...
осталось дело за малым, перестать его пугаться и дать себе возможность им насладиться. Но это уже не для данной темы)
 

anty

New member
vuster, спасибо
этак ты потихоньку и обещанную статью доформируешь !
 

vuster

мы пара как два сапога
Совмещаю полезное с полезным - все-таки у меня лучше получается говорить чем писать. И тут выложу и статью потом сделаю как обещала, да.
 

Fiesta!

Миссис
ну и как правило человек начинает здорово нервничать... Возникает недовольство собой , которое как мы уже поняли весьма конструктивно если не подавлять его и не выплескивать раздражение на окружающих и предметы интерьера. Особенно часто это можно наблюдать у ранее активных мам в период декрета по уходу за ребенком. Бежали бежали бежали, были востребованы, дни ночи вечера были наполнены осмысленными делами и тут оп - ничего вокруг кроме тебя самой почти целый день. Ребенок поспал поел, поговорить не может, муж целый день на работе. Как говорится "настало время впадать в отчаянье".
вот у меня так сейчас примерно...
А еще у меня переосмысление - раз уж так получилось, что я остановилась... нет работы... может это звоночек... ведь ничего не делается просто так, все события для чего-то ... Вот сейчас думаю - а чем же мне заняться, чтобы и вашим и нашим.

А что касается одежды мужчины - то зря вы на девушку накинулись. Имея такой набор вещей вполне можно хорошо выглядеть и даже каждый день менять наряд. У одного моего достаточно обеспеченного знакомого жена была очень продуманная, и дабы облегчить себе жизнь, она вещи ему покупала 2-3 цветов: например футболки летние у него все были белые, брюки бежевые и джинсы голубые. Я думала, он в одном и том же ходит, оказалось - у него вещей много, но они однотипные и одного цвета. Мужчине впринципе было пофигу, главное чтобы удобно было. А женщине проще ;)
Ну и от образа жизни зависит много. Мой муж раньше машины гонял. С таким образом жизни - 2 джинсов, несколько футболок и одни кроссовки - вот весь набор на лето. Да к концу лета весь этот набор приходил в негодность, к следующему лету джинсы и кроссовки однозначно менялись, а вот футболки живут не один год, т.к. фирменные и нагрузка на них не большая и меняются они часто.
 

Natalia

Active member
я сейчас временно домохозяйка. уже 10 дней. честно говоря, несмотря на праздники и большое количество выходных, мне уже становится мягко говоря хреновенько. нападает жуткая депрессия, не знаю, чем себя занять. уже переделала кучу дел, полентяйничила, не знаю, чем заняться. ощущаю себя ужасно....
 

Katerina4ka

New member
а я бы с удовольствием стала домохозяйкой, только вот возможности пока нет..
 

Олёнка181

New member
Natalia, ох, мне бы такое время, когда нечем заняться. не представляю, как можно не знать, чем заняться. Столько занятий, что хоть растяни сутки вдвое, чтобы все успеть...
 

Natalia

Active member
Natalia, ох, мне бы такое время, когда нечем заняться. не представляю, как можно не знать, чем заняться. Столько занятий, что хоть растяни сутки вдвое, чтобы все успеть...

расскажи для примера, чем можно заняться без финансовых вливаний или с минимальными затратами, так чтобы это было интересно, полезно и реально нужно?
 

Marishka77

Дети - это счастье :)
расскажи для примера, чем можно заняться без финансовых вливаний или с минимальными затратами, так чтобы это было интересно, полезно и реально нужно?
ЖИТЬ!!!! а если конкретно - то научится шить, вязать, рисовать, язык новый, мыло варить, и прочее (себе, детям, мужу, друзьям под заказ, на подарки), с дитенком заниматься. в музеи ходить, с друзьями встречаться, книги читать!!!! готовить интересные вкусные оригинальные блюда. да вот хоть курсы откройте про то, как Вы так чудесно похудели или статью напишите в журнал :) ! в любом случае нужно смотреть к чему у Вас предрасположенность. если Вы хотите как-то развиваться, но не знаете в каком направлении - можете поискать свое предназначение и топать по дороге к цели :) если Вы все знаете - можно совершенствоваться.
а вообще, что для Вас "реально нужно", потому что кто-то рисование считает искусством - а ктото не видит в этом "практического" смысла. и мне кажется Вам нужно поставить цель - расписать к ней дорогу, и у Вас не найдется и свободной минутки :)))
 

Олёнка181

New member
Natalia, постом выше за меня чудесно ответили) Думаю, это вы с непривычки не знаете, чем заняться. А потом занятий больше, чем временнЫх возможностей.
Вот у меня сегодня-завтра прорисовывается некоторое свободное время, так я наконец-то мечтаю расшить пайетками для дочки купальник, в котором она танцами занимается, пришить атласные ленты к балеткам. Еще - пошить ей юбочку для садика, обменять наконец книги в библиотеке, написать статью, которую завтра кровь из носа должна прислать в редакцию... Если вдруг останется время, пойду на сеанс в инфракрасную сауну. Вот вам примерно мои занятия на 2 дня. Это кроме того, что отвести-привести ребенка в сад, убрать, приготовить еду, отвести сегодня в развивалку, завтра на балет... О! Еще ж надо съездить в дискаунтер на закупки (я раз в неделю езжу).
 

VerHanna

New member
Natalia, постом выше за меня чудесно ответили) Думаю, это вы с непривычки не знаете, чем заняться. А потом занятий больше, чем временнЫх возможностей.
Вот у меня сегодня-завтра прорисовывается некоторое свободное время, так я наконец-то мечтаю расшить пайетками для дочки купальник, в котором она танцами занимается, пришить атласные ленты к балеткам. Еще - пошить ей юбочку для садика, обменять наконец книги в библиотеке, написать статью, которую завтра кровь из носа должна прислать в редакцию... Если вдруг останется время, пойду на сеанс в инфракрасную сауну. Вот вам примерно мои занятия на 2 дня. Это кроме того, что отвести-привести ребенка в сад, убрать, приготовить еду, отвести сегодня в развивалку, завтра на балет... О! Еще ж надо съездить в дискаунтер на закупки (я раз в неделю езжу).
Нормальные такие домохозяйские дела :)
 

Олёнка181

New member
VerHanna, а еще я сегодня почти час "отколупывала" мою машину. Была в отъезде, она 10 дней без меня простояла) Вот представьте - сначала снег валил, потом стал подтаивать, образуя корку. Машину от снега отковыряла, но с парковки пришлось вытолкнуть (благо, поймала двух мужиков для этой цели), т.к. из-за нападавшего снега она оказалась как бы в яме.
 

VerHanna

New member
VerHanna, а еще я сегодня почти час "отколупывала" мою машину. Была в отъезде, она 10 дней без меня простояла) Вот представьте - сначала снег валил, потом стал подтаивать, образуя корку. Машину от снега отковыряла, но с парковки пришлось вытолкнуть (благо, поймала двух мужиков для этой цели), т.к. из-за нападавшего снега она оказалась как бы в яме.
Зачёт :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху