домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karlito

молчаливая
Снисхождение, такая же фигня... могу делать многое и хорошо, но хочется такое, чтобы прям любовь на всю жизнь! есть мысль и желание на тренинги психологические походить, чтобы определиться...

VerHanna

New member
А почитать книжки уже не катит ?
Или обязательно куда-то ходить и что-то слушать.
Точно также не понимаю для чего учить какой-либо иностранный язык, если в жизни он тебе никогда не пригодится, только если на отдыхе спросить - купить-сколько стоит-что покушать.
Лучше если есть цель - выучить язык чтобы заниматься переводами например или чтобы читать книжки в оригинале.
А вот ответ "для себя" сродни ответу "некуда девать время" и притом нет стимула учиться.

Вишенка

волшебница
А вот ответ "для себя" сродни ответу "некуда девать время" и притом нет стимула учиться.
Согласна! Иностранный язык "просто так, для себя" - бесполезная трата времени. И детей это тоже, кстати, касается.

Cherrry

New member
Точно также не понимаю для чего учить какой-либо иностранный язык, если в жизни он тебе никогда не пригодится, только если на отдыхе спросить - купить-сколько стоит-что покушать.
Лучше если есть цель - выучить язык чтобы заниматься переводами например или чтобы читать книжки в оригинале.
хм... а между прочим учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу...

Касатка

Active member
учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу
Я Вас умоляю. Без практики все равно ваш язык быстро забудется, ИМХО.
Но это уже совсем другая история (с)

Гипотенуза

Онажемать

Ну так возобновить практику! Например, на отдыхе. Или сайты-газеты-журналы читать на ин.языке. Тоже вполне. Время есть для лазания в интернете, можно найти вполне хорошие отели по очень приятным ценам, детей в охапку, на машину и вперед - куча нового, интересного. Знание языка - сила!

Касатка

Active member
Знание языка - сила!

Бенитка, не спорю. Но это скорее иностранцы могут позволить, заработав себе на достойную жизнь в старости, путешествовать. Не уверена, что наши бабушки-дедушки могут себе это позволить.

сайты-газеты-журналы читать на ин.языке

Только если вот это.

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, не спорю. Но это скорее иностранцы могут позволить, заработав себе на достойную жизнь в старости, путешествовать. Не уверена, что наши бабушки-дедушки могут себе это позволить.

Но ведь мы в теме домохозяек :) Я имелав виду, что именно нам, любимым, это было бы не лишним (язык и путешествия).

Лучик

Well-known member
Мне резануло, что в "старости" пригодится
так Черрри про другое говорила! что изучение языка развивает хорошо память, что пригодится в старости :) Наш математик в школе, которому было много-много лет, имел прекрасный острый ум и отличную память. И 100 раз сказал, что все это благодаря тому, что он учит стихи. И как только месяц не притрагивается, не учит что-то новое, так сразу же начинает потихоньку и память страдать.

И вот если человеку в удовольствие учить языки, то значит пусть этим и занимается,какая разница пригодится или нет. Кому-то моделирование нравится, кому-то марки собирать, а кому-то языки. Само изучение языка-это приятнейший процесс, даже если шанс того, что буду его использовать, невелик, и на самом деле, хорошо тренерует мозги.

Cherrry

New member
в моем посте ключевое слово было "учить", а не "язык", для того, чтобы развивать мозг.
Бенитка, . Мне резануло, что в "старости" пригодится
да, не думаем мы пока о старости, это естественно. Просто я об этом задумалась глядя на свою старенькую бабушку (86 лет), у которой уже и забывчивость, и склероз, она порой простейшие вещи не помнит... а врачи все в один голос говорят, что мозг нужно развивать всю жизнь. И при этом пример моей прабабушки, которая дожив до 90 лет почти до последнего дня читала наизусть стихи, яснейший ум, отличная память...
Лучик, да, Тань, я именно об этом самом.
Себя занимать нужно уметь, и порой это совсем непросто...

VerHanna

New member
хм... а между прочим учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу...
Развивает мозг всё, что ты делаешь умственно.
Просто часто проскакивает фраза - мол , а не пойти бы мне учить язык...
Действительно именно языки такая штука , что без практики забывается через год. И никакие каталоги и книги не помогут.
У меня за полтора года в декрете понизился на один уровень английский.
Восстанавливала ещё наверное с пол года занятиями два раза в неделю + у нас на работе вся документация, весь процесс и переписка на английском.
Наверное, лучше учить стихи.

Себя занимать нужно уметь, и порой это совсем непросто...
+1
Каждый раз нужно бороться со своей ленью (в моём случае)

Cherrry

New member
Развивает мозг всё, что ты делаешь умственно.
да ладно :) монотонное заполнение изо дня в день, из года в год одних и тех же бумажек вовлекает ум, конечно, но мозг не развивает к сожалению (((
Про язык: говорят он остается в пассиве и в любой момент извлечь в актив его гораздо проще, чем выучить снова. На себе пока не проверяла, так как с момента окончания изучения прошло только 3 года, но я могу сказать, то даже после 3 лет могу понимать общий смысл всего, что говорят на немецком языке (а он был у меня вторым иностранным), кстати для каталогов тоже моего уровня хватает.

jullliya

графический дизайнер
кстати для каталогов тоже моего уровня хватает.
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))

Cherrry

New member
jullliya, ну я не только названия категорий понимаю, и описание могу перевести :)
[size=-1]это я себя успокаиваю, что меня не зря немецкому 5 лет в универе учили )))))[/size]

Вишенка

волшебница
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары)
я за пару недель выучила немецкий виндоуз, пока рисовала в Арконе ремонт своей квартиры :) А для интернета знание языка вообще без особой необходимости сейчас - при помощи того же гугла можно хоть китайские тексты читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху