Согласна! Иностранный язык "просто так, для себя" - бесполезная трата времени. И детей это тоже, кстати, касается.А вот ответ "для себя" сродни ответу "некуда девать время" и притом нет стимула учиться.
хм... а между прочим учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу...Точно также не понимаю для чего учить какой-либо иностранный язык, если в жизни он тебе никогда не пригодится, только если на отдыхе спросить - купить-сколько стоит-что покушать.
Лучше если есть цель - выучить язык чтобы заниматься переводами например или чтобы читать книжки в оригинале.
А вот ответ "для себя" сродни ответу "некуда девать время" и притом нет стимула учиться.
Я Вас умоляю. Без практики все равно ваш язык быстро забудется, ИМХО.учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу
Я Вас умоляю. Без практики все равно ваш язык быстро забудется, ИМХО.
Но это уже совсем другая история (с)
Знание языка - сила!
сайты-газеты-журналы читать на ин.языке
Бенитка, не спорю. Но это скорее иностранцы могут позволить, заработав себе на достойную жизнь в старости, путешествовать. Не уверена, что наши бабушки-дедушки могут себе это позволить.
Бенитка,. Мне резануло, что в "старости" пригодится
![]()
так Черрри про другое говорила! что изучение языка развивает хорошо память, что пригодится в старостиМне резануло, что в "старости" пригодится
в моем посте ключевое слово было "учить", а не "язык", для того, чтобы развивать мозг.Я Вас умоляю. Без практики все равно ваш язык быстро забудется, ИМХО.
Но это уже совсем другая история (с)
да, не думаем мы пока о старости, это естественно. Просто я об этом задумалась глядя на свою старенькую бабушку (86 лет), у которой уже и забывчивость, и склероз, она порой простейшие вещи не помнит... а врачи все в один голос говорят, что мозг нужно развивать всю жизнь. И при этом пример моей прабабушки, которая дожив до 90 лет почти до последнего дня читала наизусть стихи, яснейший ум, отличная память...Бенитка, . Мне резануло, что в "старости" пригодится
Развивает мозг всё, что ты делаешь умственно.хм... а между прочим учить язык, равно как и стихи очень развивает мозг я вам скажу... нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу...
+1Себя занимать нужно уметь, и порой это совсем непросто...
да ладноРазвивает мозг всё, что ты делаешь умственно.
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))кстати для каталогов тоже моего уровня хватает.
я за пару недель выучила немецкий виндоуз, пока рисовала в Арконе ремонт своей квартирыдля каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары)
я описание тоже могу перевести)) Те категории товаров, что часто заказываю, даже в переводчик не заглядываю)и описание могу перевести
нам это сейчас не актуально, конечно, но в старости сослужит службу.