Быть домохозяйкой, особенно если семья среднего достатка
я считаю, что в семье со средним достатком нет возможности одному из супругов не работать, потому что одному финансово будет тяжело
о каком фитнесе и шоппинге может идти речь, когда мужчина зарабатывает на уровне среднего?
и что такое средний доход? Если взять статистику, то это 7,3млн старыми, на это можно ходить на шоппинг и по фитнесам и салонам?
возможно, кому-то доставляет удовольствие смотреть на звезды по ночам, а что еще можно себе позволить на 7-10млн мужниной зп...
но на мой взгляд, совсем не такого уровня должен быть доход, при котором можно на звезды по ночам, а днем на шоппинг и фитнес
даже самое любимое хобби превращаясь в работу начинает тяготить
меня не тяготит, мне приятно заниматься тем, что я люблю, при этом получая за это деньги)
Женщина в бигудях и халате будет клушей, даже если будет ходить на работу
не будет. Придется подстроиться под общество - коллектив на работе, как минимум, и хотя бы научиться расчесываться и ухаживать минимально за волосами и лицом. Я не обобщаю, есть домохозяйки, которые не расплываются до 50-го размера, следят за внешностью и пр. Но есть и другие, которым просто плевать на то, как они выглядят, "а че, я ж дома сижу"...
А если оба родителя от звонка до звонка, и без бабушек?
в подобном случае, возможность домохозяйствования одного из супругов даже не обсуждается, потому что невозможно, ибо работа от звонка и до звонка без возможности привлечь няню не подразумевает дохода выше среднего