домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
отец спит до 10 )))
школа это мой ночной кошмар ))
Ну, по крайней мере, Вы сможете высыпаться, отведя сына.
Быть домохозяйкой, особенно если семья среднего достатка, это как вести микро-бизнес.
Если в семье, действительно, средний достаток - быть домохозяйкой мне представляется непозволительной роскошью. Либо мама-жена - мистический образец умения суперэкономно вести хозяйство.

Кия

Active member
Успешные женщины успешны и в домохозяйстве, даже на форуме есть такие примеры.
эх.. чего в этом мире только нет..даже говорящие собаки есть.

сегодня я пеку торт, завтра иду на фитнес, послезавтра - шопинг. я ни к чему не привязана. захотела, поехала в деревню, захотела в гости.
я очень ценю возможность в 2 часа ночи смотреть на падающие звезды и не дергаться о том, что завтра в 7 утра вставать
это все супер и мечта.
но есть и проколы в этой схеме( с)
вернее для меня есть один очень важный косяк.
так и быть оставим сюжет что муж вдруг " объелся груш"..пусть он будет как дано - верный , хороший , ценящий ну и т.п
но есть верояность что его вдруг не станет. ну простите - это жизнь, болезни всякие, аварии ... ( тьфу-тьфу и постучу по голове) ну или новый сон АГ - и все пропало, бизнесы накрылись,налоговые дорвались и т.п
и что тогда? финесом кормить детей? шопингом оплачивать образование?

короче - я считаю что женщина при любых вариантах - должна уметь прокормить своих детей. при любых.без оговорок.
ну вот лично мне надо быть всегда в струе для этого. не останавливаться. что то учить, делать и пр. и это "делать" - это не ногти точно
возможно у кого то ум и навыки растут сами по себе.. не знаю..

jullliya

графический дизайнер
Быть домохозяйкой, особенно если семья среднего достатка
я считаю, что в семье со средним достатком нет возможности одному из супругов не работать, потому что одному финансово будет тяжело
о каком фитнесе и шоппинге может идти речь, когда мужчина зарабатывает на уровне среднего?
и что такое средний доход? Если взять статистику, то это 7,3млн старыми, на это можно ходить на шоппинг и по фитнесам и салонам?
возможно, кому-то доставляет удовольствие смотреть на звезды по ночам, а что еще можно себе позволить на 7-10млн мужниной зп...
но на мой взгляд, совсем не такого уровня должен быть доход, при котором можно на звезды по ночам, а днем на шоппинг и фитнес

даже самое любимое хобби превращаясь в работу начинает тяготить
меня не тяготит, мне приятно заниматься тем, что я люблю, при этом получая за это деньги)

Женщина в бигудях и халате будет клушей, даже если будет ходить на работу
не будет. Придется подстроиться под общество - коллектив на работе, как минимум, и хотя бы научиться расчесываться и ухаживать минимально за волосами и лицом. Я не обобщаю, есть домохозяйки, которые не расплываются до 50-го размера, следят за внешностью и пр. Но есть и другие, которым просто плевать на то, как они выглядят, "а че, я ж дома сижу"...

А если оба родителя от звонка до звонка, и без бабушек?
в подобном случае, возможность домохозяйствования одного из супругов даже не обсуждается, потому что невозможно, ибо работа от звонка и до звонка без возможности привлечь няню не подразумевает дохода выше среднего

Катя_Катина

Well-known member
А придется:). Или дитятю в школу отец будет водить?:)))
дети обычно сами в школу ходят :) или в институт..
и да, ложиться в 2 ночи и не париться - это еще один бонус
и БОЛЬШОЕ СПАСИБО моему мужу, благодаря которому я могу вести такой образ жизни :)

jullliya

графический дизайнер
женщина при любых вариантах - должна уметь прокормить своих детей. при любых.без оговорок
золотые слова) я так же считаю)
никогда не знаешь, что будет завтра
а за подсчет звезд по ночам много не платят...

в 40 лет жизнь только начинается
в 40 лет на большинство должностей вы уже не попадете в виду возрастного ценза)
плюс отсутствие опыта и стажа
плюс куча детей
евроопт разве что...
да, и своим бизнесом, раз не занялись до 40, то и после, сомнительно, что займетесь, даже если муж проспонсирует
привычка ничегонеделать - большое дело...

Кия

Active member
_yuka_, вам показалось.
я просто поясняю почему мне ваш вариант не нравится как таковой.
мнение у меня есть)) высказываю.
если вы в своем раскладе уверены - забейте и забудьте.
хто я в самом деле. человек и человек.. их сотни вокруг

Мамина_дочка

Нетерпеливая
дети обычно сами в школу ходят
Тут речь о первоклашке. Я свою ни под каким соусом не отпущу одну, в этом с
_yuka_ абсолютно солидарна.
и БОЛЬШОЕ СПАСИБО моему мужу, благодаря которому я могу вести такой образ жизни
Очень люблю свою нынешнюю работу, и прошлую многолетнюю тоже обожала, только начальство сильно отравляло жизнь и работать по 14-16 (без преувеличения) часов в сутки по 6 дней в неделю, не видеть детей и мужа, переложив всю заботу на мамины плечи, стало утомительно.
Теперь, когда очень устаю, мечтаю быть домохозяйкой отчаянно. А отдохну пару дней или в отпуск съезжу, рвусь в бой, скучаю. Но у меня, чего уж там, ситуация иная: мы живем с родителями, они всегда готовы подстраховать и помочь. Очень подозреваю: кабы все хозяйство лежало только на мне, плевать бы я хотела на любую вообще работу, а мечтала бы только дома сидеть.

короче - я считаю что женщина при любых вариантах - должна уметь прокормить своих детей. при любых.без оговорок.
Под каждым словом ставлю подпись.

abc_

Active member
Кия, в жизни близких была похожая ситуация, где муж умер :( жена до этого вполне себе работала и состоялась, но потом работник из нее стал не очень. Депрессия, знаете ли... Так что, дамы, если Вы планируете такой жутковатый план "Б" - лучше копите мужнино наследство, это надежней для прокорма детей. Прошу прощения за такой черный юмор перед сном у почтенной публики, но разговор зацепил за живое:thank_you:

Кия

Active member

abc_

Active member
Кия, это никому не подходит, но случается. И не всегда потом хочется и можется продолжать покорять карьерные вершины. Или Вы считаете, что потеря любимого человека трагедия только для домохозяйки, типа банкомат сломался? Так она хоть налюбится успеет, пока карьеристки карьеру делают. Так что эта страшилка и суперработницам тоже подходит.;)

Катя_Катина

Well-known member
мне думается, что желание или не желание выходить на работу после декрета зависит от возраста выхода в первый декрет.
от денег в семье это зависит.. нет денег - есть работа "на дядю".

MaryD

Мама-маркетолог
Есть отличная мотивирующая книга "Будь лучшей версией себя",

она автобиографическая, автор Дэн Вальдшмидт побывал в разных состояниях души и находит свой рецепт счастья и успеха. Не смотря на то, что он пропагандирует постоянную работу над собой для достижения запланированных целей (типа, пока ты собираешься с мыслями, кто-то пробежал уже 2 км и тп.), он говорит, что “любовь и отношения в нашей жизни значат намного больше, чем любой успех”.

“Успех — это не ряд действий, а состояние. Успех — это не то, что ты делаешь, а то, что ты собой представляешь”

"Большинство из нас живет защищаясь: работает ровно столько, сколько нужно, чтобы оплачивать счета и ездить в отпуск каждый год. Мы беремся за работу, которая повышает нашу способность выжить, но при этом лишает шансов жить по-настоящему. Мыслите масштабно. Меняйте мир."

это я к тому, что наверное домохозяйка тоже может быть успешной, если ее состояние гармонично и она идет к реализации своих целей

И-ра

New member
но есть вероятность что его вдруг не станет. ну простите - это жизнь, болезни всякие, аварии ... ( тьфу-тьфу и постучу по голове) ну или новый сон АГ - и все пропало, бизнесы накрылись,налоговые дорвались и т.п
и что тогда? фитнесом кормить детей? шоппингом оплачивать образование?

В аварии скорее погибнут оба родителя. Или если умерла только мать, то дальше всё по "Золушке", "Морозко" и т.п. Поэтому у ответственных родителей в любой момент, если гибнут оба родителя, дети должны быть надежно защищены родственниками и финансами. Если этот пункт не выполняется, на сколько имеет смысл работать над выполнением пункта "без мужа не пропаду" с учетом того, что женщина до мужа как-то же жила сама?

Кия

Active member
, на сколько имеет смысл работать над выполнением пункта "без мужа не пропаду" с учетом того, что женщина до мужа как-то же жила сама?
считаю что имеет.
тогда детей не было. и ответственность была только за себя. а это легко

И-ра

New member
Дэн Вальдшмидт
... Кто такой этот Вальдшмидт?....Я родился на пять недель позже срока....
Даже не могу себе представить, чтобы наши женские консультации разрешили детям рождаться когда им вздумается после ПДР.

Parole

Well-known member
от денег в семье это зависит.. нет денег - есть работа "на дядю".
Сейчас и на дядю как то не очень можно найти работу

А никто не рассматривает вар иант что у нас сейчас некая безработица, что многие, очень многие "дяди позакрывались"? Что найти работу, так, чтобы и нравилась и доход приносила соизмеримый с необходимостью оставлять детей на чужого человека очень проблематично. И многие не выходят на работу просто потому что те небольшие деньги которые они смогут получать по своей специальности никак не оправдают этот поступок. Ну только если ради того чтобы не чувствовать себя "домохозяйкой". Но это же лукавство.

Т.е. кайф когда есть профессия которая вот прямо твоя и в кайф ходить на работу и в кайф возвращаться с нее. Но не у всех так получается. Очень не у всех. И что? ходить просто чтобы ходить? Я знаю таких. Ну ходят, ну довольны, потому что абсолютно не самодостаточны т.е. вот прямо жутко им когда никуда не надо идти.
Это как в анекдоте, про чистильщика санузлов в самолетах - "Чтобы я бросил авиацию??7, да ни за что!....."
Но знаю и тех кто реально оценивает свои возможности и понимает что чем сидеть за небольшие деньги целый день вне дома и потом с чувством удовлетворения сообщать что "Я же работала", можно сделать кучу полезных дел для своих детей и своей семьи. И все довольны.. И муж доволен )))

Мне вообще кажется что этот спор ни о чем. Вообще ни о чем. Люди очень разные и очень по разному смотрят на то кто они, зачем они и для чего они.
Все имеют право на свой выбор.

И не забываем что в стране кризис. И рабочих мест все меньше и меньше. и многие не имеют работы на "дядю" не потому что не хотят, а потому что "дядя" закрылся. Он сейчас тоже безработный. Тоже есть несколько примеров.

MaryD

Мама-маркетолог
Ой, при чем тут вообще план на уход мужа?

Эксперты прогнозируют ( да это уже и сейчас заметно), что с развитием технологий человеку нужно будет несколько раз за жизнь менять профессию и переобучаться.
Я уже приводила пример: то что жена 15 лет проработает, например, переводчиком, никак не гарантирует, что еще через 5 лет системы голосового перевода Гугл её профессию каннибализируют

И на мой взгляд, это более реально, чем некий уход некого мужа. И то, что нужно иметь гибкий ум и готовность развиваться в других сферах - это факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху