домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, лично я никогда и ни за что не променяю это на офис.
каждый.
день.
вставать. к 8
каждый!!!!
лучше смерть.
вставать-то все равно надо ) ребенка в школу. А с этого года - одного в одну школу, второго в другую.

Parole

Well-known member
Ну и ясное дело не храните деньги в беларусских рублях - это к слову о цене талончика.
Т.е. вероятность того что "в стране валюты нет" и вот, возьмите ваше валютное накопление бел рублями по курсу на сегодня в нашей стране невозможно?
Я не говорю про обманы вкладчиков, я говорю про риски, когда наступает жопа в банковском секторе.
Не могу сказать что прямо сильно разбираюсь в этом, но интересуюсь, поэтому и спрашиваю

Кия

Active member
Шурёна, они растут. и мои уже сами ходят. встаю что бы поцеловать в лобик и дальше СПАТЬ))

Шурёна

такса-барбаракса
А для близких это "ты же дома сидишь!"
Даа! Ну вот далеко ходить не надо: завтра везу родственников в гости к родителям на дачу. На мой вопрос - почему не как планировали, в выходные, а в среду - так там же все работают!
А я работаю? )) не, я дома сижу )

ARROW

Все в жизни связано!
ой не,я тоже никаким банкам уже нашим не верю)

Кия,:)))

Лявониха

Active member
Я хорошо помню как вклады наших родителей в один момент обесценились. И даже мои деньги положенные на совершеннолетие в итоге обесценились до "стоимости пары талончиков в метро" образно выражаясь

Ну есть же более твёрдые валюты, чем белоруский руб. Плюс можно вложить деньги..

ARROW

Все в жизни связано!
вставать-то все равно надо ) ребенка в школу. А с этого года - одного в одну школу, второго в другую.
У меня старшие уже сами в школу,а в этом году у младших случился сад......это кошмар!)
Муж на работу ездит к 10,мы совы-любим детей вечером уложить и посидеть часиков до 2-3.А тут подъем в 7.....ыыыыыыыыы

Parole

Well-known member
Вот какие они белорусские "подушечки" http://www.kp.by/daily/26570.3/3584630/
сюдя по статье то скуднеют эти подушечки
За апрель-июнь единственным белорусским банком, который привлек новые депозиты и не потерял старые, оказался БелВЭБ – за второй квартал в этот банк принесли денег на 510 миллиардов рублей. А вот из Беларусбанка, Белинвестбанка, Белагропромбанка, БПС-Сбербанка и Приорбанка деньги наоборот забирали. В каждом банке по-разному, где-то - 350 млрд. рублей, а где-то – сразу 2,41 трлн. рублей
.
Не получается людям на подушку откладывать уже, выходит

Последнее редактирование:
Вот сейчас есть предложение поучаствовать в проекте, который позволит сделать несколько шагов к мечте. Пока думаю, стоит ли ввязываться - совмещать основную работу и этот проект будет сложновато.

Смотря какой проект и как он сочетается с вашей работой и образом жизни.

Я сама для себя решила, что пока я живу - я работаю. А пенсия станет приятным бонусом. Для меня самый лучший вариант - работать всю жизнь спокойно без надрыва по возможности и потребности. В меру работать и в меру отдыхать, что бы пенсии и не хотелось и не ждалось, чтобы даже возрастного перехода не чувствовалось.
У меня в жизни многие этапы проходили так. В выпускном классе посещала курсы в универе, сдала экзамены весной и поступила в него еще до окончания школы. Работать в университете начала на 5 курсе, а в школе и того раньше и закончив универ, я просто снова пошла в универ... работать, и перемены почти не заметила. Из декрета переходила плавно в другой декрет, подрабатывала тоже плавно без надрыва. Самым сложным оказался переезд из квартиры в старый деревенский дом, но и с этим справились. Теперь привыкаю к постоянному труду на земле и по хозяйству, знаю, что в дальнейшем мне это как раз и нужно и старость я себе смогу обеспечить.

Лявониха

Active member
Т.е. вероятность того что "в стране валюты нет" и вот, возьмите ваше валютное накопление бел рублями по курсу на сегодня в нашей стране невозможно?
Я не говорю про обманы вкладчиков, я говорю про риски, когда наступает жопа в банковском секторе.
Не могу сказать что прямо сильно разбираюсь в этом, но интересуюсь, поэтому и спрашиваю

Теоретически невозможно. Практически у нас банкротился только ДЕЛЬТА БАНК. И тогда вернули всем в той валюте в которой лежали деньги, быстро и с %.
Но кроме вкладов есть ещё и другие источники вложения.

Parole

Well-known member
Ну есть же более твёрдые валюты, чем белоруский руб.
банковский сектор, как и вся наша экономика сейчас не совсем твердая вещь (((

Теоретически невозможно.
почему невозможно?
Ну дай бог, чтобы это было невозможно.

Лявониха

Active member
Куда сейчас, в нашей экономической ситуации можно вложится?

ну это зависит от суммы и целей (быстрый заработок, сохранить и т.д.)
В кризис у тех у кого есть деньги наоборот поднимаются.

кажется периодически, что я и не там - и не там, и не в работе толком - и домом не успеваю заниматься. И на спорт и красоту не всегда время есть. хз что лучше.
Как психолог скажу вам, что вы психически абсолютно здоровый человек и ваши сомнения закономерны и нужны, как любому человеку в принципе. У вас очень хороший вариант устройства жизни и быта, радуйтесь ему. Если хотите что то менять, то меняйте, все это будет для вашего блага и личностного роста.
А для близких это "ты же дома сидишь!"
Пусть думают что хотят, они вам просто завидуют :)

Parole

Well-known member
Но кроме вкладов есть ещё и другие источники вложения.
Недвижимость? Это никак не подушка в размере "годового проживания", ну как мне кажется.
А вообще вот эта подушка, которую мы сейчас обсуждаем, она чья? семейная или только женщины? Если семейная то как защищена при этом женщина? А если только женщины, то очень неплохая у нее работа получается, что может накопить так чтобы еще и вложиться куда то.
Вот интересно все таки, куда вложится?
Если что это я не спорю, это я интересуюсь )))

birch

Well-known member
Parole, наверное вероятность есть у всего, в том числе и в запрете использования иностранной валюты на территории государства и выдачи всех вкладов в белке.
В конце концов если страх перед хранием (сохранием) денег настолько велик, то можно тратить все сегодня и заодно думать как жить на 400 рублей завтра.

Альтернативные вложения:
- облигации государственного займа
- страхование жизни
- недвижимость для сдачи в аренду (жилая/нежилая)
- мерные слитки
Это относительно низкодоходные, но одновременно консервативные варианты вложений.

Bonica

New member
а детей в детсад уже не отдают, все нянь нанимают?
Во-первых, очень многие бегут на работу до окончания декретного отпуска, т.е., когда ребёнку годик, например. Во-вторых, есть часто болеющие дети и это совсем не редкость, в таком случае на сад расчитывать особо не приходится. В-третьих, есть дети школьники и не всегда есть в школе продлёнка, плюс не все считают продлёнку приемлимым вариантом и тоже нанимают няню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху