домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олюко

New member
Девочки-домохозяйки, а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?
 

Олёнка181

New member
олюко, у меня оформлено все) Не знаю, надолго ли, но пока так получается, пусть себе стаж идет.
 

VerHanna

New member
А что там умеют такого невозможного? Книжку вслух почитать, показать, как солнышко нарисовать, потанцевать под музыку - это разве так запредельно?
Изо дня в день - для меня запредельно.
Я вообще преклоняюсь перед теми (воспитателями) которые могут это делать и делают это с удовольствием.

Лично для меня - нет такой зарплаты, которая бы стоила того, чтобы ребенка в ясли в полтора годы отдать. Только крайняя нужда бы заставила (ттт), если бы ничего не придумалось делать дома.
Меня мама отдала в садик в 1.3 вроде не по крайней нужде, тогда такой был декретный отпуск. Просто счаз палку перегибают - уже в другую сторону. P>S зарплата тоже немаловажный фактор да и к слову сказать работать у меня получается лучше чем быть домохозяйкой. Вот тоже сижу, читаю, может уму разуму научусь
А домохозяйкам, низкий поклон, всё-таки вы молодцы!
 

vuster

мы пара как два сапога
оей девушки,иду с повинной головой - из кошачих собачьих болезней плавно перешли к детским, сейчас завершающий аккорд - моя хвороба. Вот только выбираемся , так что с новогодним настроением приступаю к давно обещанному - выкладываю части лекции. Чтоб не загружать вас "простынями" , буду дробить на маленькие кусочки то что у меня сохранилось.

план лекции
Меня зовут Катя , мне 36 лет, по образованию психолог, по призванию многодетная домохозяйка.
Мой ник довольно говорящий - если вы видели старый английский сериал "Дживс и Вустер" то хорошо помните что Вустер довольно ленивый
человек, не оберемененный ососбенно интелектом, раздолбай и сибарит. Мое альтер эго, я бы сказала. Когда у меня было 3 ребенка - не было ни
стиральной машинки, ни посудомойки, ни машины вообще. При этом я себя чувствовала себя абсолютно счастливым человеком,
мне и в голову не приходило что должно быть по другому. Сейчас то я этому удивляюсь, если серьезно
Видимо я так хорошо справлялась с домашними делами что муж всегда хотел еще детей. Наше "еще" вылилось в еще 6 детей в течении 3 лет. Мне кажется что он как математик
решил остановиться на 9 просчитав заполнение своего личного пространства на тот момент когда они вырастут и зону своего комфорта
Теперь обьясню, почему у меня нет домработницы и я считаю это очень вредной привычкой :)
На протяжении 3 лет у нас были домработницы, как раз в том возрасте когда ребенок должен учиться обслуживать себя сам и учиться следить за порядком. Наличие домработницы
сформировало у первого и на тот момент единственного ребенка устойчивый стереотип что разбросанные игрушки убираются сами, вещи скадываются сами... нам пришлось приложить много сил чтоб исправить последствия


Мотивация. Фильм "Стемпфордские жены" ( тут на лекции я про него рассказывала , делилась впечатлением , хотелось бы услышать ваше мнение и тут)

Итак, переходим к теоретической части. Часть первая мотивация.
Что такое мотив. Мотив это Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный
предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в
виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания
достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с
неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа.
Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.

Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.

Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах называется положительной. Мотивация основанная на отрицательных стимулах называется отрицательной.

Пример: конструкция «если я разберу на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я разберу на столе, то меня не накажут» или «если я не буду баловаться, то меня не накажут» является отрицательной мотивацией.
 

Бубс

Скромная королева
Девочки-домохозяйки, а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?

Естественно, все оформлено и все идет, и должность приличная с приличной же зарплатой- а как за границу выезжать, визу получать многократную, да и покупки крупные если случатся, чтобы была декларация- вот из таких побуждений.
 

Оська

New member
Зря ты это написала :) тебя вкатают в асфальт :)
+1 мы тоже в ясли пошли в полтора года, а я на работу. и я тоже завидую тем, кто может получать от домохозйяства кайф.

Cпасибо за поддержку

и в ясли в полтора...жэсть...
единственное, чем могу аргументировать такое раннее начало сада - либо полным отсутствием денег, и надо работать, либо оч-оч хорошей зарплатой.
А выходить на работу в полтора года, только потому что с собственным ребенком дома плохо - мне не понятно...
Честно говоря, я вообще не помню, чтоб у меня было свободное время в возрасте дочки до трех лет, не говоря уже о времени, когда можно скучать)))

А мне с ребенком не плохо, мне просто никак. И я умею скучать, когда мою посуду, готовлю, убираю и прочее.

+1000.
И в случае очень хорошей зарплаты уж лучше бабушка или няня...

Ну моя мама до конца моей школы была домохозяйкой, а потом начала работать и в свои 49 лет ни за какие коврижки не согласится с внучкой дома сидеть. До няни я еще как-то не созрела, но подумываю о чем то таком до двухлет, пока вопрос с садиком не решится.

Glowworm, люди ведь все разные. для меня одно из самых больших удовольствий - готовить. И получается очень легко и быстро. Не представляю, как можно не уметь готовить. А некоторые это жутко не любят и не умеют, тут, видимо, одно из другого вытекает.

Я умею готовить (это из семьи обычно приходит), но мягко говоря не люблю это дело. Готовлю только те блюда, которые любит моя семья и ни каких экспериментов.

читаю с самого начала тему. Понятно, что либо дано домохозяйствовать, либо нет. Вот я почитаю успешных домохозяек и понимаю, что мне так же хочется, но я не умею. Честно. При том, что работа по дому меня особо не тяготит, когда она объятна и систематизирована. Но я быстро "сдуваюсь". Через какое-то непродолжительное время дома начинаю находить, что меня злит нехватка времени на мои увлечения, что уборка, это как ненужный хвост, который не отрежешь. С готовкой через какое-то время становиться тоже самое. При ограничении финансов я начинаю испытывать дискомфорт, а потом и депресняк... Я прекрасно понимаю, что у меня педагогический дебилизм или просто лень и я не смогу ребенка развивать так, как в дет.саду, хоть я и не высокого мнения о развивалках там.
Мечтаю, что в следующем декретном я научусь быть домохозяйкой, а не просто декретницей. Может люди из этой темы вдохновят меня:biggrin:

ППКС, лучше и не скажешь.
 

jullliya

графический дизайнер
это офф, согласна. но все же - А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ???
Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.
С 1,9г у нас кружки. Дружим с детьми, к которым ходим в гости, и которые к нам ходят. На выходных кино/театр/парк. В будни гуляем на улице.
В маленьком возрасте вместе с форумчанками и детками ходили в Субмарину.
Как-то мне никогда не было скучно дома с дочкой.
Счас она у меня ходит в сад. Но ходит символически, потому как болеет стока, что дома проводим времени мы гораздо больше.
Когда ребенок в саду - у меня курсы. В это же время я работаю дома.
Ну,и видимо, до школы - на работу я не хочу выходить. Потому как водить больного ребенка и пичкать каждый день сиропчиками - мне не в кайф, и ребенка жалко. А сидеть на больничных - кроме меня, некому(

п.с. вчера говорила с одной мамой из сада. У нее ребенок заболел ветрянкой. Спрашиваю, типа ж ветрянка никак не лечится, вроде - ну мазать зеленкой, много пить, некоторым противовирусные/противогерпесные еще препараты выписывают. А она мне, типа, так у нас же еще и кашель с горлом. Типа кашляет уже второй месяц, геделикс даю и в сад. Так счас еще и аб пьют.
И такое отношение у большинства работающих. Пока воспитатели из сада не выгонят с температурой или охренительным кашлем - "буду водить".
 

олюко

New member
Типа кашляет уже второй месяц, геделикс даю и в сад. Так счас еще и аб пьют.
И такое отношение у большинства работающих. Пока воспитатели из сада не выгонят с температурой или охренительным кашлем - "буду водить".
И это везде и во всех садах! Лично мне знакомы Такие мамы, дома им сидеть с ребенком скучно, зато на работу ходить Так не скучно!
 

jullliya

графический дизайнер
Так у домохозяек дети тоже в сад ходят.
ходят, но не так.
Мне жаль вести в сад ребенка , который заболел.
А работающие водят. Потому что надо работать.

К примеру. У нас в саду ветрянка. Принесла девочка, у которой заболела сначала старшая сестра. Ну, знала же ее мама, что второй ребенок тоже заболеет, могла бы не водить, чтоб не нести ветрянку всей группе. Но со старшей сидела бабушка, а младшая тем временем разнесла всем остальным. В итоге почти полгруппы к нг болеют.
Я не боюсь ветрянки. После нг мы пойдем в сад, потому что детскими болезнями надо болеть в детстве. Но к нг меня как-то совсем не впечатляет перспектива заболеть. И на утреннике не будет половина детей, которые готовились.

так же со всякими рото/энтеровирусами. Водят до тех пор, пока воспитатель не скажет, что не примет, т.к ребенка рвет/поносит. В итоге вся группа потом болеет.
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
Остаточный - это какой? Если с утра после сна несколько раз кашлянет, то никакого криминала не вижу. Речь о другом.
Когда водила старшую дочку в сад, я просто плакала по пути домой. Привожу здорового ребенка, а вокруг сопли потоком и кашель почти приступами. Со средней к такому окружению относилась почти спокойно.
Довольно часто видела, как родители просят воспитателя дать какое-то лекарство ребенку. Или закапать нос. Это нормально?
Да, с мелкой мы планируем сад после трех лет. Скорей всего, не каждый день. Возможно, до обеда. В следующем году посмотрим. Теперь вроде за справками бегать не надо, если отставляешь дома по желанию?

Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.
С подружкой (тоже форумчанкой) мы как-то спорили, у кого из нас бОльшая Маша. Девицам по два с половиной года.
 

Касатка

Active member
у кого из нас бОльшая Маша
Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...

Теперь вроде за справками бегать не надо, если отставляешь дома по желанию?
Не надо, но если без уважительной причины, просто платишь за сад, будто ходил.
 

Glowworm

New member
)))) умереть тут с вас можно))))

я вот читаю и понимаю, что не могу отнести себя ни к одной ни к другой стороне, описанных на последних страницах :)

Я лентяйка, полы мою раз в 1-2 недели :) Вещи могут валяться на полу тоже неделю))) Готовить ненавижу и ничего не выготавливаю... С дитем не леплю и не рисую и не танцую и даже не пою))) Но мы очень любим друг друга и нам хорошо дома ))))

Но после моего опыта со старшим, когда я вышла на работу в его 11 месяцев, такого я сознательно более не повторю. Слишком молодая была и черезчур энергичная. Но тогда именно так надо было поступить.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
с соплями - никогда
с остаточным могу отправить, но там действительно остаточный - пару раз в день может кашлянуть, да и причина кашля не ОРВИ
Я лентяйка, полы мою раз в 1-2 недели :) Вещи могут валяться на полу тоже неделю))) Готовить ненавижу и ничего не выготавливаю... С дитем не леплю и не рисую и не танцую и даже не пою))) Но мы очень любим друг друга и нам хорошо дома ))))
аналогично)
 

VerHanna

New member
ходят, но не так.
Мне жаль вести в сад ребенка , который заболел.
А работающие водят. Потому что надо работать.

К примеру. У нас в саду ветрянка. Принесла девочка, у которой заболела сначала старшая сестра. Ну, знала же ее мама, что второй ребенок тоже заболеет, могла бы не водить, чтоб не нести ветрянку всей группе. Но со старшей сидела бабушка, а младшая тем временем разнесла всем остальным. В итоге почти полгруппы к нг болеют.
Я не боюсь ветрянки. После нг мы пойдем в сад, потому что детскими болезнями надо болеть в детстве. Но к нг меня как-то совсем не впечатляет перспектива заболеть. И на утреннике не будет половина детей, которые готовились.

так же со всякими рото/энтеровирусами. Водят до тех пор, пока воспитатель не скажет, что не примет, т.к ребенка рвет/поносит. В итоге вся группа потом болеет.
Я бы тоже так поступила если бы один ребёнок болел, а второй - нет.
Если ребёнок не болен какие аргументы чтобы его не водить в садик? догадки и предположения не считаю аргументом
А переболеть ветряной оспой лучше в детстве, сама этой заразой счаз болею - у взрослых крайне тяжело переносится.
По поводу того , что домохозяйки не водят , а работающие водят - это лишь зависит от конкретного человека а не в общем о классе. Ну и конечно есть такое - больничные не нужны на работе и самое главное - потом закрыть этот долбанный больничный - сидеть в очереди в нашей ПК минимум час - в этом тоже завидую домохозяйкам.
 

jullliya

графический дизайнер
Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
я - нет. В эпидемии гриппа тоже совсем не вожу. Прошлую зиму вообще не ходили в сад. Вожу здорового ребенка, которому там комфортно. А не больного, которому некому вытереть сопли и высморкать нос.

Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...
а я часто вижу деток, таких послушных, которые целый час могут сидеть у мамы на коленях, пока ждут приема врача в поликлинике. Или таких, которые спокойно стоят за руку с мамой, пока мама с кем-то говорит на улице. Или у моей подружки сын, с которым она в год! могла за руку сходить в магазин.
Мне это все только снится)) Потому как мое собирает орду детей в поликлинике и носится по коридорам так, что не словишь. А если встречаем кого на улице, и я болтаю, то стоять спокойно не может, вертится как юла, тянет меня за руку, типа пойдем и хватит болтать. И в магазин с ней вдвоем мы стали ходить лет после 3,5-й.
И дома - если тихо - то бегом бегу, потому что 100% что-то натворила)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху