А для чего они?а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?
Изо дня в день - для меня запредельно.А что там умеют такого невозможного? Книжку вслух почитать, показать, как солнышко нарисовать, потанцевать под музыку - это разве так запредельно?
Меня мама отдала в садик в 1.3 вроде не по крайней нужде, тогда такой был декретный отпуск. Просто счаз палку перегибают - уже в другую сторону. P>S зарплата тоже немаловажный фактор да и к слову сказать работать у меня получается лучше чем быть домохозяйкой. Вот тоже сижу, читаю, может уму разуму научусьЛично для меня - нет такой зарплаты, которая бы стоила того, чтобы ребенка в ясли в полтора годы отдать. Только крайняя нужда бы заставила (ттт), если бы ничего не придумалось делать дома.
Девочки-домохозяйки, а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?
это офф, согласна. но все же - А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ???А выходить на работу в полтора года, только потому что с собственным ребенком дома плохо - мне не понятно...
Зря ты это написалатебя вкатают в асфальт
+1 мы тоже в ясли пошли в полтора года, а я на работу. и я тоже завидую тем, кто может получать от домохозйяства кайф.
и в ясли в полтора...жэсть...
единственное, чем могу аргументировать такое раннее начало сада - либо полным отсутствием денег, и надо работать, либо оч-оч хорошей зарплатой.
А выходить на работу в полтора года, только потому что с собственным ребенком дома плохо - мне не понятно...
Честно говоря, я вообще не помню, чтоб у меня было свободное время в возрасте дочки до трех лет, не говоря уже о времени, когда можно скучать)))
+1000.
И в случае очень хорошей зарплаты уж лучше бабушка или няня...
Glowworm, люди ведь все разные. для меня одно из самых больших удовольствий - готовить. И получается очень легко и быстро. Не представляю, как можно не уметь готовить. А некоторые это жутко не любят и не умеют, тут, видимо, одно из другого вытекает.
читаю с самого начала тему. Понятно, что либо дано домохозяйствовать, либо нет. Вот я почитаю успешных домохозяек и понимаю, что мне так же хочется, но я не умею. Честно. При том, что работа по дому меня особо не тяготит, когда она объятна и систематизирована. Но я быстро "сдуваюсь". Через какое-то непродолжительное время дома начинаю находить, что меня злит нехватка времени на мои увлечения, что уборка, это как ненужный хвост, который не отрежешь. С готовкой через какое-то время становиться тоже самое. При ограничении финансов я начинаю испытывать дискомфорт, а потом и депресняк... Я прекрасно понимаю, что у меня педагогический дебилизм или просто лень и я не смогу ребенка развивать так, как в дет.саду, хоть я и не высокого мнения о развивалках там.
Мечтаю, что в следующем декретном я научусь быть домохозяйкой, а не просто декретницей. Может люди из этой темы вдохновят меня:biggrin:
Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.это офф, согласна. но все же - А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ???
И это везде и во всех садах! Лично мне знакомы Такие мамы, дома им сидеть с ребенком скучно, зато на работу ходить Так не скучно!Типа кашляет уже второй месяц, геделикс даю и в сад. Так счас еще и аб пьют.
И такое отношение у большинства работающих. Пока воспитатели из сада не выгонят с температурой или охренительным кашлем - "буду водить".
Так у домохозяек дети тоже в сад ходят.И такое отношение у большинства работающих.
жесть (((( резануло по ушам... вы только ребенку никогда не говорите, что вам с ним дома никак...А мне с ребенком не плохо, мне просто никак.
ходят, но не так.Так у домохозяек дети тоже в сад ходят.
Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?А работающие водят. Потому что надо работать.
Остаточный - это какой? Если с утра после сна несколько раз кашлянет, то никакого криминала не вижу. Речь о другом.Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
С подружкой (тоже форумчанкой) мы как-то спорили, у кого из нас бОльшая Маша. Девицам по два с половиной года.Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.
Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...у кого из нас бОльшая Маша
Не надо, но если без уважительной причины, просто платишь за сад, будто ходил.Теперь вроде за справками бегать не надо, если отставляешь дома по желанию?
с соплями - никогдаТ.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
аналогично)Я лентяйка, полы мою раз в 1-2 неделиВещи могут валяться на полу тоже неделю))) Готовить ненавижу и ничего не выготавливаю... С дитем не леплю и не рисую и не танцую и даже не пою))) Но мы очень любим друг друга и нам хорошо дома ))))
Я бы тоже так поступила если бы один ребёнок болел, а второй - нет.ходят, но не так.
Мне жаль вести в сад ребенка , который заболел.
А работающие водят. Потому что надо работать.
К примеру. У нас в саду ветрянка. Принесла девочка, у которой заболела сначала старшая сестра. Ну, знала же ее мама, что второй ребенок тоже заболеет, могла бы не водить, чтоб не нести ветрянку всей группе. Но со старшей сидела бабушка, а младшая тем временем разнесла всем остальным. В итоге почти полгруппы к нг болеют.
Я не боюсь ветрянки. После нг мы пойдем в сад, потому что детскими болезнями надо болеть в детстве. Но к нг меня как-то совсем не впечатляет перспектива заболеть. И на утреннике не будет половина детей, которые готовились.
так же со всякими рото/энтеровирусами. Водят до тех пор, пока воспитатель не скажет, что не примет, т.к ребенка рвет/поносит. В итоге вся группа потом болеет.
я - нет. В эпидемии гриппа тоже совсем не вожу. Прошлую зиму вообще не ходили в сад. Вожу здорового ребенка, которому там комфортно. А не больного, которому некому вытереть сопли и высморкать нос.Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
а я часто вижу деток, таких послушных, которые целый час могут сидеть у мамы на коленях, пока ждут приема врача в поликлинике. Или таких, которые спокойно стоят за руку с мамой, пока мама с кем-то говорит на улице. Или у моей подружки сын, с которым она в год! могла за руку сходить в магазин.Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...