домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
вот кусочек продолжения...

О смысле жизни и о хвосте который всегда с тобой.
Как правило состояние "взмыленности", назовем его условно "истерзанная домохозяйка" возникает у человека от паники. Паника бывает разной - от почти истерической если позвонили ... ну например свекровь и сказала что она в 10 минутах ходьбы от вас а у вас еврейский погром по всей квартире. До тихой паники когда есть в доме жуткий такой угол, ну как черная дыра которая засасывает ваше хорошее настроение стоит о ней только подумать. Это или балкон с хламом, или антресоли с обувью. Или что-то в этом роде. И тут приходят мысли " А справлюсь ли я ? в этом ли смысл моей жизни ? как все успеть ?" . Еще один товаришь спрашивал "Кто виноват и что делать?" . Все эти мысли можно вместить в понятие "Экзестенциональная тревога". Состояние это для человека совершенно естественное, было бы странно если бы оно не было каждой из нас присуще. Ибо вообще-то свойственно человеку разумному. Другое дело что с этим счастьем делать. Есть такой психолог, Виктор Франкл. Он вывел порясающее правило - лучший способ перестать паниковать и тревожится это дать себе всласть попаниковать и потревожиться. Ни в коем случае не ругать себя, а просто разрешить себе пережить эту эмоцию. Когда мы переживаем и паникуем , говорим себе "ты это не успеешь сделать", то испытываем чувство раздражения на самих себя , тратя драгоценный ресурс времени на пустое и не давая самим себе сосредоточиться. А когда даешь внутреннюю отмашку "Ну поистери чуток, минут пять, но сделай это как следует", раздражения нет. Ну поволновались, побоялись, попаниковали минут пять, теперь можно взять и плавной походкой от бедра пойти дальше жить с удовольствием.
Виктор Франкл был психологом, который во время войны попал в концлагерь. Человеком, имеющим бесценный опыт наблюдения за людьми и собой когда нет вообще ничего , оправдывающего то или иное поведение. Нет ни деловых интересов, ни будущего, ни кровных уз - никаких условностей обычной жизни. Так вот и там почему то люди вели себя совершенно по разному...Об этом Виктор Франкл написал совсем небольшую книжицу. называется она "Человек в поисках смысла". Отличается от традиционной психологической литературы, очень рекомендую почитать. И вот автор резюмирует в конце что смысл нашей жизни - это любовь.
Любовь к мужу, любовь к детям, любовь к дому . Нельзя сказать в буквальном смысле что должна быть любовь к душевой кабине или газону, или швам керамической плитки которые нужно отдраивать, но безусловно только одно - тот микроклимат который мы создаем для себя и своих любимых близких в доме создаётся из тысячи мелочей, и все они проявление нашей любви. Ну или ненависти. Ведь бывает и так...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот Катя, спасибо
я последние пару лет давлю в себе истеричку, а выходит не надо было бы. Раньше было как, пять минут бегания по потолку и выдирания волосьев из всех окружающих с воплями "ааааа, я не могу не успею не хочу не справлюсь" А потом как тумблер переключили: попаниковали. не помогло, значит надо уже и делом заняться, потом еще можно будет поистерить. А сейчас получается истерика которая всегда с тобой, натурально. И в итоге КПД на ноле практически, потому что все валится из рук, постоянно приказываешь "соберись", но как то не получается.

в общем даешь эмоциональную разрядку.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, из окружающих не надо волосья выдирать - надо из себя :)
То есть ты просто перекидывала на всех кто рядом панику о том что не справишься сама - тебе так было легче. Поистери себе ... с открытым забралом так сказать, не пряча от себя самой свои истерические мысли. :) Даже не знаю какой тут прием применить - зайди может в ванную, возьми в руки черенок и расскажи в зеркало все что ты сама о себе думаешь... насколько ты никчемный , бесполезный, несправляющийся с трудностями человек :) Дкмаю на второй же фразе тебе смешно станет :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То есть ты просто перекидывала на всех кто рядом панику о том что не справишься сама - тебе так было легче.
не обязательно на всех кто рядом. Мне отлично истерится и в полном одиночестве. Тарелку там разбить, подушку побить, книжкой в стенку кинуть) Т.е. наличие/отсутствие публики фактически не влияет, единственное что при наличии истерика больше вербально выражена, а при отсутствии - физическое воздействие, потому что стены не живые, им не больно.

Glowworm

New member
Вишня-черешня, я такая же истеричка... В истерику впадаю за 1 секунду , и порой сама не могу понять, как это я так умудряюсь, и что за магнитные бури меня одолевают... Приведу последний пример... Мой папа купил детям билеты на ёлку 2го числа в 11 -00. Все 31 число я строгала тазы салатов, ночь принимала гостей, 1-го снова принимала гостей... Устала и не выспалась. Поставить будильник на 8-00 2го числа я не смогла, решила - буду спать до 9. А в 10 надо было уже выехать , а перед этим встать, всех организовать, покормить, одеть, самой привести себя в порядок, откопать из сугроба машину..... Короче спустилась я в 9-15 на кухню и стала спешно резать бутеры осознавая , что на елку мы не успеваем ну никак... а муж с детьми в труселях полусонно расхаживают по дому... а я ору на весь дом... потом вобще разрыдалась .... потом пошла, голову в сугроб засунула, высунула и вернулась в дом собираться. Прискакали мы на елку почти вовремя в итоге.... Но утро я всем домашним подпортила... И так всегда у меня происходит в подобных случаях...

ну и ну...
я вот, например, не парюсь по поводу домашней работы. но терпеть не могу ходить в гости к неряхам. тем более с детьми, потому что все... блин... валяется. и невозможно контролировать, что в рот, что в глаза попадет.
я думаю, что если все красиво организовано в доме, на ведение хозяйства затрачивается определенная доля внимания и радости, покупается новая швабра, щеточки, тряпочки, хорошие средства и т.п., то и домоводство в кайф.
у наших очень состоятельных друзей квартира в центре города с классным дизайном и всеми делами (там потолки 4 м.!), а почти в центре квартиры - ниша, в которой как на параде ведра-швабры-тряпочки. это мне очень по душе.

"голову в сугроб засунула" - моя мечта!...

Valamaya

кружусь
Glowworm, сборы с утра у нас почти каждый день такая история.... просто на работу... жалко, что до снега топать с 9-го этажа не пойдешь, чтобы голову засунуть :) но нервишки, да, страдают. Только один факт отсутствия каждодневных утренних сборов на работу/сад/совещания и т.п. окрашивают мой будущий декретный в радужный цвет :)

(я в том плане, что хочу иметь возможность выходить на улицу без лифта... и толпы свидетелей)

Cherrry

New member
vuster, да, эмоции нужно переживать, это я по себе уже поняла по отношениям с мужем. Раньше при любом конфликте уходила в себя, подогревала бурю внутри, не давая ей вырваться наружу, на любые спокойные попытки мужа со мной поговорить еще больше раздражалась и конфликт уходил еще глубже. Сейчас все иначе: кто-то высказывает претензию, другой парирует, поговорили на повышенных тонах, иногда даже покричали и все, инцидент исчерпан, и нет той тяжести на душе, все пройдено и забыто.

большая ниша, а там все висит-стоит: швабра, метла с совком, пульверизаторов пара, тряпочки сложены, ведерко...

Cherrry

New member
большая ниша, а там все висит-стоит: швабра, метла с совком, пульверизаторов пара, тряпочки сложены, ведерко...
что-то мне не понятен сакральный смысл выставления тряпок напоказ... для меня тряпки это как трусы, им должно быть свое укромное место )))

Jein

New member
потом пошла, голову в сугроб засунула, высунула и вернулась в дом собираться
нифигасе!!!
Но утро я всем домашним подпортила...
я бы тоже орала на весь дом, если бы муж ходил сонный по дому в труселях, когда нужно срочно помочь собраться, но виноватой я бы себя точно не считала :)))

мы в новогоднюю ночь пошли на улицу фейверки стрелять, попали в гости к одним соседям, потом с этими соседями - к другим соседям, потом к другим еще большей толпой, вопчем толпой в человек тридцать так к друг другу в гости и ходили до 7 утра :)))
так вот поразил порядок и чистота у всех!!!
ну понятно, что к НГ прибрались, но все же!!! все везде чистенько, аккуратненько, дворики от снега вычищенные под ноль (куда только снег девают), в доме нигде ни баночки, ни тряпочки, ни мусоринки, ни пылинки - я в трансе, третий день хожу по дому и к каждому углу цепляюсь :(

Ой, расскажите это моему мужу-деве, который по сути своей не способен сложить одежду в шкаф, а посуду в мойку )) И не помнит, где его молоток, ключи, флэшки и т.п. (нужное подчеркнуть). и даже еду в холодильнике может не найти, если не на ту полку посмотрит! Хочу деву-педанта!!!
Кстати, у меня одежда на полках всегда сложенная и белье по цвету сортированное )) , хотя я козерог. А муж-дева там всё время бардак наводит.
а у нас наоборот: муж-дева-педант страшный,прістрашный, но устал бороться со мной-козерогом, не умеющей поддерживать порядок. В свой же шкаф не хочу заглядывать

Лучик

Well-known member
все везде чистенько, аккуратненько, дворики от снега вычищенные под ноль (куда только снег девают),
ага, у моих родителей тоже 1-го в обед уже все дорожки были вычищены от снега
а у друзей вообще шиза в этом плане, они снег вычищают до плитки, сперва машинкой, потом лопатой, а потом еще веником :))) Ну а летом плитку моют еженедельно со шваброй-щеткой...

А про свой дом, я поняла, что слишком много вещей как-то у нас дома. И вот если не умею я справляться с таким кол-вом,значит надо уменьшать. Когда въезжали в квартиру и все было полупустое, так порядок легко наводился и сам как-то поддерживался. С годами стало вещей больше,порядка меньше, и срок его присутствия вообще сократился до пары часов.

В итоге вот задумалась,с чего начать и сколько всего оставить. Сколько игрушек в детской, сколько одежды себе, сколько книг-дисков-посуды-баночек-шкляночек и т.д. А что выкинуть-раздать

Glowworm

New member
ага- отек с глаз после рыданий быстро прошел :)

я бы тоже орала на весь дом, если бы муж ходил сонный по дому в труселях, когда нужно срочно помочь собраться, но виноватой я бы себя точно не считала
а у меня так всегда!!!! вот и представь каково мне... Я всегда бурлю и киплю и спешу и не могу опаздывать никуда... А муж все в последнюю минут, постоянно опаздывает всегда и везде... Он даже встать с утра не может чтоб времени хватило на завтрак- встает в последнюю минуту и на выход....
Я это выносить не могу...

Лучик

Well-known member
Он даже встать с утра не может чтоб времени хватило на завтрак- встает в последнюю минуту и на выход....
таких половина мужчин,если не больше)))) А потом муж ворчит,особенно при чужих любит, что я его завтраком не кормлю. Думала, что убью. И на след.утро просто буквально вытащила из кровати на 30мин раньше, и поставила перед ним тарелку с завтраком. Теперь молчит, но встает все равно в последний момент.

Начала потихоньку размусоривание...Так уж получилось, что с полки мужа...У него 42 майки, 47 рубашек, 11 пар джинс...Сколько ему предложить выбрать из каждой группы? 20 маек,думаю,достаточно? 20 рубашек?

Настурция

Well-known member
ну понятно, что к НГ прибрались, но все же!!! все везде чистенько, аккуратненько, дворики от снега вычищенные под ноль (куда только снег девают), в доме нигде ни баночки, ни тряпочки, ни мусоринки, ни пылинки - я в трансе, третий день хожу по дому и к каждому углу цепляюсь
.меня б такое тоже в транс повергло. Хотя я очень даже умею марафет перед гостями разводить, а вот укромные уголки все в пыли...

Ну а летом плитку моют еженедельно со шваброй-щеткой...
Кошмар!!! А зачем? Блин, я свою плитку раз в год только мою. Да и то, что за мытье, Керхером песок по углам растяну. Ууууу, бывают же такие люди?

У него 42 майки, 47 рубашек, 11 пар джинс..
супер! Это ж сирить раз в месяц-два можно? :)

У него 42 майки, 47 рубашек, 11 пар джинс..
супер! Это ж стирать раз в месяц-два можно? :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху