домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
А про свой дом, я поняла, что слишком много вещей как-то у нас дома. И вот если не умею я справляться с таким кол-вом,значит надо уменьшать.
Примерно год назад я пришла к такому же выводу, только вынужденно :))) В виду наличия в доме двух ооочень активных шилопопов (все жду, когда по потолку бегать начнут) оочень много всякой мелочи выкинулось, спаковалось на балкон и антресоли. Теперь на приведение квартиры в состояние "терпимо для принятия гостей" хватает получаса в самом запущенном случае :)
А вещи в шкафу я давно подозреваю в том, что при закрытии дверки, они начинают там ползать и перепутываться :)))

Jein

New member
Начала потихоньку размусоривание...Так уж получилось, что с полки мужа...У него 42 майки, 47 рубашек, 11 пар джинс...Сколько ему предложить выбрать из каждой группы? 20 маек,думаю,достаточно? 20 рубашек?
ну если он их все носит - то смысл выбрасывать? с таким количество даже проще - выпачкал половину рубашек - тогда их можно все забросить и постирать
я у собчак в книге один совет нашла, который мне очень понравился, про то, как выбросить (или отдать) ненужные вещи: все вещи разобрать на три кучи:
- то, что нравится и носится постоянно
- то, что не носится уже давным давно или не надевалось ни разу
- и то, что не вошло ни в первую, ни во вторую кучку :)
потом третью кучку отсортировать так: то, что не надевалось за последний год ( у кого-то два) ни разу - в ту кучку, что отдать, остальное можно оставить
ну и еще, кажется, она советовала выбросить вещи, которые абсолютно не с чем надеть, ну, например, юбка, под которую нет ни обуви, ни "верха" и за год к этой юбке ничего на "прикупилось" - значит не очень то она и нужна
ну вот как-то так
у меня немного получилось почистить шкаф, но у меня и одежды то поменьше, чем у мужа Лучик :)))

Настурция

Well-known member
они начинают там ползать и перепутываться
И размножаться ))). Особенно игрушки.

про то, как выбросить (или отдать) ненужные вещи
А у меня еще есть кучка "не ношу, но не выброшу-- жаба душит )))". И кочуют эти вещи с антресоли на антресоль.

Cherrry

New member
Лучик, я тоже перебиранием вещей мужа периодами занимаюсь: убираю то, что он не носит (а таких вещей часто много, оно ему или жмет, или большевато, или колется, или просто не нравится); то, что пришло в негодность, но что он носит по инерции (рубашки, носки, джинсы, майки); то, что не по сезону убираю далеко, чтобы не занимало "рабочую" зону шкафа.

Jein

New member
А у меня еще есть кучка "не ношу, но не выброшу-- жаба душит )))".
шепотом: у меня тоже есть такая кучка :))) но она запихана на самой верхней полке шкафа-купе, до которой и долезть-то без барного стула или стремянки не получится

Ольга_83

Active member
И размножаться ))). Особенно игрушки.
оооо, игрушки - отдельный разговор. У нас их столько.... Иногда бывало, что пол ровным слоем был устлан игрушками, на цыпочках ходить приходилось, пока это меня окончательно не добило. Теперь все расфасовано и разложено по мешкам и ящикам и выдается строго порционно и под расписку. Хаоса к вечеру стало намного меньше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, я такая же истеричка... В истерику впадаю за 1 секунду , и порой сама не могу понять, как это я так умудряюсь, и что за магнитные бури меня одолевают...
не одна я такая)))
но я впадаю редко) И опоздание на елку истерик у меня не вызывает)))
большая ниша, а там все висит-стоит: швабра, метла с совком, пульверизаторов пара, тряпочки сложены, ведерко...
это ИМХО уже маразм, один из вариантов помешательства
А у меня еще есть кучка "не ношу, но не выброшу-- жаба душит )))". И кочуют эти вещи с антресоли на антресоль.
о, тоже есть) В основном старые вещи, еще со студенчества.

Znaika

Active member
У него 42 майки, 47 рубашек, 11 пар джинс...
Обалдеть!!! У моего столько наверное, за всю жизнь было )))

Меня от кучек "не ношу, но не выкину", пока спасает дача. Скоро придётся размусоривать дачу ) А на антресолях у меня красота-а-а: ёлочные игрушки, гарантийные коробочки, одеяла, обогреватель и совсем чуть-чуть хлама в виде грелки, синей лампы без лампочки и старых фотиков. У меня проблема не в шкафах, а во внешнем лоске - ненавижу мыть и драить. Поэтому пол у меня регулярно пыльный, а раковина не "улыбается", а хищно скалится, повергая меня в тихое уныние ))) Зато в шкафах порядок )

Fiesta!

Миссис
Почитала последние 2 страницы и поняла, что кроме меня никто не загоняется такой мыслью о самообразовании, совершенствовании в профессии, пока сидишь дома. Или это просто не обсуждается?
Я себя домохозяйкой в полном смысле не вижу, я скорее фрилансер. У всех после праздников - уборка-стирка, а я засела за работу с утра, нормативку пошла читать, новости. Или это я еще от работы так отхожу?

Лучик

Well-known member
Fiesta!, я второго после обеда хотела на работу уже (я полу-домохозяйка). И активности море появилось. Успела только перегладить все детское и свое, как муж в гости к кому-то напросился, потому пошли мы в гости. И вот сегодня уже совсем нет того запала на разные дела.

Уже сделала часть работы, сейчас вот пойду еще доделаю. Завтра пару часов на работу выделяю, статью пишу, УМК начинать планирую на днях и т.д.
А еще на йогу возвращаюсь, абонемент купила, книги по йоге перечитываю + хожу на учебные курсы одни, читаю спец.литературу по ним. Рада, что январь-февраль должны быть поспокойнее в плане работы, надеюсь дочитать все, что хотела, опробовать все, что надумала.

Обалдеть!!! У моего столько наверное, за всю жизнь было )))
ну, за 8 лет нашей жизни ничего из одежды мужа не выкидывалось(кроме носков-трусов),а только докупалось. Теперь пора почистить все. Потому что банально у него занято 12 полок в большом шкафу+целая секция для рубашек, но все равно еще 2 стопки на столе,потому что как-то не вмещаются аккуратно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Почитала последние 2 страницы и поняла, что кроме меня никто не загоняется такой мыслью о самообразовании, совершенствовании в профессии, пока сидишь дома.
/me получает второе высшее и фрилансерит, но мало - лень.
тема просто о домохозяйствовании, а не о том, кто круче все совмещает.

Fiesta!

Миссис
тема просто о домохозяйствовании, а не о том, кто круче все совмещает.
в названии темы не прослеживается, о ЧЕМ она, скорее о КОМ. Вот меня и заинтересовало - кто ОНИ, эти домохозяйки - по неволе или люди, получающие кайф от домашней работы или те, кто работает на свободном графике или те, кто занимается наукой...

Уже сделала часть работы, сейчас вот пойду еще доделаю. Завтра пару часов на работу выделяю, статью пишу, УМК начинать планирую на днях и т.д.
ну вот, теперь начинает складываться картинка. А что такое УМК?

Вот что интересно, раньше, когда работала - в ежедневнике нечего было писать... А теперь завела с НГ ежедневник, так он у меня очень востребован - столько дел! Они конечно смешные - типа: сварить борщ, перебрать шуфлядку №2, позвонить туда-то, но они с утра просто вылетают из головы, а так вечерком запишешь и все сделаешь.

Потому что банально у него занято 12 полок в большом шкафу+целая секция для рубашек, но все равно еще 2 стопки на столе,потому что как-то не вмещаются аккуратно.
я в шоке! У моего 1 полочка :) ну и висит чуток.
Моего мужа, как впрочем и папу, можно вытащить в магазин 1 раз в полгода в лучшем случае. И тот и другой одежду готов купить в первом же магазине и не примеряя. Поэтому даже за 8 лет совместной жизни у моего по идее должно получиться 16 новых вещей :) ну и плюс штук 5 подаренных.

Однажды видела такого же мужчину на рынке, которго вытащила жена судя по всему тоже долго уговаривая, потому что он готов был купить джинсы в первом же магазе даже без примерки :) Причем отказывался мерять он очень громко, чем и привлек мое внимание. Я сочувствующе посмотрела на жену, как же я ее понимаю :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в названии темы не прослеживается, о ЧЕМ она, скорее о КОМ. Вот меня и заинтересовало - кто ОНИ, эти домохозяйки - по неволе или люди, получающие кайф от домашней работы или те, кто работает на свободном графике или те, кто занимается наукой...
не знаю..
я для себя всегда определяла так: домохозяйка это ДОМА ХОЗЯЙКА. Все остальное у нее может не быть, а может и быть, но оно вторично.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я засела за работу с утра, нормативку пошла читать, новости. Или это я еще от работы так отхожу?
Я в первом) декрете так сначала делала.....
потом перешла только на новости, а нормативку в пределах возникающих вопросов по налогам у друзей-приятелей-знакомых, и этого вполне хватает чтобы быть в курсе профессии, все меняется так стремительно...
я знаю, что когда нужно будет в большем объеме, тогда все актуальное на тот момент быстро изучу.
Мышление профессиональное по-моему восстанавливается оч. быстро. Проверила, выйдя на работу между декретами на полтора месяца).

оооо, игрушки - отдельный разговор. У нас их столько....
+1. Плюс в однушке нету места куда их складывать вне досягаемости детей. К вечеру все конструкторы у старшей расфасованы в тарелочки, бутылочки, чашечки.... а младшая все до чего дотянется вываливает на пол....
Пыталась пару раз все спрятать. спрятала только Геомаг))), чтобы младшая шарики не съела...
И без конца наступаю на грабли: на НГ старшей подарены новые игры с деталями - магнитные одежки для мишек плюс набор бусин 100шт- и несмотря на все обещания, все уже расфасовано по емкостям))))).
Продуманная система покупки и хранения игрушек - моя мечта.
Хотя может достаточно будет квартиры побольше и шкафов побольше)))

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
А что такое УМК
учебно-методический комплекс:)
я ж преподаватель,потому мне надо его доделать,оформить, у меня готовы презентации на каждую лекцию,но надо их все вместе оформить,скомпоновать и т.д.

Моего мужа, как впрочем и папу, можно вытащить в магазин 1 раз в полгода в лучшем случае. И тот и другой одежду готов купить в первом же магазине и не примеряя. Поэтому даже за 8 лет совместной жизни у моего по идее должно получиться 16 новых вещей ну и плюс штук 5 подаренных.
у меня такой же муж. За все время он себя купил только 3 пары брюк и около 15 рубашек. Все. Я носки,трусы, обувь, джинсы вот в последний раз купила 2 пары. А так ему много как-то надарили, майки-так почти каждый приехавший откуда-нибудь везет майку, а таких друзей много, в итоге маек уйма. Моя мама любит свитера-кофты ему покупать в поездках. Ну и к тому же, он не голый же женился, т.е. полный гардероб у него уже тогда был. И ничего не выкинули еще.

Вот что интересно, раньше, когда работала - в ежедневнике нечего было писать... А теперь завела с НГ ежедневник, так он у меня очень востребован - столько дел! Они конечно смешные - типа: сварить борщ, перебрать шуфлядку №2, позвонить туда-то, но они с утра просто вылетают из головы, а так вечерком запишешь и все сделаешь.
эх, вот бы мне ничего не писать:) лет с 13 как завела свой первый ежедневник, так теперь он постоянно со мной. Еще в компе пытаюсь его вести. Все хочу перейти только на эл.вариант, а вечером просто распечатывать на след.день дела.

Cherrry

New member
А у меня еще есть кучка "не ношу, но не выброшу-- жаба душит )))
а у меня есть кучка вещей из студенчества, от которых я тащусь, но одеть не могу ввиду изменившихся форм (не столько веса, сколько именно форм), уже несколько не избавляюсь от них надеясь, что фигура вернется обратно, но уже умом понимаю, что не вернется и при ближайшем переборе избавлюсь от них :)
Fiesta!, очень интересный вопрос о самосовершенствовании... читать Канта или ядерную физику просто как самоцель, чтобы "совершенствоваться"... хм... наверное это не для меня. Если вдруг меня что-то цепляет, конечно, открываю инет/покупаю книжку, читаю, узнаю, совершенствуюсь :) В последнее время заинтересовал тайм-менеджмент, если есть время и желание почитываю...
А так я не могу сказать, что в процессе домохозяйствования мои знания не увеличиваются, сравнить меня и допустим кого-то из моих работающих бывших одногруппниц... да, они подросли в профессиональном плане, но я могу бесконечно рассказывать о процессе беременности, грудном вскармливании, развивающих играх, питании детей до 3 лет и многом-многом другом... поэтому тут еще как посмотреть кто больше узнает :) направления просто разные :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот эта книжка для меня в свое время была очень полезной. Мешками вещи шли на мусорку. И теперь много на что рука не поднимается, но всякие кимоно, клетки попугаев, детские вещи, которые малы-своевременно стали покидать квартиру:
http://www.harbor.ru/loza/index1.htm

Marishka77

Дети - это счастье :)
Почитала последние 2 страницы и поняла, что кроме меня никто не загоняется такой мыслью о самообразовании, совершенствовании в профессии, пока сидишь дома. Или это просто не обсуждается?
Я себя домохозяйкой в полном смысле не вижу, я скорее фрилансер.
а я как раз во втором декрете наконец-то поняла счастье домохозяйствования в том, что можно самообразовываться и совершенствоваться - этим по ночам и занимаюсь (мало того, я узнала столько нового и интересного, хочу сменить работу и стать фрилансером - уже потиху работаю, и мне столько всего интересно!!! шить научилась, валять научилась :))), т.к. днем дитенок не дает расслабиться. уже подумываю о садике - чтобы продолжать и днем :) и флайледю потиху (кроме ботинок со шнурками, босиком я хожу :)), еще вот ктото про пыльный пол писал - заведите себе щенка! :)) такого небесплатного и перспективного - которого, чтобы взрастить нужно следить, чтобы жил в чистоте - вот будете пол мыть по 2 раза :) и вообще так приятно по чистому полу ходить. а с игрушками - я своей доче (1г 11 мес) не разрешаю брать новую игрушку, пока ту, с которой игралась не сложит в коробку (теже бусины, или конструктор, или фломастеры...) и не положит на место. проблема игрушек по всей квартире исчезла. а в однокомнатной это очень актуально. а то раньше и вправду было ощущение, что живет там только ребенок. но я как то стала заморачиваться - и все!
и да :))) у моего мужа 1 джинсы хорошие, 1 для лета тонкие, 1 светлые. 2 рубашки, футболок штук 7. 2 тонких и 2 толстых свитера. 1 кроссовки (тут вообще оригинал - он в них круглый год ходит, но они у него очень качественные) и 1 сланцы на лето. обувь с мехом не переносит. есть 3 пары туфель - 1 со свадьбы (1 раз одел :)), еще 2 за 3 года ни разу не носил :)) все. носков правда толпа - и все целые :) и трусов море. а так... ну не любит он у меня много вещей иметь... зато так удобно - одна полочка для чистого, одна для того что носит :))) ну и на вешалке пиджак, кофта, пара баек :))) я както не парюсь. все вещи очень качественные и не заношенные, зато любимые :))

anty

New member
это не поможет. Да, нужна система....
имхо поможет
когда однушка - надо быть немножко гениальной чтобы поддерживать все в порядке и на местах
гораздо проще иметь все на своих местах в большой квартире, где зоны не совмещены и мало пересекаются
а на маленькой площади и один шкаф на всю семью - это домохозяйский экстрим. конечно не невозможно, но зачем?? если будет появляться возможнсть - расширяйтесь (ну не до вау, чтобы хронически убирать потом), это облегчит вашу домохозяйскую жизнь

развитие и образование...
это имхо не сильно от домохозяйства зависит
кого прет от процесса - тот и между работой и домом вщемляет курсы кройки и шитья или третье высшее.
кого не прет - и сидя дома книжку не откроет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху