домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катинина

New member
еще вот ктото про пыльный пол писал - заведите себе щенка!
это как в том анекдоте про козу? сначала купи козу, а потом пойми, как тебе легко без нее было, и когда поймешь - продай козу.

А еще, ксатати, про одежду мужей хочу добавить. Я очень завидую женам, у которых мужья спортивно-джинсового стиля. Мой - это классические стрелки на брюках, которые для меня просто катастрофа( 13 лет женаты, столько брюк перепортила, пока научилась ), идеально отглаженная рубашка( коих великое множество, но шкаф маленький, и они мнутся невероятно быстро ), пиджаки ( но к счастью, для них придумали химчистки ). Никогда в жизни он не одевал никаких джинсов, батников, и даже свитеров. Исключение - лето, тогда брюки светлые, более легкие в уходе, по крайней мере без стрелок, или шорты ( только за городом ), но и летом не носит маек - только рубашки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я очень завидую женам, у которых мужья спортивно-джинсового стиля. Мой - это классические стрелки на брюках, которые для меня просто катастрофа
все решилось очень элементарно - дорогой, брюки ты гладишь САМ. Рубашки тоже частенько сам. Итог? Уже третий год ходит в свитерах, второй - в джинсах. Благо на работе не требуют дресс-код. Если бы требовали пришлось бы подстраиваться, конечно, но брюки все равно сам.

Cherrry

New member
Катинина, Вишня-черешня, у моего тоже на работу только костюм+рубашка, гладит чаще всего сам, так как-то повелось :) вечером я не успеваю, а будить меня для того, чтобы я погладила рубашку ему наверное не удобно (мы с детьми спим чуть дольше) )))) бывают конечно порывы, когда я могу выгладить всего его три десятка рубашек, тогда ему хватает на несколько недель, а потом все заново :)

vuster

мы пара как два сапога
я вам вот еще какую притчу расскажу. Читала интервью актрисы Цыплаковой вот она рассказывала что муж ее какое-то дикое количество лет всегда гладил сам брюки. Всегда. Думал что она не умеет, кхе-кхе. А потом они куда-то опаздывали и она отгладила ему стрелки на брюках. И все, сам он гладить брюки перестал

Олюня71

Мама трех девчонок
А еще химчистка имеется, где просто можно поутюжить одежду.
Повседневные брюки и рубашки мужа я глажу, а вот такое серьезное дело, как утюжка костюма, себе не доверю. Костюм нужен примерно раз в месяц.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Думал что она не умеет, кхе-кхе.
а я брюки действительно не умею гладить)
причем мама когда-то пыталась научить, аргументируя: а как же ты мужу гладить будешь. На что я ничтоже сумняшеся отвечала: сам погладит, папа же гладит, значит и муж должен уметь!

Fiesta!

Миссис
я ж преподаватель,потому мне надо его доделать,оформить, у меня готовы презентации на каждую лекцию,но надо их все вместе оформить,скомпоновать и т.д.
а ну да! Ты уже где-то говорила про это. А что ты преподаешь, просто интересно ;)

И ничего не выкинули еще.
везет! А у моего джинсов хватает на сезон. А то и меньше, если где-то случайно зацепит или в масле испачкает... И вроде не слесарь-ремонтник, но чего-то прет его постоянно куда-то залезть.

эх, вот бы мне ничего не писать лет с 13 как завела свой первый ежедневник, так теперь он постоянно со мной.
молодец! Самоорганизованность - хорошее качество.

А так я не могу сказать, что в процессе домохозяйствования мои знания не увеличиваются, сравнить меня и допустим кого-то из моих работающих бывших одногруппниц... да, они подросли в профессиональном плане, но я могу бесконечно рассказывать о процессе беременности, грудном вскармливании, развивающих играх, питании детей до 3 лет и многом-многом другом... поэтому тут еще как посмотреть кто больше узнает направления просто разные
а вот когда выходишь с декрета, понимаешь, что твои знания о детях до 3 лет не продашь, а те что знал по профессии до декретного где-то задвинуты далеко-далеко... Во всяком случае я с этим столкнулась. После декретного вышла с пустой головой, забыла все чему учили, было тяжело ... Ну может то, что я юрист-хозяйственник и за 3 года пока я была в декретном вышло даже не сотни,а тысячи нормативных актов, о которых я даже не слышала, потому что мне это было не интересно на тот момент. Вот этого я сейчас и боюсь. Вот лежит у меня один декретик для чтения, но надо собраться с мыслями - внимательно почитать, проанализировать, пообщаться на спец форумах - узнать что по этому поводу думают коллеги.... а я вот тут прохлаждаюсь, потом пойду борщ варить...

гораздо проще иметь все на своих местах в большой квартире, где зоны не совмещены и мало пересекаются
для ребенка нет преград :) все равно все игрухи там, где я тусуюсь, вплоть до туалета. А значит площадь покрытия ими увеличивается соответственно рамерам жилища...

vuster

мы пара как два сапога
у нас под это дело отведена комната. Там игрушки живут, размножаются, и складываются на ночь в огромный такой автобус палатку, а если мама не проследит то и не складываются, так мои парни в этой комнате, которая у них еще и спальня ночью , живут.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Олюня71, поделитесь адресом химчистки)
Мой ходит преимущественно в костюмах.
Сил моих уже нет на эти рубашки...

Лучик

Well-known member
какая-то специальная программа - или в экселе?
в гугле Календарь. Его заполняю детально, а потом в любом виде просматриваю- хочу на неделю,хочу на месяц, хочу на 3 дня и т.д. И распечатываю так же-сперва на месяц распечатка, затем понедельная,затем ежедневная. Можно и самому в экселе, но я как-то привыкла к гуглу

Cherrry

New member
а вот когда выходишь с декрета, понимаешь, что твои знания о детях до 3 лет не продашь, а те что знал по профессии до декретного где-то задвинуты далеко-далеко... Во всяком случае я с этим столкнулась. После декретного вышла с пустой головой, забыла все чему учили, было тяжело ... Ну может то, что я юрист-хозяйственник и за 3 года пока я была в декретном вышло даже не сотни,а тысячи нормативных актов, о которых я даже не слышала, потому что мне это было не интересно на тот момент. Вот этого я сейчас и боюсь. Вот лежит у меня один декретик для чтения, но надо собраться с мыслями - внимательно почитать, проанализировать, пообщаться на спец форумах - узнать что по этому поводу думают коллеги.... а я вот тут прохлаждаюсь, потом пойду борщ варить...
хм... что-то я не пойму мы говорим о самообразовании, совершенствовании в декрете или о том, "как не перестать быть нужной твоей фирме за время декрета"? ))))))
а знания о детях никто не собирается продавать, просто воспитывать детей без этих самых знаний невозможно, вот и все :)

Fiesta!

Миссис
хм... что-то я не пойму мы говорим о самообразовании, совершенствовании в декрете или о том, "как не перестать быть нужной твоей фирме за время декрета"? ))))))
как остаться на плаву после декрета или домохозяйствования.
Потому что выйдя из декрета некоторые так и не находят хорошую работу, а виновато в этом именно отсутствие самообразование и развития в своей профессии! Ну как у меня подруга повар - так она за время декрета навыки свои только улучшила, тут конечно все зависит от профессии.
Я это к тому, что если домохозяйствование - не образ жизни, а лишь временно, КАК не потерять навыков профессиональных,а еще лучше приобрести...

Cherrry

New member
Fiesta!, теперь понятно, я просто поняла это по-другому, для меня самообразование - нечто иное, намного более широкое, чем чтение нормативки по своей сфере. И если говорить в этом ключе, то совершенствованием в своей профессии я не занимаюсь, так как работать в этой сфере по жизни не планирую :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
КАК не потерять навыков профессиональных,а еще лучше приобрести...
Мне , кажется, не надо сильно на этом зацикливаться.
Разбираться с вопросами знакомых, почитывать обзоры выхода новых нормативных доков. Этого будет достаточно, чтобы быть в курсе профессии и для тренировки мозга))).
Та же юриспруденция весьма широка. Потерял работу юриста в банке, нашел в строительной компании - не думаю, что сразу будет легко))), потому что разные сферы - разные направления.
Пока я была в первом декрете из нашего управления в банке (а я там зам. начальника управления) ушла полностью "моя" сфера, то в чем я была профи, и пришло все совершенно новое. т.е. я буду руководить подразделением, в работе которого я пока ни в зуб ногой)))). Но я знаю, что оч. быстро все догоню)))).

А приобретать лучше новые знания вспомогательные: набор на компе вслепую, языки ИМХО

Znaika

Active member
если домохозяйствование - не образ жизни, а лишь временно, КАК не потерять навыков профессиональных,а еще лучше приобрести...
Или сменить эти самые навыки, пока не поздно. А то очень обидно будет в конце жизни вдруг понять, что всю свою жизнь делал не то, что нравилось и хотелось, а то, что было надо (вопрос только кому. если не тебе?).
Лично я от своей профессии отказалась ещё до декрета. Не моё. А ошибки чем раньше исправишь, тем лучше. Перед декретом работала там, где, как мне тогда казалось, будет "по душе". Ща-а-аз. Начальство "по душе" встречается одно на миллион, а мне так крупно не фартит.
Поэтому со временем уйду в свободное плавание ) И, кстати, домохозяйствование как нельзя лучше этому путешествию помогает - у меня есть надёжный тыл и мне не страшно получать зарплату нерегулярно )))

Бубс

Скромная королева
1 джинсы хорошие, 1 для лета тонкие, 1 светлые. 2 рубашки, футболок штук 7. 2 тонких и 2 толстых свитера. 1 кроссовки (тут вообще оригинал - он в них круглый год ходит, но они у него очень качественные) и 1 сланцы на лето.

Я, конечно, извиняюсь, но это как надел "зимние джинсы" 1 октября (услово), так до сезона "летних" не снимая? 2 рубашки? Вы каждый вечер их стираете? Что-то у меня слезы навернулись от такого гардероба...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
2 рубашки? Вы каждый вечер их стираете?
если рубашки 2, то скорее всего он их и носит редко. У моего рубашечника больше 10-ка и то это я уже произвела чистку рядов...

Лучик

Well-known member
Я, конечно, извиняюсь, но это как надел "зимние джинсы" 1 октября (услово), так до сезона "летних" не снимая? 2 ?? Вы каждый вечер их стираете? Что-то у меня слезы навернулись от такого гардероба...
вот и мне не верится в такой гардероб. Ну как это одна пара кроссовок на все про все? У моего одни для зала, одни легкие для улицы, одни потеплее для зимы, туфли(3 пары), 3 пары мокасин, и еще на меху ботинки, и горные такие бутсы. И все носит, и бывает по 3-4 пары за день переодевает(если утром например на рынок,а потом заезжает домой и в офис, а потом опять домой и мы куда-нибудь просто прогуляться-и это все разная одежда и разная обувь). И то я уже думаю, что купить ему летом дополнительно, т.к. за год-два активной носки обувь уже теряет свой вид, а с его размером обувь просто не найти. Вот сланцев у нас нет на лето, ищу который год. И хочу 2-3 пары ему купить.

И еще подумала, что если в гардеробе 3пары брюк, 4 свитера и несколько футболок, то это наверное на год? Потом все выкидывается и опять покупается 3 пары брюк, 4 свитера и несколько футболок на след.год? Просто прикидываю, пусть маек 5 штук, меняются каждый день,летом и по 2 за день запросто. Т.е. в среднем одна майка одевается-стирается 70раз за год, мне кажется,что какая бы она классная не была, то все равно теряет цвет-форму и просто надоедает.

Или вот 2 толстых свитера. Сейчас холодно,значит их и носим в среднем 100дней. Муж носит 1 свитер 2-3 дня. Т.е. около 40 стирок за сезон, явно ко второму сезону уже не очень будет выглядеть свитер.

Либо я что-то все-таки не понимаю, или есть волшебный секрет. Например работать дома за компом в шортах(дома +25, а не +17 как у нас), выходить на улицу раз в неделю за продуктами, тогда и одежды-обуви почти не надо, это да :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху