Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Очень мало информации, подобное уже было ранее? Это платное мероприятие?
мы ходили 2 года подряд, оба в БГУ, сыну понравилось, но там большой объем информации. многие после 1-2 дней уходят.

Parole,мы выбрали теорию алгоритмов (в 8 классе), муж сказал, что это основа, изучит- легче будет понимать любой язык программирования (но я сама не в теме).

FialCa

Well-known member
Parole, я бы для 4-5-6 класса выбрала вообще скрэтч. Он визуальный, новичкам легче воспринимать основы.

Василек2007, теория алгоритмов - это не основы. Основы алгоритмизации уже должны быть освоены.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, специально для вас)))),Юни 20-25 августа проводит бесплатные сборы по информатике,я так понимаю,чтобы была возможность определиться с тем,что надо,что не надо,но не уверенна)),для участия нужно заполнить онлайн анкету.

lisnata

Active member
В анкете для сборов по информатике в Юни меня смутила фраза "Имеющиеся награды по информатике", насколько сложный там уровень?

Parole

Well-known member
еня смутила фраза "Имеющиеся награды по информатике"
это для олимпиадников. Я так поняла что это разные направления

для участия нужно заполнить онлайн анкету.
а что будет после того как заполнишь анкету?

Watch and wait

Well-known member
так и планирующие принять участие.
у меня создаётся впечатление,что вы ищете всяческие отговорки,чтобы ребёнок не пошёл туда))),Юни даёт возможность не оплачивать первые пару занятий,чтобы определиться надо/не надо,бесплатные сборы организовал,чтобы попробовать, я вам рассказываю ,что мой ребёнок в 5 классе умел только комп включать,но как-то же втянулась,на крайний случай можно позвонить,найти телефон преподавателей,прийти на орг.собрание и задать вопросы...и всё равно вы ищете информацию в подтверждение отказа от любой "пробы пера"))).
Возникает риторический вопрос: зачем? Вы же уже давно определились,что вам не подходит формат рассчитанный на личную заинтересованность,без д.з и школьного подхода,к чему это всё тогда...
Никто детей на олимпиады насильно не тянет,никто не ругает и не забывает о тех,у кого не получилось.Мне кажется ,такое многократное повторение слова "олимпиады" лишь дань моде и потакание родительским амбициям. Ну,или моему ребёнку так повезло))).

Там жа напісана
вы можете вообще не опираться на то,что там написано.
Конкретно наш математик занимался с детьми по программе,я её даже видела,нам даже обещали её раздать,но не раздали,ну,и Бог с ней,с программой этой.
А какая программа или что делают на сборах?
мне тоже интересно)),если кто-нибудь пойдёт,поделитесь.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не-не-не! подождите! пусть кьяра спрашивает, мне лично очень интересно почитать про юни, школу юных и т.д. я-то нарисовала себе определённую картинку о процессе обучения, а тут, оказывается, возможны варианты.

Watch and wait

Well-known member
што вы з чагосьці раптам сталі грудзямі на абарону.)
гы,)))
шёпотом: мне выгоднее,чтобы детей поменьше хотело туда идти,соответственно,группы будут меньше.
З чаго думка, што маё дзіцё ў прыцыпе мае туды пайсці?
с ваших слов,возможно,я их неверно поняла.

Караул

уплыла
Watch and wait, очень жаль, мало информации. Дипломы какие-то есть за участие в конкурсах, не олимпиады. Дочка думает, будет, как хакатон, а я, как курсы- обучение. Так что больше информации бы очень пригодилось, теория чистая там - алгоритмы, задачи, иди практика, на каком яп.
Жаль, интересный вариант

Watch and wait

Well-known member
очень жаль, мало информации.
я могу высказать лишь свои догадки после телефонного разговора с секретарём(?) юни...
сборы организовывает минобр на базе Юни, созданы они для ознакомления детей с направлениями,которые им интересны.
П.С. сборы всего-то 5 дней,чему они там научат за это время?

tatsi_ana

Active member
В анкете для сборов по информатике в Юни меня смутила фраза "Имеющиеся награды по информатике", насколько сложный там уровень?

Я думаю это для определения уровня и, возможно, деления на подгруппы.
У нас кроме инфомышки и опыта-то никакого больше...

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто-нибудь может рассказать про робототехнику в 100 баллах? Нужно для мальчика 12 лет.
я могу поделиться опытом. о них я узнала, когда они заняли 5 место на мире несколько лет назад
мой ребенок занимается с 3 класса, сейчас в 6 идет, последние 2 года там. Ребенку нравится, сначала у них обязательный курс "инженериум": знакомство с набором лего, с явлениями механики и физики. Потом только робототехника. Мне нравится их подход и программа. Я просилась в группу к Глебу, он берет не всех детей, моего взял. Однозначно не планирую менять. Считаю, что они одни из лучших

я бы для 4-5-6 класса выбрала вообще скрэтч.
да, я тож так думаю. Ребенок начинал с скрэча, теперь в паскале работает

Parole

Well-known member
Что то я туплю все же )))) Деточка идет в 6 класс. Торкнуло меня что неплохо бы на стороне еще дать ей програмирование. Это имеет смысл делать в этом году? Пока не начались химии-физики
Куда выбрать Юни центр или 100 баллов https://www.100ballov.by/minsk/4-6-klass/programmirovanie-dlya-sredney-shkoli/?

Magda

Well-known member
Parole, попробовать и то, и то сначала, а чуть позже выбрать. :))

FialCa

Well-known member
Parole, я бы выбрала 100 баллов) тут пишут про юни, что нужно быть целенаправленным, самоустремленным, заниматься самообразованием. Мне кажется, что формат курсов для 6классника лучше подходит : на занятии рассказали, показали, что то сделали, домашку дали, потом проверили и тд. Количество детей меньше.
А уже потом, зная алгоритмизацию и какой нибудь язык, имея желание развиваться дальше в этом направлении, можно и в юни пойти.

Parole

Well-known member
FialCa, ну а как я сравню? Я даже не знаю что сравнивать. Ну только если чтобы всем хватало компов. А что там им будут давать и какой это будет иметь практический смысл потом для ребенка, ну так чтобы на основании этого выбирать... Я очень далека от этой области

Сверху