Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Magda

Well-known member
Мне кажется, вполне бывает, чтобы и пары занятий было понятно, "классно интересно", "не, точно не мое"

RbIgik

Active member
Magda, вот хорошо, если такой ребенок... младшая у меня долго присматривается, очень осторожная девочка, даже если знает- инициативу проявит не сразу, любит посомневаться в собственных решениях, эх..

FialCa

Well-known member
Parole, поддержу Магду, пусть сравнивает ребёнок, где ей интересней, понятней, комфортней.

RbIgik, она у вас ещё маленькая. А в 12 лет уже вполне можно понять заходит или нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я не знаю, что изучают на програмировании, но мой ребенок еще занимается на "програмировании компьютерных игр", не в 100баллах, 3й год будет сейчас. Так вот первый год скрэч, второй был паскаль. Детей немного, внимания преподавателя много, да и он шел конкретно на нее

evva

Active member
Девочки, есть какая-нибудь информация по срокам сборов в юницентре? В объявлении с 20 (ориентировочно), может пришли приглашение уже? Дочь зарегистрировалась и тишина.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
evva, посмотрите почту. мне только что такое пришло

Сборы пройдут с 27 по 31 сентября в главном корпусе БГУ.
Первый день ориентировочное время сбора 10.00.

Группы:
Программирование (Паскаль)
Программирование (С++)
Программирование (Java)
Алгоритмы
Робототехника

Следите за объявлениями на сайте ЮНИ-Центра uni.bsu.by

evva

Active member
Дочь пойдет, расскажу потом. Письмо тоже пришло, только речь наверное про август. В сентябре 30 дней.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, когда приглашали регистрироваться, писали, что сборы будут в августе. в августе может и сходила бы, чтоб от безделья не маяться. а в сентябре и так будет туча всего. не до сборов (праздно-шатающимся). а детям, которые в материале - им наверное подойдёт и сентябрь.

В сентябре 30 дней.
:)) слона-то я и не заметила :)

имя-как-имя

Well-known member
Мод дочка ходила на такие сборы года 3 назад, кажется. Я мало что помню. Будет полезно для тех, кто в теме, кто вообще без представления, вряд ли что- то откуда вынесет. У дочки был позади год С++ во дворце молодежи, вот где пересекалась информация, там догоняла, совсем новое заходило тяжело, там не азы были. По окончании выдали какой-то сертификат.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, как вам занятия во дворце молодежи? Кто вел? Как раз сижу рассматриваю список кружков во дворце. На любой вкус на бумаге и как выбирать? )))

Может быть кто то еще ходил на химию во Дворец молодежи кружок. но написано что на базе БГУ и есть отзывы?

tatsi_ana

Active member
Расскажу про ШЮМ при мехмате БГУ.
Дочка (4 кл) год ходила на занятия к 5 кл. Сдала тест и ее оставили.
Преподавала студентка. Школьной программой не занимались (я имею ввиду никто тему по учебнику не разбирал), все задания на логику, смекалку и вычисления. На решение некоторых задач не хватало именно программного материала.
Было интересно, задания были разные, формы работы мотивировали. Д/з задавали, но проверяли не всегда. Чаще просто разбирали то, где больше вопросов.
В конце полугодия - тест на выбывание (при результате ниже не помню точно, может 5-6 баллов). В конце года опять тест.
Всех, кто решил продолжать, записали на след год.
Мы решили идти с 5 классом и у другого препода (чтобы не перескакивать программу и не повторять)

Подруга шестиклассница была менее довольна, т.к. препод менялся 3 раза, на занятиях было скучно. Но там и ре не очень тянет школьную программу, поэтому было сложно.

В этом году запись только в электронном виде и через тест (будут делить на уровни подготовки)
Занятия только по субботам в главном корпусе БГУ. Начало 9 - 13, т.е. 5 групп с разным началом занятий. Продолжительность 1 ч 20 мин (+/-)

Последнее редактирование:
Сверху