Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Мушка

Member
Ещё Школа юных математиков при Институте математики НАН есть. Может кто поделится отзывами? Недавно ещё с руководителем этой школы интересное интервью было, кажется, на онлайнере.

filalana

New member
Мушка, там, вроде как для 8-11 классов было, я пару лет назад интересовалась.

filalana

New member
Подскажите, по стоимости ЮНИ, ориентировочно хоть... а то трубку не берут)) их родители уже замучали, видать.

МаМалыш

Summer in the City
А кто уже ходил в Юни на математику, расскажите, занятия у каких преподавателей понравились/не понравились. Насколько там действительно углубленное изучение математики? И тот же вопрос про математику при НАН. И насколько реально попасть в группу, скажем, с ноября?

Птица_Сирин

Active member
МаМалыш, моя дочка два года отходила в Юни к Мартыненко И.М., преподает в БНТУ. Но у него только две группы было, 5 и 6 класс в прошлом году. Лучше всего ребенку сходить к нескольким преподавателям хоть на одно занятие и выбрать ту группу, где больше понравится. Там не изучают школьных тем вообще, другого уровня задачи и способы их решения.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, ну,как по мне это того стоило...более чем,но я и так уже достаточно рекламировала Юни,ну,и....в нашем случае немаловажную роль играет место расположения. Боюсь,вечерний лицей совсем не про нас.

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, у Вечернего лицея и Юни разные задачи, потому тут не по цене выбирают. Ну и Юни с 5 класса, даже 4-классники ходят, а Вечерний лицей только для 8 и 9.

valerochka

Member
правильно ли я поняла, что юни центр БГУ и занятия в ШЮМ при Мехмате БГУ - разные организации?
кого из преподавателей математики (для 5 класса) из юницентра порекомендуете кроме Мартыненко (про него уже почитала отзывы)?

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
правильно ли я поняла, что юни центр БГУ и занятия в ШЮМ при Мехмате БГУ - разные организации?
Юницентр -- это бизнес, а ШЮМ -- образовательная инициатива мехмата на бесплатной основе.

Дамы, а кто посещал занятия ШЮМ в прошлом году... В какое время по субботам начинались занятия?

maramara

Люблю свою семью!
Юницентр -- это бизнес, а ШЮМ -- образовательная инициатива мехмата на бесплатной основе.

Дамы, а кто посещал занятия ШЮМ в прошлом году... В какое время по субботам начинались занятия?
По субботам в 11.45, по моему.
Но есть же разные группы..
И потом, в начале года сын посещал группу на 13.00, а потом время сместился на 11.45.
Была, вроде, и совсем ранняя группа - на 9.45

МаМалыш

Summer in the City
а что лучше? )) где сильнее группы? наверное, ответа нет на этот вопрос, все как обычно упирается в педагогов :)

Imagination

Active member
а что лучше? )) где сильнее группы? наверное, ответа нет на этот вопрос, все как обычно упирается в педагогов

Ну, ШЮМ отбирает детей по уровню знаний -- это уже неплохо, как по мне. В юницентре занимаются все, за кого заплатили. Математикой мы не занимались там, только информатикой, но организационный вопрос там -- полнейший бардак... Если сравнить с тем же лицеем БГУ, например. Поэтом подготовку к ЦТ я выбрала при лицее, а не юницентр, хотя сумма за оплату меня, честно говоря, неприятно впечатлила...

По субботам в 11.45, по моему.
Но есть же разные группы..

Очень надеюсь, что есть. У нас занятия в школе в субботу только в 11-45 заканчиваются... Ну, может нас еще и не возьмут :)

Parole

Well-known member

Предварительная информация: в связи с ограниченным количеством аудиторий на факультете и занятостью преподавателей, основное количество групп будут заниматься по субботам с 13.00 и далее. Планируйте заранее нагрузку для своего ребенка.
Почитайте их страницу там много всякого написано ))))
https://mmf.bsu.by/ru/shkola-yunogo-matematika/

У нас занятия в школе в субботу только в 11-45 заканчиваются...
факультативы какие то?

Сверху