Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Imagination

Active member
Почитайте их страницу там много всякого написано ))))
Спасибо, рассеянное внимание... старею :)

факультативы какие то?
Так точно -- две физики и две математики с 8-00, как раз конец занятий около 12 часов.

Parole

Well-known member

Imagination

Active member
а што, Юніцэнтр рыхтуе да ЦТ? Не ведала.)
Да, курсы по подготовке к ЦТ от БГУ именно они курируют.

моцна дорага? Вячэрні ліцэй? Колькі, калі можна? За колькі гадзін? І гадзін чаго? якога прадмета?
Не секрет, информация прямо на сайте :) http://ct.lyceum.by/, один предмет 258 руб за семестр, как по мне -- довольно кругленькая сумма, если учесть, что готовить надо три предмета, а оплату они раньше требовали сразу, к первому занятию.

Imagination, калі не сакрэт, з якой мэтай ідзе сын у ШЮМ? Асабліва пры тым, што, як я зразумела, раней туды не хадзіў? Я ў 10-11 класе пра заняткі там нават не думала. Дарма?

Какая цель может быть в 11 классе -- развивать мозги, желательно больше именно в нестандартных ситуациях. Опять же, никто насильно держать не будет, если сын скажет, что это "не мое" -- уступим место другим желающим, да и еще надо попасть туда :)

Круто. А какая гимназия у вас, если не секрет, напомните, пожалуйста
Не гимназия, 19-ая школа, маткласс у Фельдмана (дай бог ему здоровья).

maramara

Люблю свою семью!
В прошлом году за вечерний лицей я отдавала 308 рублей за занятия с сентября по декабрь, физика и математика два раза в неделю.
Значит, сейчас дороже. И единичные пропуски не перерасчитываются, даже при предоставлен справки и т.д.
Очень неприятно это. В ноябре- декабре пропускал достаточно из-за занятости в другом месте + 3 недели Зубренок вылетели. А денежки уплачены...

Imagination, в ШЮМ тоже бардака предостаточно: в том плане, что кто-то занимается, а кто-то в телефоны гуляет.
Я рада, что будет тестирование. Но, я ж не знаю пройдет ли его сын)))). Хотя у них написано, что если ребенок добросовестно посещал занятия, то тесты не станут проблемой.
Очень нравились сыну преподавали. Говорил: с ними можно говорить обо всем на свете, не только о математике.)) А мой пофилософствовать любит))

Imagination

Active member
60 гадзін, пішуць. Гэта які рэжым заняткаў? 3 гадзіны адзін раз на тыдзень? Ці 2 па 2?

Не знаю пока. В 9-ом классе было 2 раза по 2 часа. И цена была несколько ниже -- около 300 рублей за два предмета.

алі шчыра, я думала, што ў 11-м ужо позна мазгі развіваць.) Тым больш у нестандартных сітуацыях.) Усё ўжо мае быць развіта да гэтага моманту.)
Ну і... з улікам маткласа...
Нуууу, тут я с тобой не согласна. Мозги вообще полезно развивать всю жизнь. Если человек собрался в технический вуз, ему еще мозги развивать огого придется :) Тут главное не путать "развитие мозгов" с "обучением предмету". Тут да -- в 11 классе уже как-бы практически все понятно.

в ШЮМ тоже бардака предостаточно: в том плане, что кто-то занимается, а кто-то в телефоны гуляет.

Я несколько не об этом. В ЮНИцентре организационный бардак был просто ужасный... Кабинетов нет постоянных, никто ничего не знает.

Imagination

Active member
k_ja_ra, ну а как готовиться к ЦТ? Ну вот Олег сейчас все эти книжки прорешал, а дальше что? В чем заключается дальнейшая подготовка к ЦТ? С математиком в школе они В10 - В12 решают и так, если кто-то не решил сам --разбирают. Вот на курсах будут еще что-то решать... Но я боюсь, что эти типовые задачи могут сыграть злую шутку как на ЦТ, так и в дальнейшем. Жизнь то на ЦТ не заканчивается. Школьные экзамены завалить -- это, как по мне, научная фантастика :) Аттестат подтянуть -- дело хорошее, но я совсем не уверена, что час дополнительных занятий по математике в неделю -- это серьезное препятствие для этого.

Таму для мяне Вячэрні ліцэй ні разу не замена заняткам пры мехмаце.)

Вечерний лицей -- это тоже не обучение предмету ни на секундочку. Именно поэтому на второй семестр остаются только треть от тех, кто пришел в сентябре.

Imagination

Active member
Imagination, я не ведаю, праўда. Таму і пытаю. З цікавасцю.) І цалкам дапукаю, што мае ўяўленні няслушныя. Але пакуль мне здаецца гэта жахам-жахам.) Які ўжо там мехмат.)))))
Вот и я не знаю, но опыт подсказывает, что, чем больше решаешь РАЗНЫХ задач, тем лучше. :) По этому пути и направляюсь...

напэўна, мы да гэтага яшчэ не дайшлі. ) У 8-м класе гэта было навучанне прадмету збольшага.) Не школа, так, але і космаса не было блізка.)

Мы в 8-ом не ходили. Честно говоря, я не знала, что курсы с 8-ого класса начинались. Жаль. Было бы не лишнее. Конечно же их учили решать задачи, разбирали методы и приемы по школьной программе, но это все для детей довольно соображающих. Групп было очень много, после нового года осталось не больше половины, а то и треть.

имя-как-имя

Well-known member
Вечерний лицей -- это тоже не обучение предмету ни на секундочку. Именно поэтому на второй семестр остаются только треть от тех, кто пришел в сентябре.
Ну не треть. Из дочкиной группы ушли 2 человека, один потому , что ничего нового не узнал, другой потому, что тяжело-непонятно было.

Imagination

Active member
Ну не треть. Из дочкиной группы ушли 2 человека, один потому , что ничего нового не узнал, другой потому, что тяжело-непонятно было.
Очень цельная группа была, наверно. Я сужу по тому, сколько было групп в начале и сколько их осталось в конце. Группу моего сына объединили с другой -- это точно не два человека. Уже забылись точные цифры, но я помню, что только по количеству оставшихся групп было 7 человек на место, не считая тех, кто не учился в очном вечернем лицее. А вот в начале групп было больше 10... Наша была 7 или 8.... (это физмат)

Kroshkis

Well-known member
Раз уж появилась такая тема. Хоть и обсуждают тут доп. образование для более старших школьников, спрошу.
Кто может сравнить занятия математикой и логикой в группах logic.by и 100баллов?
Интересно мнение тех, кто попробовал и то и другое.
В Лоджике ребенок занимался 2-3 класс, и для него он практически исчерпал себя. Думаю над тем, остаться ли там еще на 4ый, или искать что-то, чтобы посмотреть на то же под другим углом.
Из плюсов, лоджик в своей гимназии, чудесная учительница ведет.
В 100баллов надо ездить через пол города, ребенок сам пока боится.

На сколько реально 4-класснику заниматься в ШЮМ (про тест знаю)?

туточкина

New member
Не секрет, информация прямо на сайте :) http://ct.lyceum.by/, один предмет 258 руб за семестр, как по мне -- довольно кругленькая сумма, если учесть, что готовить надо три предмета, а оплату они раньше требовали сразу, к первому занятию.
а когда начинаются занятия- прямо с сентября?

petra13

New member
А мне пра logic.by раскажыце. Сюд-тут сустракала ўзгадванне пра яго, але ж здаецца асобнай тэмы няма.
Дачка 4 клас, падумваю аддаць, але ж для мяне дарагавата за 4 заняткі 40 руб., хацелася б быць упэўненай, што гэта эфектыўна. Падзяліцеся водгукамі))

Kroshkis

Well-known member
А мне пра logic.by раскажыце. Сюд-тут сустракала ўзгадванне пра яго, але ж здаецца асобнай тэмы няма.
Дачка 4 клас, падумваю аддаць, але ж для мяне дарагавата за 4 заняткі 40 руб., хацелася б быць упэўненай, што гэта эфектыўна. Падзяліцеся водгукамі))
Мне кажется 4 класс поздновато. Хотя, если увлечет, то почему нет.
В 4ом, по большому счету, с лоджиком уже заканчивают.
Просто чтобы быть в теме, и понимать нюансы решения некоторых задач, надо будет достаточно времени потратить, чтобы пройти онлайн все, что до 4 класса. Иначе в группе сложно, мне кажется, будет заниматься.

petra13

New member
Kroshkis, а ў чым можа быць складанасць? Там жа задачы на логіку кшталту кенгуру?
І заняткі офлайн трэба сумяшчаць з онлайн?

Parole

Well-known member
petra13, уточните еще кто ведет. Чтобы в теме был педагог и мог интересно давать материал.
Мне кажется что в этом году вы можете и сами онлайн позаниматься а потом, на следующий год, уже на тот же мехмат пойти вместе с детьми своего возраста.

Сверху