Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

valerochka

Member
ЮНИ ЦЕнтр опубликовал список орг собраний
Организационные собрания:
(важное замечание: если ребенок желает посещать занятия по разным предметам – нет необходимости посетить все собрания – необходимую информацию можно получить, посетив одно – любое из собраний!)

6 сентября 2018 г. для родителей и учащихся 8-11 классов – Предметы МАТЕМАТИКА и ФИЗИКА в 19.00 в ауд. 521 гл. корпуса БГУ (пр.Независимости,4, 5 этаж)

7 сентября 2018 г. для родителей и учащихся 5-6 классов – предмет МАТЕМАТИКА в 18.00 в актовом зале ГУО «Гимназия № 56 г. Минска» ( ул. Воронянского, 11/2)

8 сентября 2018 г. для родителей и учащихся 7-8 классов (для 8-х классов дополнительное) – Предметы МАТЕМАТИКА (и ФИЗИКА) в 19.30 в актовом зале ГУО «Гимназия № 56 г. Минска» ( ул. Воронянского, 11/2)

10 сентября 2018 г. для родителей и учащихся всех классов – предмет ИНФОРМАТИКА в 19.30 в актовом зале ГУО «Гимназия № 56 г. Минска» ( ул. Воронянского, 11/2)

Птица_Сирин

Active member
Watch and wait, моя на сборах была вчера и сегодня. За плечами год Скрейча и год Паскаля в Юни. Собиралась на С++, в принципе знакома с ним, сама изучала. Но было очень много желающих, а вот на Ардуино желающих почти не было, в итоге пошла туда, все понравилось. Годового курса Ардуино в Юни нет, преподаватель сказала, в прошлом году хотели, но не собралась группа.

Гипуся

Active member
Девочки! Нужен совет. Не могу понять пока разницы между Юницентр (математика) и школа юного математика. Может кто объяснит? И как проходит отбор туда и туда.

имя-как-имя

Well-known member
Гипуся, Юницентр - это на ФПМИ, без отбора, за деньги, в разные дни. Занятия от эффективных до никаких, зависит от преподавателя. Это я не об олимпиадных группах, опыта занятий в олимпиадных у меня нет. Школа юного математика на мехмате. С отбором, бесплатно, по субботам. В прежние годы и отбора не было, брали по заявлению в пределах имеющихся мест в группах.

Гипуся

Active member
имя-как-имя,а заявление когда писать и где нужно? А в юницентр к кому нужно стремиться?а как формируют группы на мехмате?

Ellaga

Well-known member
В школу юного математика запись на сайте. 15 сентября, предварительно, будет тестирование и по результатам его сформируют группы. Совсем слабых в математике грозятся не брать, так аак занятия бесплатные, а мест мало.
А вообще, вся информация есть на сайтах Юни центра и ШЮМ.

evva

Active member
А без компьютера это как, в тетрадке что то пишут?
На первых порах конспект жизненно необходим. Очень много специфических вводных, с первого раза вряд ли всё можно запомнить, ещё и на английском. Вроде должны были быть компьютерные классы, но хватит ли всем уверенности не было. Может поделится кто-нибудь из участвующих, как сейчас все происходит.

Птица_Сирин

Active member
Parole, кстати, да, в начале учебного года компов может не хватать, предлагают свой ноут приносить. В прошлом году у дочки так было, но довольно быстро несколько человек отсеялись и всего стало хватать. Моей ни разу с кем-то комп делить не приходилось.

Караул

уплыла
Поняла по расписанию, юни-центр информатика для 7 класса - это гимназия 56? Или универ? Может, кто в курсе

И, может, кто-то посоветует программирование? Что-то я растерялась, не могу найти. itпринцесс не хочу, такого плана, когда много уроков за раз - тоже

Караул

уплыла
k_ja_ra, напрамки - отлично! Я просто не поняла, где что. Сейчас разобралась, спасибо. Но не поняла,как попасть именно туда, куда хочется. Попробую позвонить в пнд

Караул

уплыла
k_ja_ra, там в расписании есть начинающие. Да, я понимаю, моей некомфортно быть в группе сильно старшего возраста. Но это частный случай, не относящийся к другим.
Я прочитала сообщение выше, спасибо девушкам, но не прояснилась у меня картина. Может, у вас больше информации по конкретным преподавателям? или группам

Watch and wait

Well-known member
Караул,Нам в прошлом году не по направлениям предлагали группу. Были группы 5-6,7-8.. На информатике(5-6 класс) спросили чем дети хотят заниматься,многие на скрэтч ходили,типа,слишком просто,выбрали паскаль абс им и занимались весь год. На математике выбора не было)),пришла в 5-6 и стала заниматься. Там же в 56 гимназии вроде и 7-8 классы занимались(очень советую,моему ребенку зашел преподаватель,одни восторги). Результатов у моей девочки особых нет,чтобы сказать прям вау,дали так дали. Но было очень интересно.

valerochka

Member
Watch and wait, а фамилию преподавателя не помните? мне бы идеально подошла 56 гимназия территориально.

Караул

уплыла
Watch and wait, того, что хочет дочь - из разряда несбыточных мечт. 56 мне далеко, к сожалению. Буду смотреть, что есть. Моей все-равно, с чего начинать.

Сверху