Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Kroshkis

Well-known member
а ў чым можа быць складанасць? Там жа задачы на логіку кшталту кенгуру?
Ну похожи, но не совсем. Решая все постепенно, там же и теория дается, как решать разные типы задач.

І заняткі офлайн трэба сумяшчаць з онлайн?
В личном кабинете после каждого урока появляется домашка.
Кроме этого еще куча задач для тренировки, рейтинги, олимпиады, дипломы и прочие очень стимулирующие решать штучки ))
Кстати, если дороговато заниматься в группе, вполне можно заниматься дома. Это гораздо дешевле.

petra13

New member
Дзякуй дзяўчаты, я ў мінулым годзе думала пра онлайн, але ж гэта трэба моцная самаматывацыя і дастаткова вольнага часу. Ні таго ні другога няшмат, гэта прыйдзецца мне падштурхоўваць, нагадваць. Калі будуць заняткі ў групе і яшчэ дз - дачка будзе выконваць, бо адказная, а самастойна не наш варыянт.
У мінулым годзе нам настаўніца наша прапаноўвала (вяла настаўніца паралельнага класу), я грошай пашкадавала:) а ў гэтым годзе думаю можа трэба))

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, а напомните, пожалуйста, какие самые интересные акции бывают у лоджика к началу учебного года. Сейчас предлагает умножить оплаченный пакет на 2, т.е. платишь за месяц - занимаешься 2. Имеет ли смысл ждать более выгодного предложения? Спасибо.

Караул

уплыла
Может, кто в курсе удаленных занятий для средней школы (любых, не обязаятельно Юни-центр)? Математика, информатика. Опыт есть, каждый год занималась удаленно, подходит такой формат

Мушка

Member
Караул У Фоксфорда большой выбор. Только цены с прошлого года высокие очень. Раньше, если в записи занятие смотреть, то вполне доступно было. Но после НГ можно купить курс с неплохой скидкой до 75%.

Бобелек

Active member
А в лоджике занятия в группах проходят днем или вечером? Если в нашей гимназии нет (я не в курсе), то днём возить никак не получится, а хотела бы чтобы сын попробовал

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а напомните, пожалуйста, какие самые интересные акции бывают у лоджика к началу учебного года. Сейчас предлагает умножить оплаченный пакет на 2, т.е. платишь за месяц - занимаешься 2. Имеет ли смысл ждать более выгодного предложения? Спасибо.
Наверное выгоднее не будет уже.

А в лоджике занятия в группах проходят днем или вечером? Если в нашей гимназии нет (я не в курсе), то днём возить никак не получится, а хотела бы чтобы сын попробовал
Обычно занимаются дети из своей школы, поэтому стараются вписывать в расписание, чтоб сразу после уроков или перед для второй смены.
У нас по крайней мере так. В других школах, которые мне известны тоже.
Но возможно можно позвонить в сам лоджик, сказать, что хотите в группе заниматься, может вам предложат какой-то вариант.

anatika

Capricornus
Но возможно можно позвонить в сам лоджик, сказать, что хотите в группе заниматься, может вам предложат какой-то вариант.
не возможно, а обязательно так сделать, они предлагают варианты в соседних школах. Только сейчас может расписания еще нет, но звоните - они записывают данные и перезванивают, по крайней мере, так в прошлом году было.

Лучик

Well-known member
Школы юных в БГУ (биологи, географы, историки, философы, физ-мат, дистанционное и другое) http://abiturient.bsu.by/podg/schools.html

Школа юных архитекторов http://www.bntu.by/shkola-unyx-arhi...tem/школа-юных-архитекторов-и-дизайнеров.html

Школа юных юристов, экономистов, финансистов https://www.imb.by/new/scoolyur.htm

Школы юных в БТЭУ бухгалетра, экономисты и тд http://i-bteu.by/ru-ru/образование/довузовское/школыюныхибудущих.aspx

Очень многое из этого бесплатно

Вот здесь школы юных дистанционно, но не разбиралась, ничего не подскажу https://school.vsu.by/course/category.php?id=33

Еще заочная школа была в МГУ на малом мехмате, сейчас не уточняла

muline

Active member
Бобелек, Смотря, какой класс. Мы умудрялись и для второй смены нацти варианты, не в нашей гимназии. И по выходным 2 и 3класс ходили. Я пою деыерамбы лоджику, потому что, не знаю альтернативных вариантов . 100 баллов еще, правда.

Kroshkis

Well-known member
100 баллов еще, правда.
Может вы можете сравнить лоджик и 100баллов?
Записались в 100баллов, еще в начале лета на логику. Сейчас глянула расписание на сайте, вообще нет для нас подходящих групп. Прям беда. Видимо будем продолжать ходить на лоджик в своей школе.

Patricia

Well-known member
Мне кажется, вполне можно лоджиком самостоятельно заниматься. В 4 классе так и подавно. Я записала свою в мае, она окончила 1 класс. С тех пор она решила почти 60% курса. Теперь уже сложновато пошло: знаний пока маловато (лексика незнакомая часто встречается в играх со словами, ребусы даются трудно), складывать дроби не может, таблицу умножения не знает и не хочет учить, а хочется делать всё самой, подсказок не приемлет. Перестала решать всё подряд, пролистывает, что не получается. Но я бы пожалела столько денег и времени на учителя. Мамы и видеоуроков вполне хватает.
,

Бобелек

Active member
Patricia, а мне не хватает времени, сил и терпения заниматься самой или как минимум вникать, пояснять и контролировать, если цена вопроса 40 рублей мне проще заплатить, на фоне других платных занятий это не заоблачная цена

Kroshkis

Well-known member
В группах таки немножко другое. Каждый урок лист с задачами, которых в онлайн версии нет. Плюс домашка (тут правда лоджик часто халтурит, повтаряются задачи из онлайн курса).
Онлайн курс при сильной увлеченности проходится довольно быстро, пока не упираешься в недостаточность базовых знаний.
Мой дошкольник за 2 летних месяца прошел 30%,старший за 2 и 3 класс 95%. Оба на данный момент уперлись. Один в недостаток знаний, другой в то, что остались задачи, которые с лёту не решаются. Над некоторыми и он и я можем по несколько дней думать (особенно шахматы).

Patricia

Well-known member
Бобелек, ну, водить куда-то, подстраиваться - тоже время нужно. 360 рублей в год - плюс ещё, полагаю, абонемент минимум 169 рублей в год. Мы пока сами справляемся. Самое сложное для меня - уступить свой комп на час. Я не сижу с ней сиднем. Делаю что-то по дому, она рядом решает, что-то спрашивает.

Kroshkis, согласна с вами полностью. Моя сейчас на этом этапе. Все халявные звезды заработаны, продвигаться всё трудней. Хочет решать сама, мои подсказки не проходят (злится), но в то же время не хочет сдавать позиции в рейтинге. Предлагала ей сделать перерыв до следующего лета - отказывается. Мы ещё облажались, что в мае начали, с 1 июня очки обнулились и их уже не заработать. Обидно ей, что те, кто выше ее, на самом деле решили меньше.

Kroshkis

Well-known member
Обидно ей, что те, кто выше ее, на самом деле решили меньше.
Там же есть рейинг "за все время" ))) В сезоне 2ой, 3ий год занятий будет низко, всегда найдутся те, кто засядет и за год решит почти все ))

muline

Active member
Kroshkis, Знаю, что в 100 баллах совсем другач программа по логике. Занимаются на планшетах. Российская рпзработка. Забыла название. Сын к ним на робототехнику ходит и был как- то в зимнем лагере. Логика была. Говорил совсем не лоджик. Наверное, неплохо и то и то. Но у моего и так загруженность немаленькая.
По поврду очно, заочно. Нам в лоджике очень везло на преподавателей. И, все- таки, как решать некоторые задачи типовыми способами было знать не лишне.
В 4 классе да, столкнулись с проблемой почти все решено, а что нет, с хрду не решается. Ну, конда ходил на очку, интереса больше становилось. И на каникулах я все равно смотивировала очень много из эксперта решить. Задача в час ) Ставил будильник на каждый час , а остальное время было его). Прорешать эти задачи- дорогого стоит.

Лучик

Well-known member
Сын ходил в 100 баллов 1,5 года и онлайн занимался лоджиком. В 100 быллов было интересно, но потом надоело именно ездить, дома ему больше подошли занятия. Лоджик посложнее и посильнее на мой взгляд

Watch and wait

Well-known member
Девочки,ну,что у кого-нибудь детки пошли на сборы от Юни?Расскажите что это.

Вот здесь школы юных дистанционно, но не разбиралась, ничего не подскажу
я пыталась разобраться,ничего не вышло,ни контактов,ни информации и регистрация не проходит.

Еще заочная школа была в МГУ на малом мехмате, сейчас не уточняла
Набор новых учащихся на 2016/17 учебный год производиться не будет.
Я так понимаю,что они уже закрыли заочное отделение.

Последнее редактирование:

evva

Active member
Watch and wait, моя вчера была. Сегодня затемпературила. Шли осознанно на С++. В активе 2 года скрейча, год веб дизайна, год Паскаля. И 2 года информатики в гимназии с факультативом. На С ходила на одно занятие рекламное только. В Юни очень понравилось, все понятно, логично, много ссылок на Паскаль. Группы человек по 20-30, дети мигрировали между направлениями, контингент очень разный. В группе дочери от закончивших 5 класс до 11-го, некоторые уже год изучавшие С++ с этим тренером. Быстро дали вводную теорию и начали решать простые задачи, были ссылки на программы, сайты для самостоятельного изучения. Занятия - 2 пары. Очень переживает, что не попадает сегодня, усиленно лечится. Надеюсь, что получится ещё поучаствовать

Сверху