Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

А-ЛИСА

Active member
это который при БГУ? А мы взяли заочный курс. Скажем так, такое себе
Да.при БГУ.Ну вот и моей так себе.
А как заочный проходит? Тоже раз в неделю занятия в определенное время или урок в записи?

Лапа

Well-known member
Да.при БГУ.Ну вот и моей так себе.
А как заочный проходит? Тоже раз в неделю занятия в определенное время или урок в записи?
никаких уроков, теория, нарезка теории, сейчас вот хоть с примерами решений задач пошла и задачи для самостоятельного решения. И потом преподаватель проверяет. Предусмотрен типа чат для общения, но он мертвый

А-ЛИСА

Active member
никаких уроков, теория, нарезка теории, сейчас вот хоть с примерами решений задач пошла и задачи для самостоятельного решения. И потом преподаватель проверяет. Предусмотрен типа чат для общения, но он мертвый
У дочки занятия раз в неделю.На занятии проверяют домашку ( если сделали,если не сделали,то и ничего страшного)разбирают пару задач,остальное на дом.По результатам вижу,что с точки не сдвинулась.И не понятно Толи она не соображает,толи занятия не очень.Спрашиваю как у других в группе успехи,говорит один мальчик что-то понимает,остальные в лучшем случае сидят слушают ,а то и вовсе своими делами занимаются.Энтузиазма у нее всё меньше,но пока ходит не пропускает.Но не знаю даже стоит ли следующее полугодие оплачивать.

Сластёна1

New member
Моя дочь занимается в ШЮМ с 6 класса Сейчас 8 класс. Понимает не все, потому что не прям математик-математик. Есть дети, особенно мальчики, намного способнее, решают слёту. В ШЮМ преподаватели меняются каждый год.В 7 классе ей не нравился преподаватель. Если бы он остался, то дочь ходить бы не стала больше. Как по мне, то такой формат обучения много не даст. Всего только 1,5 часа в неделю и материал не из лёгких. Так, больше для общего развития. И хоть какие-то навыки для решения олимпиадных задач.

А-ЛИСА

Active member
Моя дочь занимается в ШЮМ с 6 класса Сейчас 8 класс. Понимает не все, потому что не прям математик-математик. Есть дети, особенно мальчики, намного способнее, решают слёту. В ШЮМ преподаватели меняются каждый год.В 7 классе ей не нравился преподаватель. Если бы он остался, то дочь ходить бы не стала больше. Как по мне, то такой формат обучения много не даст. Всего только 1,5 часа в неделю и материал не из лёгких. Так, больше для общего развития. И хоть какие-то навыки для решения олимпиадных задач.
А не помните кто в 7 классе вел?

Kroshkis

Well-known member
Мой 6клашка ходит в Юни и в 100 баллов (который сейчас учись и точка) на олимпиадную математику, до этого 3 года занимался в МИФ. В этом году с мифом не сложилось, совпало время с субботним допом в гимназии.
Ну что хочу сказать, говорит, что легко, все понимает. Но он как бы привычный к такого рода занятиям.
У старшего был опыт с ШЮМ как-то не очень. Но он у меня и не математик, как оказалось, вовсе)))

Kroshkis

Well-known member
Ах да, в школе еще 2 обязательных доп урока математики, и 1 олимпиадный по желанию.
Итого получается 6 часов примерно доп матем в неделю.
Видимо поэтому легко, если где-то недопонял, в другом месте повторит))

А-ЛИСА

Active member
Ах да, в школе еще 2 обязательных доп урока математики, и 1 олимпиадный по желанию.
Итого получается 6 часов примерно доп матем в неделю.
Видимо поэтому легко, если где-то недопонял, в другом месте повторит))
Моя конечно не сильный математик( сравниваю со старшим),но очень уж любит математику.Нам бы столько дополнительных в школе и было бы ей счастье.
А в юни группы как-то по уровню сложности разбиты? Какая там система?

Лапа

Well-known member
у нас в школе с математикой тоже беда, а способности у нее есть. но нужно заниматься. в прошлом ходу мы раз в неделю ходили на продвинутую математику, и там давали очень хорошую базу и немного сверху, но для олимпиад этого было мало. сейчас увы этих занятий нет

А-ЛИСА

Active member
Сейчас вот в БГУ анонсировали занятия на весенний семестр.Всего 9 занятий будет.немного в феврале,март и немного в апреле.Как-то совсем печально.Я уже думаю старшему платить ,чтоб занимался с ней,его объяснения она понимает, только дисциплина очень хромает

Kroshkis

Well-known member
Моя конечно не сильный математик( сравниваю со старшим),но очень уж любит математику.Нам бы столько дополнительных в школе и было бы ей счастье.
А в юни группы как-то по уровню сложности разбиты? Какая там система?
Нет, там сам выбираешь группу и ходишь.
Есть олимпиадные более продвинутые, они 2 раза в неделю, есть обычные раз.

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, т.е. с 3-го класса вы доп. математикой занимались? А где что есть для начальной школы?
Да, с 3 класса в мифе.
Ну и сами по петерсон и на лоджик лайк, это еще в дошкольном возрасте начали.
В мифе есть занятия с 3 класса, в юни вроде уже тоже

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто-то сталкивался с репетитором, который был готовил или работал с учениками в рамках олимпиадной математики?

birch

Well-known member
Так поступайте в 41 в конце 6 класса и у вас будут еженедельные факультативы по 2 часа по олимпиадной математике.

Сверху