Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Chelsi

New member
Всем привет!!! Всех именниников с прошедшими датками!!! А именниников у нас было не мало.
У меня сейчас совсем нет времени ни читать, ни писать(((малые слишком много внимания стали требовать....да и ревность у них начала
проявляться. А пока спят так кушать надо приготовить и прибраться успеть. Мы все еще болеем, кашель не проходит, сопли до колен...ужасть, уже и незнаю что предпринимать. Врач слушала, говорит хрипов нет.
С горшком мы пока не дружим))) Правда высаживаю утром после сна - если сделают что-нибудь, то хорошо, нет - ну и ладно. Одеваю трусики с колготами и периодически пытаюсь подловить, но это у меня очень редко получается ( я их на горшок, а они посидят минут 5 и крик поднимают, только одену...а они как спецом в трусики наделают). Я не заморачиваюсь - придет их время и сядут на горшок, поймут что надо делать.
Lisena, с квартирой вас!!! Свое жилье это здорово! А случайно на ждановичах ты с девочкми не была в это воскресенье? По-моему я вас видела в кафешке, лицо очень знакомое мне показалось, а сейчас на фотке смотрю...вроде точно вы))) Девченки красавицы и такие взрослые!!!

Kot_t

New member
Светла написал(а):
Число желающих попасть на новоселье к egochka РАСТЁТТТ
Как у нас говорят +1 ;)
Мама Двух Пупсов написал(а):
А мы с 1,6 все делаем только на горшок
умнички, так держать.
нет показаний для сансторного сада
показания не обязательны, главное мани-мани и побольше :)
Lisena,поздравляю с решением квартирного вопроса, если вдруг понадобиться дизайнер по шторкам (есть такой на примете). Девченки красавицы, от мамы не отстают и женихов хорошеньких присмотрели :)
svetic, приветик малыши.
лелечка,ну твои принцесски, мы давно в них влюблены :)
Chelsi,выздоравливайте, как я вас понимаю. Я уже сума схожу от этого кашля и соплей по колено.
Можете меня поздравить, сегодня сдала экзамен по маникюру.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
приветики. родились мы в Минске в 3-м роддоме 8 апреля 2008г., весом 3100 и 3370. сейчас мы уже большие, нам уже 7.5 месяцев, девочки, но у меня маленькая проблемка, девочки плохо кушают и плохо набирают вес. сейчас они весят 7200 и 7550. а как ваши детки весили в таком возрасте.?, НО ОНИ У МЕНЯ ЕЩЕ ГРУДНИЧКИ, может поэтому не хотят есть ?

Натулёк

Счастлива вдвойне
svetic , да, вес супер! На каком сроке если не секрет?
Вы на грудном, как я поняла. Мои весили примерно столько же. Пойду в поликлинику сегодня, посмотрю. Главное чтобы было соответствие роста/веса, необходимо сравнивать ещё с весом/ростом папы мамы. А кушать не хотят что? По разным оценкам в 8 месяцев готовы к вводу прикорма (действительно готовы!) около 90% девочек и 50% мальчиков.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
а сколько вам месяцев???????? просто старшенький мой весил столько в 4 месяца. поэтому и переживаю. но у Полинки уже вылезли 2 зубика и она стала лучше кушать. рост у нас тоже не большой, поэтому они выгледят пухленькими. овощи они обожают, но только которые варю сама. а родила я девочек в 37-38 неделек, и то если бы шейку вовремя не подшили, родила бы намного раньше.

Натулёк

Счастлива вдвойне
просто старшенький мой весил столько в 4 месяца. поэтому и переживаю. но у Полинки уже вылезли 2 зубика и она стала лучше кушать
с 4-х месяцев ничего не набрал или набрала,но немного? Зубки когда беспокоят, то малыши конечно поменьше кушают

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
спасибочки, вы меня успокоили, пойду со спокойной душенько погуляю на уличке....

Lisena

New member
Всем спасибки за комплименты и поздравления:) Девочки не переживайте насчет памперсов, всему свое время, мы вот только месяца 2 как вообще с ними расстались. Если хотите спать без памперсов их надо просто убрать и помучаться пока детки поймут, что они без памперсов. У нас первый месяц был ужас, море просто. За ночь по два-три раза дули. А потом как то резко все встало на сви места. Я несмотря на все советы один раз садила сонных на горшок. Теперь уже сами встают и идут писать.
Chelsi, Эт не я была, на Жданиках очень редко бываю и всегда без барышень, тяжковато с ними:)

T.PL.

New member
Всем привет!
Lisena,
На фото как всегда очаровательны!

svetic,
Добро пожаловать! Внесла вас в список.

Chelsi,
Поправляйтесь! Ох уж эти сопли, ничем от них не избавиться, пока сами не пройдут. Нам лучше всего помогают горячие ванны, если нет темп-ры, держу детей в воде долго, пока наплёскаются в волю, постоянно водичку подливаю чтобы не остывала, сопли все выходят, а потом ножки потеплее одеваю.

Мои на горшки тоже не хотят ходить, а если снимаю памперсы и одеваю трусы, то им просто в радость делать везде лужи и пока мама бежит за тряпкой они там руками ковыряются. Прекрасно понимают для чего нужны горшки, но категорически отказываются в них что-то делать.

Lisena

New member
T.PL., Мальчуганы супер! Только увидела линеечку. Поздравляю от всей души здоровья и терпения тебе:)

Lisena

New member
svetic,Ниче себе, не переживай по этому поводу, мы в год столько весили:))))) Я точно помню что в год норма 9 кг

Chelsi

New member
T.PL., Мальчишки очаровашки!!! Такие серьезные с книгой))))
svetic написал(а):
сейчас они весят 7200 и 7550. а как ваши детки весили в таком возрасте.?
Мы весили в вашем возрасте 6900 и 6500, но мы и родились почти на килограмм меньше.
Lisena написал(а):
Chelsi, Эт не я была, на Жданиках очень редко бываю и всегда без барышень, тяжковато с ними
Эх...значит просто девушка с девченками были очень похожи на вас.
T.PL. написал(а):
Поправляйтесь! Ох уж эти сопли, ничем от них не избавиться, пока сами не пройдут. Нам лучше всего помогают горячие ванны,
Спасибочки, но я боюсь в ванну их садить т.к. кашель у нас сильный, и вроде у Карины стало уже получше. Завтра еще врача вызову, пусть послушает чтоб не запустить.

Цыпочка

New member
Светла написал(а):
Число желающих попасть на новоселье к egochka РАСТЁТТТ...
Отличный повод всем встретиться и познакомиться ;).
Мама Двух Пупсов,
молодцы, что все делают в горшок. И вообще быстро у вас это получилось, здорово.
Chelsi, поправляйтесь!

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
девочки, а у кого трое из вас деток, что у вас с квартирой слышно?????????? сколько простояли на очереди???????77 мы стоим с мая, и ничего -тишина.....

Светла

New member
девочки, а у кого трое из вас деток, что у вас с квартирой слышно?????????? сколько простояли на очереди???????77 мы стоим с мая, и ничего -тишина.....
А ты попробуй зайти в темку "У кого больше двух?" Мы там активненько обсуждаем вопросы жилья. А так... Мы стали на льготную очередь 2 октября 2007г. Через пару недель нам предложили строить 4-ку, НО от работы. Исполком в декабре 2007г. предлагал строить 3-ку - отказались. Сейчас строимся в Каменной Горке-1. ... Так вы стали только в этом году в мае? Тут есть девочки, у которых детки родились на год раньше ваших - и тишина! Так что вы еще не долго стоите, хотя понимаю, что в таких условиях, в каких живете вы, сказанное звучит неутешительно...

Daryavv

Member
Lisena, очень хорошие девочки! И тоже, видать, стройняги, как и мы! Поздравляем с решением квартирного вопроса! Сухарево - не самый худший вариант. По крайней мере, уже обжитый район. Не то, что наше поле Брилевичи, ни магазинов, ни садиков, ни школ и т.д. Только очень много строек и грязи.
Egochka, будем знать к кому обращаться по вопросам интерьера годика через 2:biggrin:! Про машину у нас аналогичная ситуация, если бы не квартирные траты, уже бы вторую взяли. Ну, ничего, зато квартира есть и ноги в отличной форме:biggrin:! Как сказал муж недавно, как-то у тебя ноги стали длиннее! Не нужна физкультура, покатал каждый день коляску (около 40 кг, наверное, будет) с сада до дома и все OK!
svetik, приятно познакомиться! Отличный у вас вес и при рождении и сейчас! Я тоже первый год этим вопросом загружалась. А теперь успокоилась (почти). А аппетит у деток часто меняется, и зубы сильно влияют.
Arti, ох уж эти боляки, держитесь! А у вас все зубы вылезли? У нас пятерки в самом разгаре. Ночью у Вари температура высокая была, сегодня в сад не пошли (хотела сегодня на сон первый раз оставить), а температура больше не появлялась. Завтра хочу вести. И сопли, видать, были жуткие на зубы. Так надеюсь, что когда зубные дела закончатся, и боляки всякие пропадут.
Мама двух пупсов, а где вы конкретно живете?
Chelsi, нам с таким жутким кашлем (в основном, во сне, днем единичный, легкие чистые, кровь нормальная) врач посоветовал Туссин-плюс, нос почаще промывали и горло обрабатывали. Помогло. Но может он по возрасту не подходит.
T.PL., замечательные мальчишки. Повезло малышке, сразу два старших брата! Это ж мечта!

egochka

New member
но у меня нет показаний для сансторного сада.
эт всегда можно решить:). поговорить с педиатром для показаний
А мы с 1,6 все делаем только на горшок.
по моему самое лучшее достижение! Поздравляю
Светла написал(а):
Число желающих попасть на новоселье к egochka РАСТЁТТТ.
. 5 баллов за комментарий. приняла на заметку. как только - так сразу:)
Daryavv написал(а):
будем знать к кому обращаться по вопросам интерьера годика через 2
ок. сохраню для тебя:). Только Светла первая на очереди:)
А мы наши сопли кашель пролечили Флюдитеком и синупретом. При чем кашель вылечили именно синупретом! Попробуйте. И ингалятор тож купили.правда исправно отказываемся от него.подрастем, думаю:)
T.PL. написал(а):
Прекрасно понимают для чего нужны горшки, но категорически отказываются в них что-то делать.
особо не переживай - всему свое время. у тебя сейчас много других забот. Как самочувствие? Самого-самого

Chelsi

New member
egochka написал(а):
И ингалятор тож купили.
Ой...а раскажи про ингалятор!!! Какой купили? Я тоже хочу купить, но в растарянности и не знаю какой выбрать.
И еще вопросик - может кто подсоветует нормальный увлажнитель воздуха.

Сверху