Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Какие у нас детки - просто загляденье!
Да простят меня мамы одного малыша, но сейчас мне их даже немножечко жалко ;)
Двое сразу - это такое сумашедшее (в полном смысле слова) счастье :)
Ultramarin, ну и весело вам там.
Девочки, а у нас с горшком похоже дружба. У Алисы редко когда 1 мокрые штаны за день уже полмесяца, а Кира второй день просится на горшок, сама приходит писает, потом я ее по дороге к туалету встречаю с полным горшком - несет, расплескивает :), колготы на попе мокрые. Причем, если скажешь: сними штаны, иди на горшок, снимает и идет, а сама по себе - нет. С "большими" делами пока хуже :( Итого 2 недели полного уписывания и 2 недели медленного прогресса и вот результат. Т-т-т, только бы не сглазить.

Девочки, если кому интересно, кулассный сайтик с презенташками для деток: http://www.viki.rdf.ru/cat/jivotnie/?page=8 Скачала сегодня про коровок под песенку "Далеко, далеко...", дети в восторге. Сейчас сижу палю Инет качаю на разные тематики.

Бусинка

New member
Ultramarin

ну и повеселились мы, читая про ваши достижения!:icon_lol:
Мы по сравнению с вами просто сущие ангелы.

Chelsi

New member
Ultramarin,
Аааааа....Марина, я насмеялась с твоих мальчишек, уже живот болит))) Молодцы)))не дают тебе скучать))) У меня тоже разгром, но по сравнению с твоими....ну мальчишки есть мальчишки!!!!
Klumba написал(а):
Девочки, а у нас с горшком похоже дружба.
Поздравляю!!! Когда уж я дождусь этого???У меня только Карина может принести горшок уже когда полные штаны)))а Алеся даже и не пытается, она умеет на горшке только ездить)))вернее возить по квартире.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Натулёк,
Да не пропадала то, так просто...
Что умеем? Сча похвастаюсь: умеем ломать дорогие телевизоры совсем, разбирать мамин ноут бук до основания (мама зато научилась собирать), в стационарном компьютере умеем вставлять достатые ранее штекеры куда надо (!), отрываем обои и плинтуса и шторы тоже, расстелаем всё что застелено, выгребаем всё из кухонных шкафов, но (!) теперь после того, как мама гаркнет аккуратненько ставим всё на место, играем в прятки в шкафу, с последующим выносом всего, что мешает играть, а последняя наша фишка вообще... вышла сегодня забрать доставку в коридор и дети меня закрыли!...они в квартире, а я в коридоре в халатике и тапочках... во как! т.е. умеем обращаться с дверным замком! ..но плохо, сколько мама не уговаривала, двери не открыли... Пришлось вызванивать свою маму, она и примчалась, со скоростью, кстати достояной Шумахера.
Из того, что обычно взрослые предлагают детям поиграть не умеем (а скорее не хотим) ничего почти... Конструкторы у нас не котируются, ни Лего, ни магнитные, никакие, формочки в отверстия не вставляем, не лезет?! психуем и выбрасывкем! всякие музыкальные игрушки давно разобраны, некоторые неоднократно, мягкими игрушками бьем всё что есть в поле зрения, деревянные дощечки и прочие паззлы давно разрисованы так, что даже мама не сразу сообразит, что куда вставлять, игрушки для ванной, отдельная песня, если понятно, что они плавают, то они рано или позно оказываются в унитазе... я брезгую им снова их давать.... короче веселуха!
Прорвало извините... ввиду длительного молчания, наверно.
А что вы умеете, хвастайтесь!

P.S.: Написала всё это не надеясь на сочувствие или ещё что-то, горжусь своим хулиганьём до жути, так ведь и должно быть с пацанами? (кто переубедит?) Искренне верю, что только из очень любимых детей вырастают настоящие пираты! :)

классно вам! и написала так хорошо )))) аж захотелось чтоб поскорее мои выросли:declare:

Ultramarin

мама двух кексов
Klumba,
Завидую... нам бы в "горшочную тему" окунуться.. не мешало бы, но пока хвастать нечем...
Бусинка,
Ха! так вы ещё маленькие.. гыгы
Chelsi,
Ты знаешь как у меня живот болит?! Правдв, в последнее время начинаю сомневаться в правильности теории воспитания без запретов... Раньше было легко ничего не запрещать... если дети чем-то занялись - Боже, спасибо! Теперь, если их не слышно и не видно....- тихорятся значит где-то...
Пока что смеюсь в основном, но некторорые вещи жалко, честно...
Колокольчик,
Успеешь ещё насладиться...
Есть такая пестня, я своим пою вместо колыбельной иногда
"Неспроста, конечно, неспроста
Дней поток так ярок и стремителен.
Не спешите, не спешите дети вырастать,
Пусть помедленнее старятся родители" (С)

Девочки, всех с праздником! Любви, любви, любви!
Мы с утра рассказали, что за праздник, устроили вручение и нахождение подарков, поздравлялки! Подучили пупсов, что в день Валентина нужно обниматься со всеми и буськи давать, чем они и занимаются :)

Редко пишу, потому что не знаю, что и писать. Дети выросли, большие уже. 1,11 сейчас. Все умеют, болтают во всю. Все приколы с разговорами связаны. Из серии:
я объясняю Мае, что на ночь много воды ей давать не буду. В конце спрашиваю "ну что все поняла?" она на меня смотрит большими хитрыми глазами и говорит " НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПО-НЯ-ЛА!".

марина2

New member
Лель и Ultramarin, какое хулиганье симпатишное подрастает!
Бусинка, а вы такие миленькие!!!! А что еще сами не ходите?
Ultramarin, у меня насчет вредности -- такое же творят! Под подоконником обоев уже нет и шторы я вешаю каждый день (если не успею закинуть наверх)!:dance:
Klumba, а мы лентяи- горшка еще в глаза не видели!!!
Мама Двух Пупсов, классно вам - есть с кем поговорить!

марина2

New member
марина-2

а что уже должны ходить?
Нет, я только поинтересовалась- ходите вы или нет самостоятельно? До 1,2 мес. детки должны сами пойти. Это мы шустрые уже с 10 мес. носимся! Я уже и забыла те спокойные времена, когда можно было проконтролировать их движение. Сейчас и не уследишь- благо, что несутся как правило вдвоем в одну сторону- один увидел что-то интересное, и второму тоже обязательно надо:icon_lol:. А вот интересно, как они осознают, что разные -мальчик и девочка? У меня у знакомых тоже мальчик и девочка- так девочка все время бьет мальчика и отбирает все у него- лидер!

Zazik

New member
Бусинка, мы, видно, тоже не такими шустрыми были, раз пошли в 1 год и 2 дня(Никита), а Анюта на неделю позже, ей ползать быстрее было.А потом на брата насмотрелась, встала и пошла!!!:meeting:Как детки захотят, так и пойдут:smile1:.
Ultramarin, интересно у вас проходят дни, без комментариев!!!!:rolleyes:Я недавно с девченкой по телефону общалась (у нее тоже двойняшки-мальчишки), точно такая же ситуация - разгром и никакого порядка.... Так я, читая твой рассказ и вспоминая ее историю, насмеялась вдойне:smile1::smile1:.Интересно, это только мальчишки себя так ведут? У нас как-то поспокойнее... хотя хватает шкодничества.
Klumba, а с которого времени вы приучаете к горшку и как? Чего-то мы не очень-то дружим!В 10 мес. начала высаживать после сна, еды и т.д. было все хорошо.А после года- перестали ходить, вскакивают с горшков и все...Сейчас правда иногда просятся сами, а когда сама спрашиваю: будешь писать или какать?-кивают, идем за горшком, садимся на 10 секунд и вскакиваем- иногда действительно пописают, а иногда пальцем покажут в горшок, мол уже сделано,и убегают, а в горшке пусто...:mda:Писать с охотой идут на ванной, а с большими делами вообще категорически не хотят на горшок делать???Че нам делать?Уже и столько раз объясняешь, все знают и понимают, а делать не хотят, может стоит немного еще времени выждать и начнут с пониманием проситься?

To4ka

Active member
Всем приветики!
Мамочки-красавицы, подскажите, как первую часть темки найти, что-то не получается у меня. Спасибки

Gven

New member
Zazik написал(а):
может стоит немного еще времени выждать и начнут с пониманием проситься?
стоит подождать
мои тоже не простся, зато показывают куда надо ;) и если горшок стоит в зоне видимости, то когда хотят-- уже идут сами садятся .. теперь бы еще научить снимать перед этим трусики ;)

Chelsi

New member

Chelsi

New member
Ta4to, не за что!!! А как ты, как твое самочувствие? Живот уже не болит?

To4ka

Active member
Chelsi, спасибки за беспокойство:give_rose: Ну вот уже полежала пару разиков на сохранении, второй раз в 12 недель больше для перестраховки. А сейчас, наконец появляется радостное ожидание и наслаждение своим состоянием:rolleyes: Сейчас если живот и потягивает, то больше из-за неудобной позы. И думаю, наши шевелюшки не за горами, я каждое утро теперь нащупываю 2 комочка, прям торчат они у меня с двух сторон, может это они по утрам просыпаются так:))). В общем, тьфу-тьфу, сейчас все хорошо.
Вот и вас сейчас почитываю в ранних темках, буду опыта набираться, вопросов куча:rolleyes:
Я наверное тороплюсь жить, даже уже одно автокресло-переноску приобрела у нас на "барахолке":blush:
А вы растите здоровенькими и радуйте маму и папу. Так девочки радостно вас читать, столько позитива!!!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Zazik, на горшок после снов начала садитьс 10 мес. и была уверена, что дети про горшок все отлично понимают. Оказывается я очень ошибалась :) Когда сняли памперс (в 1 год и 3 м.) Алиса (она у меня более впечатлительная) даже пугалась, когда описывалась и по ножкам что-то текло. Ребенок испуганно подпрыгивал, убегал. В первый день описали 23 шт. колготок и на на этом колготки закончились, я была в трансе. Однако на следующий день было меньше, потом устаканилось (время между пописами увеличилось) и около 2-х недель я вечером подсчитывала по 10 шт. колгот на двоих.
Как сняли памперс, дети перестали садится на горшок вообще, я не настаивала, ходила вытирала лужи и показывала куда делать свои дела. Потом подметила, что перед тем как пописать моя Алиса начинала семенить на цыпочках и метаться туда-сюда. Как только "цыпочки" - горшок на колени, на горшок Алису и сидим разговариваем, ребенок писал сразу же. Вот и через некоторое время "цыпочки" прошли т.к. ребенок перестал переживать, что сейчас описается, я просто высаживаю ее через 45 минут- 1 час (в зависимости когда сколько пили, ну и проч. факторов) и ребенок сразу же писает на горшок (безо всяких высиживаний до красной попы, посадила - сделала, не сделала (очень редко) - значит не хочет, через 20 минут сделает). Вот неделю назад с Кирой начало получаться также. Причем именно Кира иногда сама садится писать, Алиса только когда посажу. Иногда вообще мокрых колгот нет, иногда плохие дни у нас, как сегодня. Ночной памперс, с дневных снов и после прогулки стали часто полностью сухими, терпят, ждут когда сниму. Вот сегодня пару раз написали на пол, но одела на ночь памперсы в которых спали днем и ходили на улицу, т.к. они абсолютно чистые.
Дети ходят на горшок, понимают к чему он, относятся ровно, без психов, но не просятся. Вернее по разу-два на день. Но это - следующий этап. Первые просьбы ко мне пись-пись вообще были несколько дней назад, думаю, сейчас будет больше.
Вот пишу-пишу, а что с покаками делать пока сама не знаю, решила взять паузу (не бежать сразу за горшком, как увижу, что начинают свои дела), просто даю им сделать свое дело, потом подвожу к горшку все объясню и идем мыться. В этом деле главное не спугнуть ;) Вот с понедельника начну войну какашкам. Будем учиться.

favola

New member
Привет, девчонки!
T.Pl.,Ultramarin,Chelsi,Квадратик,Tayi рада вас снова видеть в этой счастливой темке.... Другие девочки, будем знакомы!
Моим карапузам 4,5 мес. Боже, радуют каждый день!! Я все еще нахожусь в какой-то эйфарии от их рождения.

Сверху