Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

МамаЯна

New member
Я так понимаю, тут уже все мамы.. беременюшек нет? Ну и здорово, тк у меня столько вопросиков возникает в связи с предстоящими родами и покупками.. Еще почти ничего не покупали, ранова-то.

Самая большая головная боль - енто коляска...

Я стати была на выставке Мир детства... присмотрелась к выбору, изучила, потрогала все. Но пока рано покупать, к маю будем шевелится.

Растем хорошо... Толкаемся уже.. правда последние 3 дня притихли совсем!
А так кроме токсикоза, ничего не случалось, слава Богу.
Вот первая половина позади, будем дальше расти !

Я тут одна сама с собой общаюсь??:cray:

Expert

Велопапа семейства ;)
МамаЯна, это не чат :) Девочки придут, почитают, ответят :) Не все сидят за компьютером 24 часа в сутки :)

egochka

New member
Expert написал(а):
Девочки придут, почитают, ответят Не все сидят за компьютером 24 часа в сутки
вы как всегда тонко все подмечаете:).
МамаЯна, беременюшек пока нет. Читайте все посты раньше, все проблемы беременюшек обсуждались и про коляску, и про покупки:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Эксперт, а чем вызвано такое внимание к нашей темке:)
присоединюсь к вопросу
МамаЯна, хорошие сайты "Двойняшки и их мамашки","Портал близнецы". Там все по темкам разложено и про коляски много, про беременность, вещи для малышей. На семействе больше как общая болтушка, все вместе, если какой вопрос, то нужно или прямо сейчас задавать или искать в архиве. Спрашивай, рады будем подсказать :)

Раиса

Member
Я так понимаю, тут уже все мамы.. беременюшек нет? Ну и здорово, тк у меня столько вопросиков возникает в связи с предстоящими родами и покупками.. Еще почти ничего не покупали, ранова-то.

Самая большая головная боль - енто коляска...

Я стати была на выставке Мир детства... присмотрелась к выбору, изучила, потрогала все. Но пока рано покупать, к маю будем шевелится.

Растем хорошо... Толкаемся уже.. правда последние 3 дня притихли совсем!
А так кроме токсикоза, ничего не случалось, слава Богу.
Вот первая половина позади, будем дальше расти !

Я тут одна сама с собой общаюсь??:cray:
посмотри на еве.ру там много рассказывали про коляски

Ultramarin

мама двух кексов
МамаЯна, привет! Добро пожаловать!
А какой срок? И уже знаешь кто будет? Чего линеечку не ставишь?
Про коляску... по моему, на первые полгода проще купить обычный трансформер с люльками, если будет устраивать по ширине - оставляешь, просто без люлек, если нет - то лучше компактный тандем (паровозиком), на вес обращай внимание - потому что если коляска весит более 20 кг, имхо, нереально самой выйти на прогулку... я не ходила зимой поэтому, практически, дети всю зиму на балконе в люльках спали.
Почитай пока есть время архивные темки - интересно, по-моему... тут многие с беременности начинали...я, например. И ссылки, что девочки давали тоже очень пригодятся.
Не пропадай.

andelena

Active member
МамаЯна, Ta4to недавно тоже присоединилась к нашей темке, у нее почти 15 недель :)

egochka

New member
Ну, Ир, это же логично:). Они видят, что спать им негде. У тебя с фантазией и умениями все отлично (уверена на 120%), сделай все в игровой форме. Купите без них (они вряд ли выдержат выбор с вами) кровати, а вот собирайте при них и рассказывай что это и для кого. Застелай вместе с ними, спроси каким бельем, что им больше нра, на какой подушке лучше, какую игрушку посадить. Поспите вначале на дневной сон вместе с любимой игрушкой или пусть игрушки вначале поспят, спроси понравилось ли игрушкам, потом перейди плавно на их эмоции:). только не разоешай играть в кровати. Они должны четко понять - что это спальная зона - играть в другом месте. :)

Дивия

New member
Мамулечки, здравствуйте! Будет время свободное, подскажите - с двойнями всем шов накладывают или кольцо надевают? Исключения были? Мы в конце 16 нед. едем в Минск на узи шейки в "ЭКО". И еще (спрашивать так спрашивать) на этом сроке возможно узнать - мальчики ли, девочки ли? Хотя мне кажется мальчики - живот стал с темными волосами. Заранее благодарю.
Вчера пыталась перечитать ваши сообщения с 2006г. И поплакала от умиления, и посмеялась. Только там какой-то провал на несколько месяцев (нет весны 2007).

Натулёк

Счастлива вдвойне
Дивиямне не накладывали ни швов ни кольцо. Шейка очень короткая и фиговая была всю беременность, правда раскрытия не было. Часто сохранялась для подстраховки и доносила до без полсуток 39нед. В 16нед говорят Шредер может сказать пол, а так зависит от узиста и положения малышей. Темные волосы на животике скорее гормональное, после родов сойдет. Но если чувствуеш и хочеш мальчиков - апчхи на тебя для мальчиков ;).

egochka, сразу видно психолог - такой грамотный подход к отселению малышей.

Светла

New member
МамаЯна, Дивия - Добро пожаловать! :friends:Рассказывайте о себе! Легкой Вам беременности, здоровья и терпения!

egochka - Таня, " ...вот про картошку ты все знаешь... а знаешь, что можно сделать из одного кубометра леса?..." ( к/ф "Девчата"):)))А теперь серьезно! Будь добра, таким же понятным образом, как про отселение малышат, расскажи, как приучать ходить на горшок по-большому...:wacko: Все понимают, писать просятся, а вот БОЛЬШЕЕ....

egochka

New member
Светла написал(а):
про отселение малышат, расскажи, как приучать ходить на горшок по-большому.
блин-а.......спасибо конечно, крылья уже начали расти:). горшковая тема она вообще особенная. я как в бывшем фанат фрейдизма (что все проблемы с детсва) вообще к горшкам очень осторожно отношусь. есть такая фишка, что если жестко приучать - вся способность к творчеству пропадет:(. Света, если серьезно, надо разобраться детально - почему не ходят? ходили ли раньше? просятся ли и умеешь ли ты понять их сигналы, т.е понять причину:). какая ситуация в семье:).да-да. с горшком оно всегда не просто:) и рановато ты требуешь таких умений. лучше штанами и порошком побольше запастись:)

egochka

New member
вот если бы вам было 2,5 года и ты задавала такой вопрос - я бы задумалась. а в 1,5 это дело случая - удалось подловить - хорошо, не удалось.......сама знаешь:)

Дивия

New member
Натулек, Светла, спасибо, девочки. Не, Натулёк, я бы хотела мальчика и девочку, но муж сказал, что так везти не может. А беременность экошная во 2-3 триместрах отличается от обычной?

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Какие все красатульки, как приятно посмотреть!
Egochka, хочу заранее в старой поликлинике пройти медосмотр и к 3 годам в новую перевестись. У нас хороший невролог и хирург.
emma, у нас тоже в первый месяц было, мама одну малышку к себе в комнату забирала. Я вырубалась первый месяц жутко, чуть ли не с ребенком на руках, и ложить к себе тоже боялась. А ели дети по 1,5 часа каждая. Короче ночи были бессонные абсолютно. Скоро все наладится.
Ultramarin, мои в вашем возрасте на подоконниках были помешаны. Да и на всей мебели. Вроде позаставляю все, на одну секунду отвлекусь, а они уже наверху. Только успевала ловить. А настораживала всегда тишина, 100%, что куда-то влезли или что-то задумали. Сейчас и не верится, что все это было.
Про горшки, мы с года и 5 дома без памперсов были. Первые дня три потоп, потом резкий прогресс. Сначала сама садила, потом напоминала. Были периоды, что то хорошо просились, то - нет. То одна лучше, то другая. Не настаивала и не ругала особо. Объясняла. В год и 8 полностью убрали памперсы (июнь был). Тоже 3 дня тяжелые. А через 2-3 недели уже и напоминать не надо было. Уже с осени, если надо, потерпят (ближайший туалет далеко), ночью просятся 1 раз, все чаще не просыпаются вовсе. Но мои ночью не пьют.
favola, МамаЯна, приятно познакомиться!
Натулёк, надеюсь, что с Ромкой ничего страшного, держитесь!
Мама двух пупсов, мы пересилили детей в отдельную комнату на кресла-кровати в год и 6 месяцев. Понравилось, засыпали хорошо (укладывать должна была только мама), но к утру оказывались кто где. Тоже ко мне обе пытались добраться и часто добирались. Я брала, не ругала, пыталась объяснять. Последние месяца 1,5-2, а может и больше спят в своих кроватках до утра, просыпаются пописить и тут же засыпают, а то и не просыпаются вовсе. Но бывает, что не засыпают и все, так и говорят Пошли к тебе. Забираю. Но все реже и реже. А помешательство на мне потихоньку сходит на нет. Даже муж пару раз укладывал спать, и ночью все чаще вместо меня подходит. Я считаю, всему свое время, у нас именно так все и получается. Каждая проблема незаметно сходит на нет.

favola

New member
Дивия, у меня тоже был живот волосатенький))) это гормональное, никакой связи нет с полом детей.
да, и еще. почему не может так везти (я про мальчика и девочку)? Очень даже и может!! Ты только не настраивай себя на определенный пол, что там получилось уже , то получилось. Главное -они ВАШИ!!! Я вот, к примеру, хотела двух мальчиков, потом хотела и девочку и мальчика, а в 16 нед сказали у вас 2 девочки))) но, моё подсознание уже у тому моменту знало, что будет королевская парочка и муж мой тоже не верил, что будут девчонки, даже хоть врачи и сказали 90%. Так что слушай своё материнское сердце....

Последнее редактирование:

марина2

New member
Про пол Мне когда-то в 16 лет цыганка старая нагодала двух мальчиков- двойняшек (она совсем не знала, что я из двойни). И когда мне на УЗИ в 12 нед сообщили, что будет двойня- я знала, что это мальчишки! И верила всегда! А мальчишки мои стеснительные оказались и не показывали долго свои яички. Только в 26 нед. один показал, а пол второго узнала в 32 нед. А я всегда хотела мальчика и девочку!
МамаЯна, рассказывайте как сходили на УЗИ?

марина2

New member
Сверху