Какие все красатульки, как приятно посмотреть!
Egochka, хочу заранее в старой поликлинике пройти медосмотр и к 3 годам в новую перевестись. У нас хороший невролог и хирург.
emma, у нас тоже в первый месяц было, мама одну малышку к себе в комнату забирала. Я вырубалась первый месяц жутко, чуть ли не с ребенком на руках, и ложить к себе тоже боялась. А ели дети по 1,5 часа каждая. Короче ночи были бессонные абсолютно. Скоро все наладится.
Ultramarin, мои в вашем возрасте на подоконниках были помешаны. Да и на всей мебели. Вроде позаставляю все, на одну секунду отвлекусь, а они уже наверху. Только успевала ловить. А настораживала всегда тишина, 100%, что куда-то влезли или что-то задумали. Сейчас и не верится, что все это было.
Про горшки, мы с года и 5 дома без памперсов были. Первые дня три потоп, потом резкий прогресс. Сначала сама садила, потом напоминала. Были периоды, что то хорошо просились, то - нет. То одна лучше, то другая. Не настаивала и не ругала особо. Объясняла. В год и 8 полностью убрали памперсы (июнь был). Тоже 3 дня тяжелые. А через 2-3 недели уже и напоминать не надо было. Уже с осени, если надо, потерпят (ближайший туалет далеко), ночью просятся 1 раз, все чаще не просыпаются вовсе. Но мои ночью не пьют.
favola, МамаЯна, приятно познакомиться!
Натулёк, надеюсь, что с Ромкой ничего страшного, держитесь!
Мама двух пупсов, мы пересилили детей в отдельную комнату на кресла-кровати в год и 6 месяцев. Понравилось, засыпали хорошо (укладывать должна была только мама), но к утру оказывались кто где. Тоже ко мне обе пытались добраться и часто добирались. Я брала, не ругала, пыталась объяснять. Последние месяца 1,5-2, а может и больше спят в своих кроватках до утра, просыпаются пописить и тут же засыпают, а то и не просыпаются вовсе. Но бывает, что не засыпают и все, так и говорят Пошли к тебе. Забираю. Но все реже и реже. А помешательство на мне потихоньку сходит на нет. Даже муж пару раз укладывал спать, и ночью все чаще вместо меня подходит. Я считаю, всему свое время, у нас именно так все и получается. Каждая проблема незаметно сходит на нет.