Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

А я завтра иду записываться на прием в РУО, а потом уже и за направлением. Уф! Страшно с одной стороны, с другой стороны, в августе буду выходить на работу. Раньше думала, что позже, а вчера поняла, что дольше дома не протяну. Не могу уже, надоело сидеть, честно говоря.

У нас из детских атрибутов остались бутылочки на сон и памперс на сон. Решила, что памперсы - последняя упаковка и все больше покупать не буду. Честно говоря, уже давно пора было и на ночь снимать. Что-то я никак не могла с духом собраться. А вот с бутылочкой сложнее. Проямт они ее! Хотя так пьют из кружек.

Vick_San

New member
были в воскресенье с 11до 14часов. Народа много, но центр еще больше. А Царьград это где? Как там, по чем, малышам интересно?
Царьград в Экспобеле. Там есть лабиринт, пушки с шариками, маленькая горка и малюпасенький сухой бассейн, большая надувная горка. Сейчас еще какой-то аттракцион поставили, не знаю, что за он. Мы были в ноябре, вход стоил 5000, можно было ходить везде.
Нам тогда был год и это была первая вылазка, поэтому было интересно:)) И детям и родителям:)

egochka

New member
Ира, молодец, что собралась с духом. Работа сейчас это очень хорошо, даже морально, не говорю уже про финансовое положение (зная твою работу:)). Ты вроде как самоактуализируешься и успеваешь соскучиться по детям и отдаешься больше. плюс самый лучший отдых - это смена видов деятельности! Удачи вам в привыкании. Самое главное настрой тебя и детей! Если что - звони:)
Памперсы и бутылки у нас тоже в наличии и не заморачивайся. До 2,5 - 2,8 это нормально:). сами откажутся

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Натулек, скажите а в Космо за взрослого надо платить?

Натулёк

Счастлива вдвойне
ну на любую машинку один жетон на двоих нормально, т.е. 2000р., а в лабиринте нужно с двумя взрослыми идти, т.е. с каждым малышом присмотрщик. Думала одна с малышами справлюсь, муж снаружи пофоткает - ни фига. Малыши в рассыпную, других деток взрослых, которые носятся сломя голову и не смотрят по ноги и куда бегут, тьма. Но лабиринт здоровенный трёхуровневый с большой горкой с третьего уровня до низу, большим бассейном из шариков, тоже пушки с шариками. Вобщем лабиринт там есть самое классное, т.е. 5000р.*4человека=20 000р. Чтобы побаловать малышню это нормально :)

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
нормально...спасибо за информацию.

Что-то все пропали куда-то, почитать даже на ночь нечего (((

Daryavv

Member
Лелечка, ходили с детьми в садик к сестре мужа. Она воспитателем работает. У них в группе такие маленькие унитазы. Девочки были в восторге. Так им понравилось, что можно самим ходить и не надо никого просить о помощи. Так что не переживайте.
Ta4to, а я в коляске малышню укачивала почти до 1.5 лет, поэтому коляска дома была нужна. Детские кроватки стояли рядом, а сейчас и кресла-кровати стоят рядом. Я их спать укладываю одна, так удобно и одну и вторую погладить, за ручку подержать. А разбудить друг друга могут и из другой комнаты.
Мама двух пупсов, как ваше укладывание спать? У нас дурдом. Уже пробовала днем не класть спать. Так они засыпают хорошо, если на полчаса раньше, а спят ночью ужасно неспокойно. А если днем поспят, то ночью даже пописить не просыпаются. Но на укладывание уходит от часа до двух. А от ночного памперса за 2 недели можно отучится, первых 3 дня потоп, потом нужно самой присаживать почаще, а там и сами начнут просится. У нас так прошло все. А бутылки с соской на сон мы заменили на питье из трубочки. А соски на бутылках порезали, но не забирали. Вот они сами и решили, что из трубочки лучше. До сих пор молоко на ночь именно из трубочки.
Раиса, в личных сообщениях вроде фотки не приклеиваются, так тут приклею фотку коляски.

Вложения

• 111111111111111111111111111111.jpg
    111111111111111111111111111111.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 62

Цыпочка

New member
А от ночного памперса за 2 недели можно отучится, первых 3 дня потоп, потом нужно самой присаживать почаще, а там и сами начнут просится.
А нужен ли такой экстрим? Самим не спать, детей дергать всю ночь. Далеко не каждый ребенок будет проситься ночью на горшок. ИМХО, пусть спят спокойно в памперсах, пока не наступит время пробуждения с сухими подгузниками, ну хоть иногда.
Но на укладывание уходит от часа до двух.
Ничего себе, можно устать от такого укладывания. Ты все это время с ними сидишь?

To4ka

Active member
Daryavv, спасибо за советы.:give_heart:

Девочки, а мы на узи сходили, носим в животике почти килограмм девчёнок :flirt::flirt:

Лель

New member
Привет девченки! Перечитала последние странички и поняла как долго тут не появлялась. Мы почти целыми днями на улице, только днем спать приходим и вечером часов в 7. Ребят домой не затянуть.
Мы уже отвыкли от пустышек, я забрала приблизительно месяц назад. Просто решила в один день, что не дам и все тут. Они уже были прямо приросли к своим "подружкам", было не забрать ни днем, ни ночью, есть не хотели, как потеряют, то сразу в крик. Я решила, что хватит. Хуже всего было укладываться спать днем, первый день вообще не спали, вечером быстро вырубились. На следующий день сидела с ними и читала сказки, они ныли, а я читала и методично ложила и накрывала, они вставали, а я опять ложила и так раз сто, потом уснули. Несколько первых ночей бывало проснуться среди ночи и в крик, немного поплачут, мы пожалеем и дальше спаьб. Где-то через неделю про пустышки совсем забыли. Но если раньше я днем их дожила, давала соски и уходила, а они засыпали сами, то теперь сижу и читаю сказки, как только из комнаты сразу плачут. Вот так. Но я довольна, ночью стали спать гораздо спокойнее, не просыпаются и ничего не ищут.
На ночь молоко пьем из бутылки, днем из поилки, правда им не очень нравиться. Спим и днем и ночью в памперсах, а в остальное время писаем в штаны. Мальчишки очень мало говорят: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, на, ням, во, ву, дай. Уже и книжки для развития речи купили и картинки все рассматриваем, я все называю, они показывают что где, но никак не называют.

Vick_San

New member
Ta4to, поздравляем!

Мальчишки очень мало говорят: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, на, ням, во, ву, дай. Уже и книжки для развития речи купили и картинки все рассматриваем, я все называю, они показывают что где, но никак не называют.

Во-во, мои также:) А вас в полтора года к логопеду не отправляли? Нам сказали прийти, мне вот интересно, что там с ними делать собираются:)

Цыпочка

New member
Ta4to,
здорово то как! Поздравляю!

Лель, да, и я заметила, что без пустышки спокойней спят. У вас частный дом, что вы так много гуляете? Я вот не осилю две прогулки в день зимой, пока куча одежды.

Бусинка

New member
Shelest,Марина-2

Ровесники, расскажите какой у вас сейчас режим? Сколько снов?Во сколько гуляете, сколько раз кушаете? А то я хочу кое что поменять в распорядке, но никак не соображу как это сделать? может какие то мысли придут.

марина2

New member
Ta4to, ураааа!!! У нас невест прибавилось! Поздравляем! Растите красатулями и пухленькими!
Shelest,Марина-2

Ровесники, расскажите какой у вас сейчас режим? Сколько снов?Во сколько гуляете, сколько раз кушаете? А то я хочу кое что поменять в распорядке, но никак не соображу как это сделать? может какие то мысли придут.
Бусинка, мы сейчас живем так:
8-9 просыпаемся
9-11 гуляем (дома), перекусываем печенками
11- каша по 150 гр+ смесь по 160 гр
12-14,15 сон
15-обед (супчик или второе+сок)
16-18 прогулка на улице
18- фрукты (протертые или баночное пюре)+ печенки
20- творог или каша сладкая
21 смесь и сон
Ночью кушаем 2 раза. Пытаюсь перейти на чаек, пока не очень -- попьем чуть-чуть, засыпаем, через 20 мин опять просыпаются. Но я активно борюсь с кушаньем ночью.
А у вас как?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лель, эх знакомая песня, только соски отобрать я не решаюсь. Лентяйка.
Вообще какие-то очень возбудимые стали, капризные. Как у вас с этим? Чуть что - истерика :(
Памперс тоже на сон и на выход. Дома 99% в горшок, иногда чуть-чуть попадет на штанишки и ребенок терпит до горшка. Ночной памперс и не думаю пока снимать и так хронический недосып у мамы с папой (то зубы, то еще что) заморачиваться не буду. Лет до 2-х точно, а там посмотрим.
Говорилки потиху сдвигаются: начинают появляться многослоговые слова, но медленно, наконец осилили букву "К", до этого - ни как, при чем "Р" хорошо говорят.
Переписались в сад на 2010 год (сами позвонили из РОНО). Правда следующей весной (наверное в апреле) пойду с заведующей разговаривать на предмет определения в сад весной.

Раиса

Member
Бусинка
у нас вот такой режим
7 - подъем
8 - завтрак каша + чай
потом смотрим развивающий мультик,играем
11 30 - обед почти всегда овощное пюре с мяском
12-14 - сон
15- полдник обычно йогурт
потом гуляем на улице
19- ужин каша или пюре
19 30 или20 не позже вырубаются спать с бутылкой смеси ночью едим один раз в 11

Слоник

Active member
вас в полтора года к логопеду не отправляли? Нам сказали прийти, мне вот интересно, что там с ними делать собираются
Я в 2 года сама поперлась. Там потестируют разными картинками - типа большой маленький, где чей домик и т.д. на ваш возраст.
Потом расскажут сколько много должно дите в этом возрасте говорить, в общем если мама не впечатлительная - то ничего страшного

Сверху