Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

марина2

New member
Вот хотела конкретно поинтересоваться у всех. Как у вас прошла вакцинация. Мы до года отказ писали от всех прививок. Нам так наш врач посоветовала. Только БЦЖ сделали. сейчас подходит время что то решать. Я собираю разные мнения на этот счёт. Так как сами пока не определились точно.
Где вы прививались? Какими вакцинами? Какие были реакции у детей?
Плиз, расскажите.
Мы прививки сделали все до года, все нормуль было! А вот после года Манту и КПК никак не сделаем. Боюсь я поликлиник- сходили к неврологу, а назавтра ротовирус у всех. Хоть они и говорят, что это не у нас вы подхватили , но мы ни с кем больше не контактировали, в тот день на улице не были и в гости к нам никто не приезжал. Подожду чуток спада инфекции и пойдем делать.

egochka

New member
Zazik написал(а):
Ксати, Egochka, вы там уже обитаете, что слышно про садик и куда вы сейчас ходите, по прежнему месту жительства?
мы пошли в сад в 1,9 в группу с 2-х до 3-х. взяли. скорее всего и переведут вместе со всеми в группу с 3-4, но будет понятно в мае. В нашем районе только 1 сад, в самом начале Брилевичей, нам ближе сад, в который мы ходим сейчас в Курасовщине (от нового дома до садика 20 мин). Приняла решение, что менять пока сад не будем в след. году. В новой районе к сентябрю других садов не будет, а в следующем (2010 получается) будет видно, так далеко не загадываю.

марина2 написал(а):
Хоть они и говорят, что это не у нас вы подхватили , но мы ни с кем больше не контактировали, в тот день на улице не были и в гости к нам никто не приезжал.
один день не показатель. скорее всего подхватили где-то раньше, просто инфекция притихла..а когда совпало несколько факторов - она и вылезла.контакт был скорее всего дней 5 назад. ротовирус живет правда 1 день и можно поймать его везде, иммунитета на него не вырабатывается.

марина2 написал(а):
Сообщение от Бусинка Посмотреть сообщение
Вот хотела конкретно поинтересоваться у всех. Как у вас прошла вакцинация. Мы до года отказ писали от всех прививок.
мы отвод делали только по АКДС, самая сильная вакцина из-за коклюшного компонента. ХИБ не делаем до сих пор. АКДС в итоге завершили пару месяцев назад, все делали платно, в инфекционке.

Раиса написал(а):
нам осенью будет 1.8 наверно мы осенью пойдем,
Vick_San написал(а):
Мы тоже хотим попробовать в сад, если получится, с сентября. Нам будет 1,9.
Zazik написал(а):
Мы хотим осенью пойти в сад (нам будет 2 года)
Светла написал(а):
И мы надумали в сад в сентябре - нам будет ровно 2 годика
уау. да, еще раз подчеркивает героиз мамочек двойняшек:). Тема сентября будет посвящена обсуждению адаптации к саду:). Лето посвятите закупке одежды для садика:). У кого будут вопросики что и как про сад в таком возрасте- готова поделиться:)

лелечка

New member
egochka,
Таня, нужна твоя помощь, подскажи как лучше девченок к унитазу приучить, просто уже в следующем году у нас в садике детки на унитаз ходить должны будут, хочу подготовить девченок заранее, чтобы шок не такой был, а то мало того что воспитатели новые так еще и это.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Мы все АКДС делали в инфекционке с бескоклюшным компонентом. Я с ней рядом живу и отношусь к прививкам сомнительно. Вирусов за последнее время больше не стало, а прививки вот уже скоро от всего будут колоть, а люди все болею и болеют... Поэтому решила свои ядреные прививки если и делать, то хорошей вакциной.
Манту делали у себя в пол-ке и уехала к маме на родину, а там нас застигла реакция от прививки. Вот, а уверяли, что Манту в дорогу можно, от нее реакци почти не бывает. Хиб не сделали и не хочу пока.
пкк не сделали пока, думаю по весне сделать, если в инфекционке появится хорошая вакцина.
От поликлиники тоже на нас простуда напала. Вообще в песочнице мамы многие до весны не ходят в пол-ку и с одним малышом, а с двумя там вообще не фиг делать, даже ради прививок. ИМХО. Потеплеет, вирусняк уменьшится, тогда и думать можно.

Мы в садик осенью решили не идти. Пойдем или по весне или следующей осенью. На работу не спешу и посмотрела я как мы в развивалочку ходим, простываем часто. Обходиться все без температуры и сильных осложнений, но для меня достаточно, чтобы попозже малышей отправить в садик. Будем в развивалку ходить, жду, что в нашем садике откроют и сами занимаемся. Вот.

Chelsi

New member
про садик, я хочу попробывать с сентября тоже)))нам будет 1.10, не понравится заберу, на работу пока не рвусь, а садик так для привыкания к деткам)))) У меня старший пошел в сад в 1.9 - я осталась довольна.
про прививки, все прививки делали вовремя и в своей пол-ке, реакция была только на вторую АКДС - небольшая температурка поднялась, остальные АКДС, манту, гепатиты, полиомелиты и КПК проши без осложнений.
Vick_San написал(а):
Подумываю о покупке Peg-Perego Aria Twin. Легка, что важно и складывается просто, и в багажник поместиться даже с колесами
У нас такая, я довольна аки слон!!! Легкая, удобная и если захотеть, то и в маленький лифт, с сидящими детьми, входит боком. Супер!

Daryavv

Member
А мои биться и забирать у друг друга все стали только в год и 9-10. Но большой проблемы нет. Все в более-менее приличных пределах. Побьются, разведу по комнатам, а они внизу в щель ноги-руки суют и приговаривают, "А я так к Анечке (Варечке) пролезу." Не могут друг без друга совсем.
Таня (Egochka), инкубационный период ротовируса до 3-х дней. В том году Варя заболела ровно через три дня после Ани. Мы с Аней уже 2 дня как в больнице были, надеялись, что Варю пронесло. Ан нет, присоединилась к нам.
А нам советуют остаться в младшей группе. Лучше 2 года в яслях, чем 2 года к школе готовится. 2 раза выпускной, бред получится. А пока маленькие, толком ничего не поймут.
Лелечка, в нескольких садах видела сама, что кресла на унитаз ставят деткам, и какие-то они (унитазы) низкие там вроде. Мне кажется, проблемы не должно быть. А вы дома кресло специальное для унитаза не пробовали? Моим очень нравится, чаще на унитаз уже ходят, чем на горшок.
Девочки, может у кого ЛОР хороший есть, можете посоветовать. В поликлинике мне не нравится, а в центры идти на бум стремно. Разведут на деньги, а будет ли толк.

Бусинка

New member
Девушки, спасибо всем за ответы на мои вопросы!

Нам , конечно, не участковый врач советовала об отказе. А наш частный педиатр, человек куда более опытный и прогрессивный , чем поликлиника. А так же главный невропатолог из 7-ки, сказал нам как он относится к прививкам. Сообщив только, что своего сына он привил только в 7 лет. А поликлиника, она конечно, будет вас всегда безоговорочно отправлять на прививки. У них-план. Здоровье каждого отдельно взятого ребёнка их мало интересует. Вот наша врач, знает, что мы в поликлинику не ходим, появились там только один раз, на Бцж приезжали. Знает, что мы наблюдаемся в РНПЦ. Но, всякий раз видя меня на улице с коляской, ни разу не поинтересовалась, как дети. Ей это не интересно. Я к такому врачу-не хожу. Только карточки ей приносим с готовыми обследованиями. А мед. сестра вклеивает туда листочки, якобы она регулярно навещает нас с потронажными визитами. Сплошная туфта и очковтирательство.
Вообщем как то мы привыкли хорошо подумать над своими действиями, а потом принимать ответственное решение. А прививки-это я считаю- решение. рада за всех-кто не знал с ними никаких проблем.

Vick_San

New member
У нас такая, я довольна аки слон!!! Легкая, удобная и если захотеть, то и в маленький лифт, с сидящими детьми, входит боком. Супер!

Меня единственное смущает, что нет перемычки между ножек. Мои категорически против пристегивания:)) Детки не пытаются вставать, не проскальзывают под бампер?

egochka

New member
Daryavv написал(а):
А нам советуют остаться в младшей группе. Лучше 2 года в яслях, чем 2 года к школе готовится. 2 раза выпускной, бред получится. А пока маленькие, толком ничего не поймут.
ты как всегда в точечку:). а вы остаетесь в яслях?

Sophia

Member
1 апреля у Гусаковской в центре будет семинар для родителей по готовности и адаптации детишек к садику. Я на таком была в прошлом месяце, оч.понравилось.

Последнее редактирование:

лелечка

New member
egochka,
спасибо за советы.
Daryavv, да я спрашивала сказали, что с детскими сиденьями унитазы у них, да и по размеру не такие как дома, а вроде как детский размерчик, но все равно интересно было мнение ваше услышать.
А у нас всю группу в младшую садовскую переводят, только мальчика октябрьского оставляют, а раньше говорили, что переведут только тех кому на 1 сентября исполнится пеолных 3года.

egochka

New member
лелечка написал(а):
А у нас всю группу в младшую садовскую переводят, только мальчика октябрьского оставляют, а раньше говорили, что переведут только тех кому на 1 сентября исполнится пеолных 3года.
вот я тоже проконсультируюсь со своим воспитателем (она очень опытная и наши взгляды на многие вопросы совпадают). колеблюсь пока.
лелечка написал(а):
egochka,
спасибо за советы.
рекомендации:). не люблю советовать:)

Sophia написал(а):
1 марта у Гусаковской в центре будет семинар для родителей по готовности и адаптации детишек к садику. Я на таком была в прошлом месяце, оч.понравилось.
1 апреля может? 1 марта уже было. И подскажите, каким образом они определяют готовность ребенка к саду. Не слышала никогда о таком........в теории даже, хотя может за 10 лет что-то поменялось. Но и при моей учебе (10 лет назад) о готовности к детскому саду никто не говорил........это в российском вузе.

Chelsi

New member
Vick_San написал(а):
Детки не пытаются вставать, не проскальзывают под бампер?
Мои малышки ездили все лето привязанные, но я их не туго привязывала, а свободно. Даже если они поднимались, то из-за завязок вниз не проскальзывали. Т.е. вроде и привязаны, а вроде и нет.

egochka

New member
Vick_San написал(а):
Меня единственное смущает, что нет перемычки между ножек. Мои категорически против пристегивани
мы в этом возрасте ездили в коляске без всяких ремней и перемычек, только бортик для рук был и разделитель между детьми (у нас АВС была, аналог которую обсуждаете). Спинка практически вертикальная и ручками мои держались за бортик, ножки на подставочке для ног. Никто никуда не сваливался:).

Sophia

Member
egochka, точно, 1 апреля. спасибо, исправила
Они не определяют, дают рекомендации родителям, чтобы те сами определили :)

Chelsi

New member
Ну мы вот так ездили, ремни видны,они только для подстраховки.

Последнее редактирование:

Vick_San

New member
мы в этом возрасте ездили в коляске без всяких ремней и перемычек, только бортик для рук был и разделитель между детьми (у нас АВС была, аналог которую обсуждаете). Спинка практически вертикальная и ручками мои держались за бортик, ножки на подставочке для ног. Никто никуда не сваливался:).

Нужно знать моего Сашку :crazy: Если есть какая-то лазейка, то грех ей не воспользоваться:))) Ребенок ходит с табуреткой по квартире, бегает по тумбочкам, раскачивается и ездит на стульчике, в теперешней коляске ( с перемычкой) становится на подножку и встает... Исследователь, короче :)))

Ну, я похоже, с коляской определилась :)) Chelsi, спасибо за инфу. Буду свободно пристегивать. Ваш папа на фотке очень горд и доволен собой :declare: есть с чего, девчонки - маленькие принцессы

Бусинка

New member
Chelsi

Мы вот с мужем думаем надо нам менять коляску или нет. У нас Мothecare. С рождения в ней. Она же и прогулочная. Вроде почти всё устраивает.Но думаем, может ваша посвободнее. В комбезах мы туда еле еле впихиваемся. Может летом будет посвободнее, когда одёжки снимем. А можете померить её габариты. Ширина меня интересует. На сайте размеров не нашла. Спасибо:hi:

Сверху