Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

марина2

New member
andelena, поправляйтесь. Мы тоже его скорей всего перенесли, даже в больнице побывали! А чем лечитесь?

andelena

Active member
T.PL.,
марина2,
спасибо! мальчишки уже в порядке, даю им линекс, вообще, мы относительно легко отделались, в среднем рвало всех по 6 часов, потом понос, сейчас уже нормально. сложнее с Викой, она у нас кроме яблочного сока ничего не пьет, два дня кое-как продержались, пили боржоми без газов, а вчера выпила сама, достала из холодильника пакет, а желудок слабый, так сегодня опять вырвало и понос. :(

Ultramarin

мама двух кексов
Tayi,
Chelsi,
Исида,
Моля,
T.PL.,
марина2,
andelena,
Девочки, спасибо всем за поздравления тут на форуме и всем, кто в асе также поздравлял! Вы - супер!
Вам взаимностью отвечая - и вам того же! :)))
И чтобы детки не болели!

марина2

New member
Натулек, про велосипедики! Мой знакомый объявился таки, оказывается он грипповал и в Москву не ездил, но клялся и божился, что будут у нас велосипедики! Вопрос- когда? Но подождем еще чуток! Если б машину не купила, сгоняла бы сама в Москву на денек, мне и в Икеи кое-что нра, хочу привезти. А так денег только на вел и есть пока.

Tayi

Здесь был статус....
andelena,
поправляйтесь!
марина2,
А разве удобно один велосипед на двоих?

Vick_San

New member
Всем привет! Давненько не заходила на форум, тем приятней, что помните:) Марина2, Chelsi, Ultramatin спасибо за поздравления с ДР! :) Отметила круглую дату!
В свою очередь поздравляю Ultramarin :give_rose:Пусть все у вас будет хорошо!

Девочки, как вы разруливаете ссоры-драки за игрушки??? Я уже утомилась их разнимать... Сашке всегда нужно то, с чем играет Викуля. Пусть у них даже две одинаковые игрушки, он подойдет и отберет у нее. На все эти выходки :) малая отвечает только горьким плачем. Сама она готова с ним делиться, только если он не забирет силой.
Обычно, даю ему ее игрушку, а ей - его или другую какую (малая быстро переключается, с Сашкой такое не прокатывает). Задумалась, а не войдет ли у него в привычку (если уже не вошло) все брать силой и криком? :mda:Как у вас?

марина2

New member
марина2,
А разве удобно один велосипед на двоих?
Я уже писала, что это будет как альтернатива моей тяжелой коляски. Покупать вторую коляску пока не вижу смысла, подумаю к зиме. На лето хочу велик. Я гуляю практически всегда одна и везти два велика не смогу!

Vick_San

New member
Марина2, может я что-то пропустила и это уже обсуждали... А почему на прогулочную коляску, а велик? Подумываю о покупке Peg-Perego Aria Twin. Легка, что важно и складывается просто, и в багажник поместиться даже с колесами:)) счас мы колеса снимаем.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Девочки, как вы разруливаете ссоры-драки за игрушки??? Я уже утомилась их разнимать... Сашке всегда нужно то, с чем играет Викуля. Пусть у них даже две одинаковые игрушки, он подойдет и отберет у нее. На все эти выходки :) малая отвечает только горьким плачем. Сама она готова с ним делиться, только если он не забирет силой.
Обычно, даю ему ее игрушку, а ей - его или другую какую (малая быстро переключается, с Сашкой такое не прокатывает). Задумалась, а не войдет ли у него в привычку (если уже не вошло) все брать силой и криком? :mda:Как у вас?
Знакомая ситуация. Видимо все Сашки такие.:grin: Тимка только ходит за Сашкой и хнычет. А тот всё силой берёт. Я не ругаю их за такое, чтобы действительно в привычку не вошло. Либо вообще внимание не обращаю (типо сами разберутся), либо тихонечко подкладываю какую-нибудь игрушку, про которую они уже забыли.

Натулёк

Счастлива вдвойне
С прошедшими вас датками!

Конфликты малышовские это для меня тема для постоянных размышлений. Учу дружить и делиться, и понимаю, что потасовок не избежать, можно немножко только сгладить причины ссор. По-моему человечки так в ссорах проверяют отношения с другими и свою стойкость. И везде-везде ищу ответ, как сделать, чтобы малыши были лучшими дружбанами и не тузали друг дружку. Мы ребята по большому счету дружные и хочу, чтобы такими и оставались.

Мама малышей, которым осенью будет меньше 2,5г колитесь, что надумали с детскими садиком.

Мы тоже пойдем, нам будет 2,6. Нужно идти ведь скоро записываться. Главное, чтобы дали направление в садик, который близко и хороший, потому что, как возить двоих детей на транспорте, я не представляю.

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
как возить двоих детей на транспорте, я не представляю.
ой, не так страшен черт. детям даже очень нравится - главное заходить в начало автобуса:). а так - садишься на машинку, детей в 2 кресла и вперед:)

Цыпочка написал(а):
мы надумали идти в сентябре, нам будет 2,3.
Мама Двух Пупсов написал(а):
Мы тоже пойдем, нам будет 2,6.
о, в нашей веточке прибудет садиковских детей:)

Раиса

Member
С прошедшими вас датками!

Конфликты малышовские это для меня тема для постоянных размышлений. Учу дружить и делиться, и понимаю, что потасовок не избежать, можно немножко только сгладить причины ссор. По-моему человечки так в ссорах проверяют отношения с другими и свою стойкость. И везде-везде ищу ответ, как сделать, чтобы малыши были лучшими дружбанами и не тузали друг дружку. Мы ребята по большому счету дружные и хочу, чтобы такими и оставались.

Мама малышей, которым осенью будет меньше 2,5г колитесь, что надумали с детскими садиком.
нам осенью будет 1.8 наверно мы осенью пойдем,так как у нас в сад берут только осенью,через год уже будет поздновато,да и на работу надо квартиру строим и старшая поступать будет.Сразу попробую,а потом буду потихоньку водить ,чтобы место сохранить.У нас в поселке только два сада,да и не факт,что в следующем году попадем (сейчас как многодетная без очереди.В следующем году дочка школу заканчивает ,зав. сказала что льготами уже пользоватся не будем, незнаю но попробуем, уже места как бы есть

Vick_San

New member
Мы тоже хотим попробовать в сад, если получится, с сентября. Нам будет 1,9. На работу и надо, и хочется очень:) Только вот мы в интересующий нас садик стоим в очереди на ноябрь. В РОНО сказали, что до 2-х туда не берут, но самый главный аргумент: "А вы что, хотите в школу пойти в 5 лет?". Я, честно говоря, здесь связи не вижу... Ну пойдем мы в ноябре, но ведь пойдем-то все равно в группу, которая с сентября ходит, в ту же самую, фактически... Или я чего-то не понимаю? Сколько вообще лет в сад ходят? Сколько там "классов" :)

Бусинка

New member
Всем привет!
Давненько не заглядывала. Под вечер валимся все с ног и спать скорее.

Вот хотела конкретно поинтересоваться у всех. Как у вас прошла вакцинация. Мы до года отказ писали от всех прививок. Нам так наш врач посоветовала. Только БЦЖ сделали. сейчас подходит время что то решать. Я собираю разные мнения на этот счёт. Так как сами пока не определились точно.
Где вы прививались? Какими вакцинами? Какие были реакции у детей?
Плиз, расскажите.

Zazik

New member
Мы хотим осенью пойти в сад (нам будет 2 года), только садика на новом районе пока не построили((((( Ксати, Egochka, вы там уже обитаете, что слышно про садик и куда вы сейчас ходите, по прежнему месту жительства?
Вот хотела конкретно поинтересоваться у всех. Как у вас прошла вакцинация. Мы до года отказ писали от всех прививок. Нам так наш врач посоветовала. Только БЦЖ сделали. сейчас подходит время что то решать. Я собираю разные мнения на этот счёт. Так как сами пока не определились точно.
Плиз, расскажите.
Мы все прививки делаем вовремя в своей пол-ке, реакция нормальная, раз-два поднималась невысокая т-ра на сутки, были покраснения и уплотнения на местах прививки (норма), а так все хорошо и детки не бояться!Впервые слышу, чтобы врач рекомендовала отказ писать, наша врач наоборот, рекомендует делать все привики, уж много разных вирусов ходит в последнее время(((

Светла

New member
... И мы надумали :heat:в сад в сентябре - нам будет ровно 2 годика, возможно -наполовину ближе к 2,1....:crazy:

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Плиз, расскажите.
Мы тоже все прививки вовремя делали. Всё было нормально, пару раз температура поднималась и то только у одного.

Сверху